Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H(CHCl11B11)
Все правильно, но в теории. Идеально получится только в случае если истинное разрешение экрана соответствует разрешению картинки т.е. ровно 1920х1080 пикселей. При любом другом количестве пикселей, больше или меньше будет преобразование изображения, подгонка его под истинное количество пикселей экрана. И вот тут в дело вступает практика, далеко не факт, что преобразование из цифры в цифру будет качественным, и также не факт, что оно будет качественнее преобразования цифры в аналог.
А в компоненте изначально используется очень сильный сигнал, т.е. передача на расстояние до 60 метров проблем не вызывает, даже учитывая, что это аналог и заведомо не поддается корректировке. Кстати, компонент до сих пор используется для передачи изображения на большие расстояния вот глянте http://denismajor.ru/index.php/faq/163-faq-hd-
Ну а в данном случае проще использовать HDMI, просто пододвинув компьютер к телевизору.

Партнер

Member
Цитата:
, что преобразование из цифры в цифру будет качественным

:lol: :lol: :lol: Ога. Только его нет :))) Цифровые данные попадают неизменными в контроллер монитора, в случае-же с аналогом, они сначала где-то должны преобразоваться в аналоговые, а затем перед передачей в монитор они снова преобразуются в цифровые, средствами монитора.

Аналог, на примере VGA кабеля, который в состоянии передавать картинку гораздо лучше, чем компонентный. В случае с компонентом и ЖК телевизором то-же самое.
http://www.thg.ru/graphic/20041203/imag ... ersion.jpg
Цифра.
http://www.thg.ru/graphic/20041203/imag ... l-only.jpg
Цитата:
Идеально получится только в случае если истинное разрешение экрана соответствует разрешению картинки т.е. ровно 1920х1080 пикселей.

Ага. Только всё всегда идеально, за исключением случаев, когда дибил пользователь выставит другое разрешение. Просто контроллер в мониторе скалирует изображение так как может, но ничего не мешает выставить на компьютере нужное разрешение.

Цитата:
Ну а в данном случае проще использовать HDMI, просто пододвинув компьютер к телевизору.

В данном случае вообще нельзя никак иначе.

Хотя нет, если подумать - можно выводить VGA, а на месте при помощи АЦП за пару сотен баксов конвертировать его в HDMI.

Последний раз редактировалось moty 07.01.2010 23:40, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
melentiy сегодня многие DVD проигрыватели и телевизоры имеют качественный upscale цифрового сигнала, так что тут никакой проблемы нет. С гораздо большей вероятностью можно столкнуться с тем, что при подключении по компоненту в LCD телевизоре картинка будет черезчур замылена как раз из-за плохой подгонки под родное разрешение. Со всеми подобными проблемами справляются такие устройства, которые как раз и занимаются преобразованием в родное разрешение телевизора 1080p (есть и для 720p). Что касается передач на большие расстояния - здесь компонентный кабель используется скорее из-за меньшей стоимости, нежели каких-то преимуществ. Ведь гибридные кабели HDMI с оптическими преобразователями стоят 20k и больше. Для 20м это конечно неоправданно дорого, зато себестоимость такого кабеля при дальнейшем увеличении длины будет выше совсем ненамного. И что самое приятное: никаких потерь, против физики не порешь - 100% внутреннее отражение.

Member
moty
Цитата:
Аналог, на примере VGA кабеля, который в состоянии передавать картинку гораздо лучше, чем компонентный
:lol: :lol: :lol:
Принцип один и тот-же, только в VGA еще жилы связи монитора с видеокартой, т.е. обратная связь, опять-же какова максимальная длина VGA кабеля, метров 10 - 15, так чем же он лучше?

H(CHCl11B11)
Да, наверное, наверное в чем-то Вы правы, что дешевле по компоненту передать, а не преобразовывать в оптику, но зачем такой стандарт, который на ближайших 1,5 метрах гарантирует качество? А "такие" устройства преобразуют в HDMI различные сигналы (судя по картинке и описанию) и далеко не факт, что делают это качественно.

