Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 2 из 41<  1  2  3  4  5 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
}{орошая темя читаю с интересом:)

Партнер

Member
amfetiron
amfetiron писал(а):
если на Земля смогла зародится жизнь, то почему бы это не могло произойти на других планетах тоже?

Ответишь на вопрос: "А зачем ещё где-то?". Достаточно и на одной Земле. Природа - она "экономна"...
Drake@
Ни за какие пределы человечество не выйдет... Давно бы понять это и признать... Это понты нашей цивилизации... Мы-то свои, земные проблемы решить не можем на протяжении всей истории...

Member
Drake@ теоретический возраст Вселенной по последним данным [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная]составляет 13,7±0,2 миллиарда лет[/url]
вроде конеш много, но не на столько что бы какие ни будь цивилизации успели резвиться и исчезнуть (окончательно по крайней мере, так чтоб и следов не осталось)

Последний раз редактировалось amfetiron 22.11.2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):
ЧД и квазар, я так понимаю, - не равные объекты..
Разумеется чёрная дыра это просто локальное искривление пространства -времени а квазар это ядро молодой галлактики в центре которого находится сверхмассивная чёрная дыра которая затягивает окружающее вещество разогревая его до огромных температур в следствии центральная часть ,аккреционный диск, излучает огромное количество энергии. Аналогичные процессы только в гораздо меньших масштабах происходит и с обычными чёрными дырами не обязательно являющимися центрами галактик всё это давно фиксируется и наблюдается. Квазары отличает только то что они повидимому содержат в себе сверхмассивные чёрные дыры поэтому выделют просто гигансткое количество энергии ...

Member
InSite писал(а):
Ответишь на вопрос: "А зачем ещё где-то?" Достаточно и на одной Земле. Природа - она "экономна"...

отвечу, много пространства "в трубу вылетает" если б природа была "экономичной" пространство Вселенной было бы на порядок меньше
плюс, перчитай мой пример про сравнение вселенной с землёй
InSite писал(а):
Ни за какие пределы человечество не выйдет... Давно бы понять это и признать... Это понты нашей цивилизации... Мы-то свои, земные проблемы решить не можем на протяжении всей истории...

ты однако пессимист.
откуда ты знаеш что будет через 1000 лет?
если конеш человечество себя не уничтожит к тому времени....
как ты можеш точно знать что человек познал все физические законы?
вдруг произойдёт какой нибудь технологический скачаок (в плане двигателей например)?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
amdfan писал(а):
Разумеется чёрная дыра это просто локальное искривление пространства -времени а квазар это ядро молодой галлактики в центре которого находится сверхмассивная чёрная дыра которая затягивает окружающее вещество разогревая его до огромных температур в следствии центральная часть ,аккреционный диск, излучает огромное количество энергии. Аналогичные процессы только в гораздо меньших масштабах происходит и с обычными чёрными дырами не обязательно являющимися центрами галактик всё это давно фиксируется и наблюдается. Квазары отличает только то что они повидимому содержат в себе сверхмассивные чёрные дыры поэтому выделют просто гигансткое количество энергии ...

прочитай статью, ссылку на которую я дал в первом посте
что скажеш?

Member
amfetiron
amfetiron писал(а):
ты однако пессимист. откуда ты знаеш что будет через 1000 лет?

Реалист...
Ниоткуда... Но знаю, что суть останется одна и та же... Оглянись на последние 5000 лет и сделай выводы...
amfetiron писал(а):
пространство Вселенной было бы на порядок меньше плюс, перчитай мой пример про сравнение вселенной с землёй

Легко! Тебе нужна такая площадь ледника в Антарктиде? Мне? Васе? Комарам? ;)
amfetiron писал(а):
вдруг

"Вдруг" - не катит... "Вдруг" - это чудо...

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
Вполне логично сказать, что Вселенная создана для того, чтобы я восхищался, глядя на звёздное небо...

И при этом говорит:
InSite писал(а):
Эгоизма ноль...

Member
GrIfFiN7
Восхищение и эгоизм - разные понятия...
Соображаешь?

Member
amfetiron писал(а):
резвиться и исчезнуть (окончательно по крайней мере, так чтоб и следов не осталось

ну вот ето зря мыж не рыщем скажем на марсе и не рассматриваем каждую песчинку, так шо можем и не заметить, человек вааще существо не внимательное

Member
InSite писал(а):
Ниоткуда... Но знаю, что суть останется одна и та же... Оглянись на последние 5000 лет и сделай выводы...

есть разница между "от зарождения до некоторого развития" (человечество дальше, по-моему, пока не ушло) и "от некоторого развития до полноценного развития"
я сам по жизни пессимист, но всё-таки думаю, что со временем человечество осознает свои ошибки.
InSite писал(а):
"Вдруг" - не катит... "Вдруг" - это чудо...

в истории есть не мало примеров неожиданных открытий и получении новых знаний...
например, не так давно (по вселенским меркам времени) человечество было уверено что земля плоская, и что солнце крутится вокруг земли
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
S3 писал(а):
ну вот ето зря мыж не рыщем скажем на марсе и не рассматриваем каждую песчинку, так шо можем и не заметить, человек вааще существо не внимательное

рассматриваем
на Марсе вообще обнаружены следы воды, так что теоретически там могла существовать жизнь.

