Наконец-то я нашёл человека, который настолько умён, что сможет рассказать о топ 10 самых значимых открытий за последние 10 лет лучше, чем кто-либо другой! Давайте, пожалуста, я жду с нетерпением!
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
rzgd Ну вот пока ты ничего не делаешь, другие люди важные открытия делают, то что они лично тебе на горб не свалят мильен баксов, не вылечат от смертельной болезни итд никоем образом не означает, что они не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"С помощью этой руки, говорилось и показывалось, можно держать предметы, писать..." - я правильно понял, ЧТО подразумевается под многоточием? Ежли - да, то это действительно Офигенно нужное открытие! Значит ежели потеряю руки - отчаиваться не буду - найду чем заняться с ЭТОЙ рукой ))) Топ 10 в технике - синий светодиод в моих новых колонках. Надоели уже девайсы с красными и зелёными светодиодами. Ща ставлю задачу перед учёными - сиреневых и фиолетовых светодиодов наделать! Самое жестокое открытие про тиранозавра. Щас как пробьёт на зохавывание куры - сразу же про него вспомню и съочкую тиранозаврина родича умять, плять! Нафих про это ваще писать было! Ща птицефабрики начнут раззоряться!
На мой взгпяд за последние годы произошло четкое понимание того, что теория Дарвина происхождения видов на Земле (или теория естественного отбора) должна быть измененина или существенно дополнена. Так сегодня утвердается, что с помощью дарвинского механизма возникло и возникает не более 10-20% видов, а остальные виды происходят в результате случайных и быстрых мутаций, вызванных изменением климата и условиями обитания.
Ещё важное открытие связано со строением самой Земли. Была предложена модель, согласно которой вода на Земле существует не только в виде океанов прочего разлитого по поверхности, но и должны существовать большие массивы воды глубоко от поверхности Земли (1000 км и больше). Эта теория тоже получила экспериментальное подтверждение.
Наконец, стало окончательно ясно, что наша цивилизация или даже человек как вид находятся в довольно уязвимом положении. В ближайщей исторической перспективе (1000 лет или более) нам придется столкнуться с исчезновеним магнитного поля Земли, новым ледниковым периодом или др. Любой из этих факторов влечет за собой значительному уничтожению живых существ.
Впрочем, человек сам уничтожает все вокруг, даже высокоорганизованых существ, например китов. По последним данным голубые киты способны жить около 200 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Цитата:
5 место — управление протезами с помощью сигналов мозга Впервые человек попытался управлять протезами в 2001. В текущем году Пьерпаоло Петрузиелло смог контролировать биомеханическую руку, которая была соединена с его нервами проволоками и электродами. Силой мысли он выполнил целый набор движений.
Никого не хочу задеть и преуменьшать заслуг, но реально только это открытие может принести пользу в будущем и уж точно не в нашей стране.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
теория - это некое умозаключение, ничем не подтверждённое изначально, и никак не может быть открытием.
открытием может быть либо новое природное явление, либо взаимосвязь разных явлений, либо нечто чего в природе нету, например - колесо.
Ладно, скажем так: открытием может быть некий физический эффект, а изобретением - некое техническое приспособление использующее это явление. Например электромагнитные волны - открытие. А например радио или радар - изобретения. Колесо - это изобретение а не открытие.
Цитата:
примеры важных открытий и изобретений я приводил, могу туда же добавить электросварку, радиосвязь, радиоактивность, пеницилин, героин, можно продолжать и дальше...
Тут только радиоактивность и пенициллин - открытия, все остальное изобретения.
Цитата:
Если бы действительно за последние 10 лет открыли что-то важное для всего человечества, то я думаю, что любой человек наверное назвал бы это открытие не задумываясь...)
Да ладно. Та же радиоактивность была открыта в 1896, ты думаешь в 1906 каждый мог назвать ее в числе великих открытий? Или тот же пенициллин, который был открыт в 28, но первый опыт применения был только в 41, думаю в 38 о нем никто и не знал кроме десятка ученых.
Была предложена модель, согласно которой вода на Земле существует не только в виде океанов прочего разлитого по поверхности, но и должны существовать большие массивы воды глубоко от поверхности Земли (1000 км и больше).
На такой глубине температура сравнима как раз с самой глубиной. Как раз градусов 1000 по цельсию. Как вода может существовать при таких условиях?
5o-clock писал(а):
1. Геометрическая теория групп
Непрактично. Но круто.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Нет никакой теории естественного отбора - это раз, Дарвин такими глупостями не занимался. Красивый околонаучный набор слов не более. Дарвин открыл другое - он открыл устойчивость видов. Т.е. то обстоятельство, что невозможно никакими ухищрениями из одного вида получить другой, т.е. из обезьяны человека не получится)
Где ты такую траву берешь?
Цитата:
чем пенициллин отличается от героина? в плане почему герыч это изобретение по вашему, а пенициллин открытие?
Тем что героин синтетический, а пенициллин естественный.
Цитата:
А вот подобные заявления, выдвигаются как аргументы для выпрашивания деник на никому не нужные псевдонаучные изыскания.
Предлагаешь вообще на фундаментальную науку забить?
Цитата:
открытие, изобретение - это условности, например, когда получают новый химический элемент, которого нет в природе, это называют открытием этого элемента. Чем хуже колесо? Его тоже нет в природе.
Цитата:
Открытие – установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств, явлений материального мира, вносящих коренные изменения в уровень познания
Цитата:
Изобретение — техническое решение, обладающее новизной, практической применимостью, полезностью для хозяйственной деятельности. Чтобы быть признанным изобретением, это решение также должно иметь изобретательский уровень, то есть, не быть очевидным, исходя из текущего уровня знаний специалистов. В настоящее время объектами изобретения могут признаваться: устройство, способ, вещество, штамм микроорганизма, культуры клеток растений и животных, а также новое применение известного ранее устройства, способа, вещества, штамма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
rzgd
Цитата:
Нет никакой теории естественного отбора - это раз, Дарвин такими глупостями не занимался. Красивый околонаучный набор слов не более. Дарвин открыл другое - он открыл устойчивость видов. Т.е. то обстоятельство, что невозможно никакими ухищрениями из одного вида получить другой, т.е. из обезьяны человека не получится)
Да ладно...Откройте глаза и включите мозг...Примеров тьма.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Aside писал(а): ...Нет никакой теории естественного отбора - это раз, Дарвин такими глупостями не занимался...
Это вы считаете, что Дарвин занимался глупостями. Вот название его книги: Ч.Дарвин ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ИЛИ СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ РАС В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 16