Ладно, видимо, ребята, вы фанаты цифры... Оставайтесь таковыми, а я останусь при своем мнении :-)

Member
Цитата:
опять-же какова максимальная длина VGA кабеля, метров 10 - 15,

http://www.cablechick.com.au/cables/hig ... cable.html
http://www.hdinterconnects.com/index.ph ... ucts_id=58
Выглядит сей монстр примерно так:
http://www.xltsystems.com/images/Cable%20wo%20Audio.jpg
Цитата:
так чем же он лучше?

Наверное тем, что с некоторыми видеокартами через него можно передать аж 2048x1536 а не 1920*1080, притом черезстрочно?
15-метровые я даже в живую видел.
Цитата:
Ладно, видимо, ребята, вы фанаты цифры...

Умеющий думать человек это не обязательно фанат.
Нет, я не понял вы вообще о чём? На видеокарте компонента нет, на телевизоре скорее всего тоже. Можно, конечно мегаизвратный путь выбрать с конверторами, качество по компоненту из доступных пользователю, 1080I максимум, притом, HDMI кабели необходимой длинны есть, или их можно сделать самому из витой пары достаточно высокой категории.

Member
Я уже давно признал, что в конкретном случае самый простой выход - HDMI + сдвинуть телек с компутером :-) Я не фанат компонента, я за справедливость, считаю, что HDMI не панацея и не единственный вариант и уж тем-более не самый лучший из возможных, он просто удобный, скажем так. А почему Вы решили, что компонент неспособен передать картинку в прогрессивной развертке 1920х1080?
Кстати, VGA и компонент почти близнецы братья, вот ссылка как VGA переделать в компонент :-) http://myhometheater.homestead.com/vgacable.html

Member
Цитата:
и не единственный вариант и уж тем-более не самый лучший из возможных,

HDMI - самый лучший вариант из возможных. Быстрее, удобнее, долговечнее и чуть дороже. Телевизор не будет нуждаться в автоподстройке, так-же как и компонент - можно кинуть по витой паре, никаких потерь качества.
И я так понимаю автору всего 10 метров нужно- детские расстояния.
Цитата:
А почему Вы решили, что компонент неспособен передать картинку в прогрессивной развертке 1920х1080?

Я уже давал ссылку.
http://www.hdtvinfo.eu/news/hdtv-articl ... e-cea.html
Походу с PC таки можно каким-то образом их вывести... Только зачем?

Member
Согласен, HDMI - быстро, удобно, но все же не идеально, к тому же не факт что долговечно, боюсь, что DisplayPort вскоре вытеснит HDMI. А внедрение и всеобщая пропаганда HDMI объясняется весьма просто - интерфейс HDMI поддерживает технологию защиты от копирования HDCP (основное отличие HDMI от DVI, ну в DVI еще и звука нет :-) ). Поддержка HDCP является обязательным требованием киноиндустрии, чтобы защитить HD-контент от пиратства. Так что дело тут далеко не в прогрессе, тем более, что способность поддерживать действительно высокие разрешения (3840×2160 на 24/25/30Гц и 4096×2160 на 24Гц) появилось только в стандарте 1.4 от 22 мая 2009 года, тогда как у VGA или компонента уже давно была возможность передавать изображение 2048 × 1536.
Кстати, что интересно, в стандарте 1.2 HDMI была добавлена возможность для PC-источников использовать родное цветовое пространство RGB при сохранении поддержки YCbCr CE, т.е. тот-же самый компонент.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Вспомнил, блин :-).
На работе пару лет назад человек купил ЖК телевизор FullHD, специально чтобы смотреть HD фильмы (человек очень любит все продвинутое). Подключил его к компутеру по HDMI и... нифига хорошего - изображение дергается. Правда не знаю какое расстояние между TV и компутером и какой был кабель, но таков факт. В итоге человек купил обычный кабель VGA подключил его к телевизору и спокойно смотрит 1080р без каких-либо проблем, и играет в игры.
Так что в данном случае выход отнюдь не единственный! Можно вместо HDMI использовать VGA и спокойно смотреть 1080р не сдвигая компутер и TV, т.к. для VGA - 10 метров фигня.

Member
Фото: 7
melentiy писал(а):
10 метров фигня.

Для hdmi то же не проблема. если кабель путевый

Member
Ой.Спасибо всем за такую конференцию.Очень интересно почитать было.
Вчера я взял обычный вга кабель 1.5м и соединил пк с телевизором.Разрешение сразу поставилось автоматом 1920 на 1080.Запускал ролик фулхд и он воспроизвелся.
Вот думаю сделать самому кабель вга-компонент(купить витую пару,три тюльпанчика и разъем вга).Только вот не знаю какой категории витую пару брать(есть у меня экран. витуха 5 категории).

Member
Цитата:
, боюсь, что DisplayPort вскоре вытеснит HDMI.

Из-за этого?
Цитата:
тем более, что способность поддерживать действительно высокие разрешения (3840×2160 на 24/25/30Гц и 4096×2160 на 24Гц) появилось только в стандарте 1.4 от 22 мая 2009 года, тогда как у VGA или компонента уже давно была возможность передавать изображение 2048 × 1536.

Пока я не знаю способа, как видео в 2160p вообще воспроизвести без тормозов. Наверное пока только с помощью кудовых декодеров, но вроде и там тормозит.
Он конечно открытый такой, дешёвый и прикольный, но, знаете-ли Линукс тоже, наверное, должен был...

HDMI хватит ещё ооочень надолго,кабель соотв. тоже не надо будет выкидывать при покупке нового телевизора, а аналоговые стандарты потихоньку вытесняют, скоро композит умрёт, за ним компонент...
Цитата:
Подключил его к компутеру по HDMI и... нифига хорошего - изображение дергается.

А у меня конфликт (!!!!) Wi-fi карточки, мат. платы, и radeon 4850. Если любой компонент из них выключить/заменить - всё идеально. Значит - у всех так!

Цитата:
Вот думаю сделать самому кабель вга-компонент(купить витую пару,три тюльпанчика и разъем вга).
\

можешь сделать сам кабель HDMI.
Или просто удлини VGA.

Member
moty писал(а):
Цитата:
, боюсь, что DisplayPort вскоре вытеснит HDMI.

Из-за этого?
Цитата:
тем более, что способность поддерживать действительно высокие разрешения (3840×2160 на 24/25/30Гц и 4096×2160 на 24Гц) появилось только в стандарте 1.4 от 22 мая 2009 года, тогда как у VGA или компонента уже давно была возможность передавать изображение 2048 × 1536.

Пока я не знаю способа, как видео в 2160p вообще воспроизвести без тормозов.

можешь сделать сам кабель HDMI.
Или просто удлини VGA.

Ну у меня телевизор держит только 1080 на сколько я знаю :) А разрешения в 2160 я фильмы вообще не видел.Так что бояться нечего
На счет удлинения вга кабеля.Конечно это лучше тем что его можно зафиксировать(те прикрутить к разъему)и он не вылетит в отличии от компонента.Тогда вопрос такой:а будет ли разница между дсаб-компонент и дсаб-дсаб?

Member
moty писал(а):
Пока я не знаю способа, как видео в 2160p вообще воспроизвести без тормозов. Наверное пока только с помощью кудовых декодеров, но вроде и там тормозит.
1. CUDA не тормозит и даже можно побольше одного видео одновременно запускать без тормозов
2. если просчитывать софтово кодеком coreavc в режиме x64, то даже на моем CPU (хотя у него нет SSE4 и SSSE3 не такой быстрый как у Penryn), то тоже не тормозит

Member
Цитата:
2. если просчитывать софтово кодеком coreavc в режиме x64, то даже на моем CPU (хотя у него нет SSE4 и SSSE3 не такой быстрый как у Penryn), то тоже не тормозит

Битрейт вашего видео какой?
Раз коравц тянет я даже его установил, щас разбираться будем, как его задействовать...