Member
amfetiron писал(а):
не так давно (по вселенским меркам времени)

А по человеческим?
И когда они придумали, что Земля - круглая?

Member
InSite писал(а):
А по человеческим?

по человеческим много
только что от этого меняется?
InSite писал(а):
И когда они придумали, что Земля - круглая?

не придумали, а сделали открытие :: )
что помешает в будущем делать открытия в плане освоения космоса?

Member
amfetiron писал(а):
теоретически там могла существовать жизнь.

кажись она там была и ето доказано, были найдены одноклеточные но в сотни раз меньшие(по размеру)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
amfetiron ваще человеческое время стремительно ускоряется.....

Member
Фантастика - реальность завтра
Я както в детстве рассказик намалевал (баловался не по децки) про то как ненуна лететь никуда, был создан некий девайс для конвертирование в инертной материю (как мы наем есть материя и антиматерия, я тогда придумал третью) которая не взамодействует во бще ни с чем - ни со временем ни пространством, ни с какими, стоит на месте... Типа как стагнантный суперанабиоз =) Ну это только общая теория
А рассказ конкретно про то как галактика то вертится, а корабль стоит на месте вне всего... Путешествие в будущее и в пространстве одновременно :tooth:
У меня разных теорий куча =) А про перманентные коллапсары я тоже писал
Это сходу похоже на теорию пульсирующего развития вселенной между взрывами большими =) Не в физическом смысле конечно, а вообще :D
тот девайс назывался инертер у мя... :D Гы...

Последний раз редактировалось sarachem 22.11.2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
S3 писал(а):
что помешает в будущем делать открытия в плане освоения космоса

что ты понимаешь конкретно под такими открытиями??,
сейчас ведь весь упор идёт на аналитическую, и теоритическую астраномию....

а с такими технологиями как сейчас, мы "далеко не улетим":D
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
брррр сам себя цитирую-не хорошо......

Member
sarachem писал(а):
Фантастика - реальность завтра

разница между фантастикой и реальностью в том, что в фантастике больше смысла :: )
sarachem писал(а):
Я както в детстве рассказик намалевал (баловался не по децки) про то как ненуна лететь никуда, был создан некий девайс для конвертирование в инертной материю (как мы наем есть материя и антиматерия, я тогда придумал третью) которая не взамодействует во бще ни с чем - ни со временем ни пространством, ни с какими, стоит на месте... Типа как стагнантный суперанабиоз =) Ну это только общая теория

не кинеш рассказик? :: )
sarachem писал(а):
А рассказ конкретно про то как галактика то вертится, а корабль стоит на месте вне всего...

кста, такая идея была в рассказах Дугласа Адамса (Автостопом по Галактике)
S3 писал(а):
что ты понимаешь конкретно под такими открытиями??,сейчас ведь весь упор идёт на аналитическую, и теоритическую астраномию....

перед любой практикой, должна быть теория.

Member
amfetiron
У нас народ на орбите тусит 45 лет... На Луну слетал...
Какой толк?
S3 писал(а):
а с такими технологиями как сейчас, мы "далеко не улетим"

Технологии наши направлены на "нае... соседа"...
Если даже не совсем современные использовать, давно бы голодных не было...

Member
S3 писал(а):
а с такими технологиями как сейчас, мы "далеко не улетим"

нормальные у нас технологии. Плазма в силовом поле уже реальность. Просто пока на Земле есть место (условно, но есть), ни одна страна в мире не будет тратить на космос космические деньги (сравнимые с военным бюджетом США сегодня) - например постройка фотонной ракеты на орбите
S3 писал(а):
весь упор идёт на аналитическую, и теоритическую астраномию

все наши рассматривания-прослушивания-прощупывания вселенной - не более чем тыканье слепого кутёнка носом и усами в мамкино тёплое брюхо.
Пока человечество сидит в люльке, нам не поможет даже самый мощный бинокль, чтобы заглянуть за горизонт.

Advanced member
Черные дыры не должны переполнятся. Они по теории выбрасывают вещество в другом месте. И образуются после свехмассивных звезд. Возможно даже в другом времени и другом измерении. Т.к. все это в черных дырах сильно изменено.

А в ядрах галактик предполагали обратный процесс - наличие антивещества. Вещество образуется из неоткуда.

То что мы не одни во вселенной - ну стоит ли сомневатся. Просто более развитым цивилизациям посещающим нас с нами общатся - это как нам разговаривать с муравьем скажем. Примитивно. Когда мы сами достигнем других звезд. Тогда и будет контакт

Member
amfetiron писал(а):
не кинеш рассказик? :: )

да он в тетради был написан =) в общей =)
amfetiron писал(а):
кста, такая идея была в рассказах Дугласа Адамса (Автостопом по Галактике)

я давно писал, лет в 13-14, не читал такого естественно =)
InSite писал(а):
У нас народ на орбите тусит 45 лет... На Луну слетал... Какой толк?

подготовка к встрече с Дальним Внеземельем, возможно недружелюбным (и не только в смысле зелёных человекав и снэйкав из УФО1, а вообще - "Лунная радуга" академика Сергея Павлова (моя настольная книга, талмуд так сказать) это наглядно иллюстрирует)

Последний раз редактировалось sarachem 22.11.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 2 из 41<  1  2  3  4  5 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа