Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Tamplier раньше было так, 1366 х 768, средние предустановки - идет все. Ну это для старых АПУ, как сейчас не знаю. Но 1920 х 1080 все равно большинство игр менее 30 фпс будет на нормальных настройках показывать, какой уж тут АА?
CSAA на максвеле у кого нибудь работает? Я перешел недавно на 980 жифорс, в драйвере такой настройки не нашел, вместо него появился некий неработающий нигде MFAA и весьма качественный и шустрый FXAA (по качеству близок к SMAA). Режим 8x в меню включает полноценный режим 8x, без всяких CS, то есть идентичный как на радеонах. А если пытаться выставить через nvidia inspector какой нибудь 8x (4+4), 16x (4+12), 16xq (8+8) или 32x (8+24), то у меня получается обычный режим без сглаживания, со всеми лестницами. Странные дела, не могу поиграться. А на радеоне оно у меня мало того, что работало, так ещё и имело применение. Там был режим 2xQ (2+2) который по качеству и скорости был посредине между 2x и 4x, смотрелось неплохо и работало шустро.
p.s. Походу эра антиалиасингов подходит к концу. Практически все новые игры не дают ничего качественного выставить, особенно через драйвер, либо выставить можно, но оно не будет работать. Мультисемплинг и суперсемплинг начали умирать с приходом игр на dx10 и dx11. Остались разные мыльные построцессинговые сглаживания, а когда мониторы у большинства народа перейдут четкость в 300 dpi, от сглаживаний откажутся совсем. И при слове "антиалиасинг" люди будут смеяться, как сейчас смеются при слове "16-битный цвет" или "билинейная фильтрация"
Практически все новые игры не дают ничего качественного выставить, особенно через драйвер, либо выставить можно, но оно не будет работать.
Зачастую приходиться вбивать нужные биты в Nvidia Inspector-е что-бы форсировать сглаживание. Вот большая база битов для игр http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=357956 Если нужной игрушки нет, то либо наобум подбирать, либо забить на это дело и использовать FXAA или SMAA.
P.S Кстати, кто нибудь мне объяснит что за "Увеличение настройки приложения" в режиме сглаживания в панели управления Nvidia? Всю жизнь использовал замещение.
весьма качественный и шустрый FXAA (по качеству близок к SMAA). Остались разные мыльные построцессинговые сглаживания
Бро, FXAA - это и есть мыльное постпроцессинговое сглаживание. Ты сам не видишь, как весь экран мылом истекает после включения оного? Да, лесенки исчезают - как исчезает и вся детализация.
Jack Lupino замщение-это замена, а увеличение -это добавка одного к другому....
Всё равно не понял. Замена - это ясно, дрова замещают настройки приложения. А при "увеличении"? Как этим пользоваться? Типа в настройках игры должны появиться дополнительные режимы или чего?
Jack Lupino уверен?) Я раньше тоже думал, что тут всё просто, ан нет) Но на самом деле вторая опция, та, которая enhance, была введена при запуске G80 специально под CSAA (дело в том, что csaa работает только в тех играх, в которых работает msaa, и просто делает подмену второго на первое). В максвеллах CSAA убрали, но опция в драйверах осталась как атавизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16