Последний раз редактировалось moty 08.01.2010 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще вопрос такой.Для соединения пк с ресивером хочу использовать коаксиальный кабель
Коаксиальный.
Цитата:
Коаксиальный кабель сопротивлением 75 Ом, присоединённый к разъёмам RCA. Обычные аудиокабели(тюльпаны) могут быть использованы для передачи S/PDIF сигнала на короткие расстояния(до 0,5 м), для больших расстояний надо использовать 75 Омный коаксиальный кабель. На разъёмах с каждой стороны должны быть установлены 75 Омные терминирующие резисторы. Без нагрузочных резисторов напряжение равно +/-0,5В, с резисторами +/-0,25В.

Так вот у меня сейчас такой же самодельный но без резисторов этих.Хочу его тоже удленить.Как думаете резисторы обязательно нужны?

Решил соединить ПК с ТВ по d-sub.Даст кто распиновку для этого и как я понял нужно использовать 2 провода витой пары?

Member
moty писал(а):
Битрейт вашего видео какой?
280mbps (CRF22) и 120mbps (CRF25)

Member
moty
DisplayPort вытеснит HDMI потому что производителям не нужно платить лицензионные отчисления за использования других стандартов, в частности DVI или HDMI, конкурентом которых и является DisplayPort. DisplayPort изначально имеел полосу пропускания сигнала 10.8 Гбит/с. Есть у DisplayPort еще одно важное отличие от HDMI. Это максимальная длина кабеля. В настоящий момент она составляет 15 метров! Так что ничего личного, просто бизнес, как говорили в одном известном фильме :-)

Посмотрите про максимальную длину HDMI http://blog.shnurovik.ru/2011/02/22. Там не только в самой длине дело, на самом деле. Роль играет толщина и качество экранирования.

Member
Прошу прощения за поднятие достаточно старой темы, хотел проконсультироваться с вами касательно такого вопроса.
Как можно видеть из профиля, вместо монитора, я использую ЖК ТВ. Раньше использовал на мой взгляд очень качественный HDMI-DVI кабель, всего 1 метр, но он был очень толстым, и проблем с ним никогда не было.
Но после переезда, длины его стало не хватать, а так как времени особо не было, в магазине был куплен двух метровый hdmi-dvi кабель за 130 рублей. (судя по маркировкам на шнуре это SHENZHEN D&S INDUSTRIES LTD E205663 33RD FL).
Подключил, изображение отличное, все работает, но спустя пару дней стал замечать ультразвуковой писк со стороны компьютера. По началу не обращал внимания, но теперь это стало очень сильно раздражать. Он не постоянный, секунду есть, две или три нету, и так вот постоянно.
Убрал этот E205663 кабель, и подключил по обычному VGA от монитора старого. Писка больше не замечаю.

Неужели этот писк был из за некачественного кабеля ?
Теперь другой вопрос, если это действительно виноват кабель, то нужен другой. Также решил отказаться от самого кабеля hdmi-dvi. Дома у меня есть прекрасный DVI кабель от монитора samsung 2032bw, и в магазине, недалеко от меня нашел переходник (стоит почти как кабель...) - http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/i501545/
Картинка с Nix'a
(#77

Думаю шанс нарваться на такой же некачественный переходник меньше, чем на шнур, по схожей цене, так ведь ?

Advanced member
пищал явно не кабель, а вероятнее всего питание (скорей всего на видеокарте), вот почему этот писк идёт только при подключении по HDMI - это вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа