Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
master-pro
Для 1Гб используются все провода :)
А про IP препод прав, ибо это логические адреса. Они нужны для маршрутизаторов, а непосредственная передача пакетов данных производится в ethernet - фреймах, т.е. задействуя физические адреса (mac)

Партнер

Junior
Прошу помочь в выполнении задачи:
Необходимо закодировать функцию у=nx+(n-1)x^2+...+X^n

Мое решение:
uses crt;
var
s: integer;
p: integer;
n: integer;
x: real;
a: real;
begin
clrscr;
writeln ('Введите n,a,x');
Readln(a,n);
S:=0; p:=1;
for a:=0 to n do
p:=(n-a)*x^(a+1)
S:=S+p
writeln(S)
readln
end .
Подскажите,что не так?

Advanced member
может из этой темы фак сделать?))

Member
Первое,что бросается в глаза:n-integer,a-real. И выражение n-a.Если паскаль может работать так(не помню,тк перешёл на c++),то будет округлять real,и результат может отличаться.

Junior
Она не так популярна)
Ставлю вопрос по другому.Напишите цикл вида y=x^3+.......x^n на паскальке плиз :gun:

Member
операторные скобки проверь в цикле....
зачем тебе вводить a? если её потом используешь как счётчик цикла? и кстати да... измени его тип на целочисленный
а вот x наоборот у тебя принимает неизвестное значение, а по идее должно вводится...
и кстати..с какой целью p:=1; делаешь?
и цикл может идти не до n а до n-1, но в данной задаче (при таком теле цикла) на ответ это не повлияет

Junior
YO04A писал(а):
Она не так популярна)
Ставлю вопрос по другому.Напишите цикл вида y=x^3+.......x^n на паскальке плиз :gun:

А вводные и т.д.? Короче, поподробнее можно?

Member
Фото: 3
YO04A типа такого:

s:=0;
k:=sqr(k);
for i:=3 to n do
begin
k:=k*i;
S:=s+k;
end;

Junior
Спасибо,сейчас попробую ;)

Member
Necrodancer
уверен что твой цикл возводит в степень? там маленькая ошибка есть. не на i надо умножать

Member
5o-clock А я не экзаменовал никого! кроме - на схеме для трех переключателей не рассмотрены все варианты. Навскидку - нет положения, где все три выключены. А вот метод анализа этих схем как раз и заключаются в составлении таблицы. Правда, код Грея, для этого не обязателен, достаточно двоичного. Довольно просто "перепоручается" компьютеру, используя тот факт, что процессор - изначально логическое устройство. Точно так-же, "просто", обрабатывать на компе и аналитические формы. Причем, необходимо соблюдать баланс, между аналитическими решениями и, возможостью задействовать высокое быстродействие современных процессоров, для прямого перебора. Чтоб понапрасну не "ломать голову"! Вот бы и хотелось, видеть задачи такого плана. Как раз, по некоторым причинам, решаемые с помоью ассемблера. Прямой выигрыш - специалист оказывается готов, к программированию контроллеров и может автоматизировать многие промышленные устройства и целые процессы, не прибегая к неоправданно дорогим услугам сторонних фирм. А то, все массивы, неизвестно кому нужные да их сортировка, примитивными методами и неоптимальными алгоритмами. Все равно ведь, работать приходится с языками высокого уровня, к тому-же в многозадачных операционных системах. А это - совсем другая песня!
Кстати, очень рекомендую проанализировать работу схемы для трех переключателей! Там строчек - всего ничего! А результатом будет, глубокое моральное удовлетворение. ;) И, заодно подумать, а где там можно триггер приспособить и как!

Member
OFF:
прол1 писал(а):
А я не экзаменовал никого! кроме - на схеме для трех переключателей не рассмотрены все варианты. Навскидку - нет положения, где все три выключены

А причем тут экзамен? Я про удобство воплощения мысли под обоями :D

А про 3 выключенных до меня не дошло. Это о чем? Вообще-то рисунки анимированные и оказывают все положения ПЕРЕключателей. Я что-то упустил?

Про языки-алгоритмы в целом согласен. С нюансом: чистые алгоритмы воспитывают логическое мышление и развивают способности мозга отслеживать взаимозависимости и делать выводы. Язык программирования для непрофильной специальности -- это как дорожные знаки учить не по текстовым описаниям, а по картинкам. Удобнее, чем блок-схемы отрисовывать

Member
Фото: 3
ДуччЧ ну да, пардон. У меня одни факториалы в голове :-) Конечно k:=k*k

Member
5o-clock Упустили обычную вещь - проверку. Для людей, занимающихся автоматикой, она обязательна. Слишком много ляпов происходит с автоматами, спроектированными "на коленке" или прсто недостаточно образованными проектировщиками. Могу Вас уверить, существует огромное количество как аппаратных, так и "программных" автоматов, спроектированных с ошибками. Практическая польза, от овладения методами логического синтеза и анализа автоматов, для инженера - производственника, огромна. Для непроизводственника - тоже! Я например, "не купил", уйму оборудования, лишь по косвенным признакам определив "рабоче-крестьянский" уровень проектирования.
Стандартным методом анализа подобных комбинационных схем, как раз и будет перебор ВСЕХ возможных положений переключателей. Для чего, как раз и используется двоичное представление чисел. В данном случае, для удобства представления, можно использовать код Грея, имитирующем переключение "по одному". Существуют, конечно, и другие приемы и целые методы. Тем более, компы, почти у всех есть. Да и САПР, уважающих себя и клиента, разработчиков, содержат развитые встроенные средства. Однако, представим себе, сидите Вы на чужой даче и пришла вам в голову идея, по модернизации освещения. Собрали вы провода и переключатели. Развесили, прибили и подключили, а оно - не пашет! По крайней мере, с моего коммуникатора, ВСЕХ возможных вариантов, переключения ПО ОДНОМУ, мне увидеть не удается. А вообще, я использовал другую схему, исходя из имевшихся, под рукой, "деталев". А потом и вообще перешел на триггер, допустим, на паре тиристоров... плюс кнопки управления, со слабым током и низким напряжением, из пущей безопасности, в домашних условиях. Займусь наверно, если удасться время от работы оторвать. И - победить непонятные сбои материнки XFX 790i !!

