member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Не знаю, я об джинсы протираю, причём с усилием, царапаться конечно царапаются, но читаются нормально (рано или поздно не читаются, но к тому времени информация на них устаревает и более не нужна)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rasta_boy писал(а):
Кто то ещё пользуется дисками? (за исключением конечно лиц. игр)
Ну у меня дофига фоток на CD хранится,некоторые еще года 2000-2001.Все-таки надежней чем на винте. А вот на двд предпочитаю ничего не хранить,не раз сталкивался с полным исчезновением инфы с двд-дисков после 1,5-2 лет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
moty писал(а):
плёнку так просто не отколупнёшь, даже если специально пробовать.
А кто его знает, какой "нормальный"... Был, вроде "фирменный", как раз с драйверами для чего-то эксклюзивного, особо-китайского и потертый. Вот, после полировки и осыпалась местами краска, вместе с алюминиевым слоем. Тоненькие дефекты, на просвет - как иголкой прокололи. Потом, сам полировавший и замазал серебристым маркером, стало читаться. Не знаю, может тот диск волочным полировальным кругом на оси, с помощью дрели полировали. Вообще, не один раз такое встречалось. По причине "сам дурак и виноват", особо не разбирался с условиями возникновения. Программы можно найти, а фильмы с музыкой и подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
прол1 писал(а):
По причине "сам дурак и виноват", особо не разбирался с условиями возникновения. Программы можно найти, а фильмы с музыкой и подавно.
А где найти архив с фотографиями/видео своего ребенка? Бывает, знаешь ли и эксклюзивная информация...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Меньше лапать и хранить в футлярах/чехлах... Есть диск (СД-ДА), которому пять лет и ни разу не протирался. Не заикается, не тупит. Потому что хранил нормально и сало на нем не резал. Говорят, что в накуренных помещениях и диски и линзы в приводах мутнеют - покрываются слоем никотина. Не курить! В общем, если диск работает- не мешай ему, а пылячку клизмочкой сдуть можно.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
прол1 писал(а):
осыпалась местами краска, вместе с алюминиевым слоем.
такое на ЛыЖевских болванках часто бывает, причем просто так.
cure72 писал(а):
не раз сталкивался с полным исчезновением инфы с двд-дисков после 1,5-2 лет
а вот это интересно... У меня все новые архивы на ДВД. Надо переписать...