Member
Цитата:
ну да, пардон. У меня одни факториалы в голове Конечно k:=k*k

неа.. необходимо буфер использовать в котором хранить первоначально значение k и на него умножать...
т.е.
s:=0;
buf:=k;
k:=sqr(k);
for i:=3 to n do
begin
k:=k*buf;
S:=s+k;
end;
.. ну или другой способ.. тут их много...
можно например (если не ошибаюсь ) так
s:=1;
for i:=3 to n-1 do
begin
S:=s*k+1;
end;
s:=s*sqr(k)*k;

Всем день добрый...
Подскажите, код или литературу (предпочтительнее) по сетевому программированию.
Суть задания: написать на Visual C++ (пользую 2010 версию) программу, выводящую МАС-адреса всего, что подключено к данной сети. Если сетей несколько, то список адресов выводить для каждой отдельной сети.
Буду очень благодарен за помощь!

Member
OmKVAnt
если сетей несколько, то МАК адреса устройств, подключенных к другой сети, вы не увидите

Member
Для вычисления суммы ряда использовать рекурсивную форму определения последующего члена ряда Uk+1 через предыдущий Uk. Множитель L в формуле Uk+1= L* Uk
определяется как отношение Uk+1/ Uk двух последовательно расположенных членов ряда.
1.Пользуясь суммированием членов ряда вычислить значение заданной преподавателем функции с точностью ε= 5 ·10^(-6) . Суммирование провести с использованием трех разных циклов:
безусловного цикла for … to… do
цикла с предусловием while … do …
цикла с постусловием repeat …until

Примечание. В двух последних случаях условием выхода из цикла, считать условие |uk|< ε, где uk очередной прибавляемый к сумме член ряда. Результат суммы отобразить на экране, вместе с вычисленным, в той же программе, значением стандартной функции.

Собственно мне дано задание посчитать циклом e^x
Вот, что я написал.
Цитата:
uses crt;
var x,e: real;
k,i: LongInt;

function Factorial(n: word): LongInt;
begin
if n=0 then Factorial := 1 else Factorial := n*Factorial(n-1);
end;

begin
clrscr;
writeln('Vedite chislo:'); readln(x);
e:=1;
i:=1;
k:=12;
writeln('Funkcia E^X:',exp(x));
if (x>0) or (x<0) then
begin
if (x>0) then
begin
for i:=1 to k do begin
e:=e+exp(i*ln(x))/Factorial(i);
if (x<0) then
end;
writeln('for to do summa:',e);
repeat begin
i:=i+1;
end;
until ABS(exp(i*ln(x))/Factorial(i))<0.000005;
writeln('Repeat Until Summa:',e);

While ABS(exp(i*ln(x))/Factorial(i))>0.000005 do
begin
i:=i+1;
end;
writeln('While Do Summa:',e);
end;

if (x<0) then
writeln('Daze s pravilnim vozvedeniem v stepen summa ryada otricatelnogo X shitaetsya nepravilno:');
end;

readkey;
end.

Метод без рекурсии, я плохо соображаю как реализовать рекурсию для e^x

Основные проблемы - работает только с x = 1 или 2, не работает с отрицательными числами мой метод. Не работает с дробными степенями, хотя это вряд-ли тут нужно, я так думаю.
Может кто подскажет, в чём проблема?( Или объяснит эту рекурсию, хочется по заданию сделать всё-таки.

Member
Ranger21
Рекурсивная функция - не есть рекурсия как таковая.
К примеру - рекурсивная функция U(i+1) = U(i) + 2.
Рекурсия же - вызов (под)программы из-под самой себя.
Типа такого:
function factorial
for/while ....
.....
k = factorial(x);
.....
end

Самая простая реализация - вычисление факториала, но перемножение идет не с единицы, а с конечного числа. Пример: 5! = 5*4*3*2*1. Начинаем цикл с 5, и постепенно спускаемся вниз до тех пор, пока не достигнем 1. Когда единицу мы достигли, умножаем результат на тот, который "был получен на спуске", хотя реально он вычисляется на подъеме. И так до тех пор пока не поднимемся до 5.

mp5master
Собственно у меня такая задумка:
В один список вывести все сети, к которым подключен компьютер.
Выбирая одну из сетей в этом списке, в другом списке (отдельно для MAC'ов) выводятся МАС-адреса устройств, подключенных только к этой сети.
Собственно вот скрин изображения окна "программы":

Начал читать пока непонятнуя мне литературу. Однако, как я понимаю, надо использовать функции NetBIOS'а?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа