Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Magnus84 писал(а):
InSite
А для тебя нет? Или мы на разных планетах живем?

Хе-хе... И для меня. Не бойся: даже если что-то придумаю, подарю.Ведь поговаривают, что вера может создавать реальность.
Magnus84 писал(а):
ЗЫ. Ненаговорился в теме про кино? Душа просит еще пофлудить?

да это всё долбаная абстиненция :( Ну а насчёт "родин" и удачных/неудачных рождений зацени пару фоток http://www...radikal.ru/USERS/insite/rekty?pg=1 И ничо, живу же и понимаю...

Последний раз редактировалось InSite 13.01.2010 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 8
ырг писал(а):
Заканчиваем оффтоп, или ветка будет закрыта. Напоминаю ключевую фразу:
Vague писал(а):
Рост потребления - цель многих экономик.

Которая ведет человечество в пропасть! ;)

IliaKompGS писал(а):
И что в этом плохого?

Нет ни чего плохого в том что нам рано или поздно придется жить среди своего токсичного мусора. Нет ничего плохого в том что тебя заставляют покупать (потреблять) рекламные зомборолики, своей головой увы не все пользуются. Плюс еще потреблять навязывает общество, своя же тусовка. Ведь если у тебя нет блестящей свистелки-перделки то на тебя косо смотрят. У взрослых с этим проще.

InSite писал(а):
Эти зомбофильмы/зомборолики с удовольствием потребляются, оттого и производятся в такой массе.

Нет, лучше смотреть зомборекламу где все чики-пики :lol: .

Member
Vague писал(а):
У взрослых с этим проще.

Конечно. Называют свистелки-перделки "статусом" и не парятся.

Member
Vague писал(а):
наращивая производства некачественных вещей, которые быстро ломаются и требуют замены, человечество использует невозобновляемые ресурсы, которых становится всё меньше

Давайте поищем плюсы :oops:

Общество потребления создает удобства для жизни. Сотовый -- удобно же?

Оно дает большинству возможность пользоваться теми благами, которые в иных условиях большинству недоступны
Пример: массовые сотовые телефоны и единичные спутниковые. Цель (мобильность) достигнута в обоих случаях, но разной ценой

Меньше затрат ресурсов. Сколько надо было овса, чтобы довести одно письмо от Владивостока до Бреста? А сколько электричества, чтобы позвонить?

Меньше трудозатрат. Сколько усильй затратит Линь Мяо на штамповку крышечки к Верту, и сколько понадобилось бы Фаберже с его напильником?

Меньше проблем с ремонтом. Вещь дешево стоит -- быстро ломается -- вместо ремонта заменяется на дешевую улучшенную. Можно до посинения хвалить первые Эриксоны, но удобнее пользоваться не такими кирпичами

Member
Я вот что подумал. Фактически Оверклокеры это борцы с бесконтрольным тупым потреблением. Овера всё тестируют, ковыряют, разгоняют, говрят - фу и не покупают - потом опять и по кругу далее, в итоге грейд происходит года через три, да с таким заделом чтобы ещё года три сидеть на конфиге и не париться. В то время как обычный покупатель идёт покупает заведомо устаревшее или плохо гонибельное или не перспективное железо и через годик другой чертыхаясь бежит за новым системником ибо новый GTA 8 уже на старой системе не канает=)))

Добавлено спустя 55 секунд:
Виват Овера! Мы за чистую планету!=)))

Member
extazy3000, оверклокинг давно уже вписан в систему потребления. Он продаётся. С ним вместе тебе продают и приятный бонус - удовлетворение от своего протеста при помощи оверклокинга... :lol:

Member
InSite
Ну скажу тебе что я боюсь не за себя, а за будущие поколения, и не только в общем, а за своих детей в том числе.
Фотки отличные! Нормальные места, ну грязь немного, ничего не поделаешь.
Я имел ввиду несколько другие минусы нашей страны...

Member
5o-clock писал(а):
но дает большинству возможность пользоваться теми благами, которые в иных условиях большинству недоступны

Минус общества потребления не в том, что оно дает блага, а в том, что люди все время стимулируются к избыточному и черезмерному потреблению.

Тот же мобильный. Купил к примеру человек хороший телефон с кучей функций за 300 у.е. (тот же К790 несколько лет назад).
Можно спокойно пользоваться минимум 2-3 года. Но реклама и СМИ давят, постоянно вещая о том что "а вот в том аппарате лучше камера, а у того больше кнопочек, этот красивее, а тот сейчас в моде". И человек идет за новым аппаратом всего лишь через год, делая абсолютно бессмысленную потреблятскую покупку.
Реклама формирует общественное мнение о том, что все время надо покупать что-то новое (пусть и не нужное), что бы выглядеть соответственно в глазах окрущающих. Так сказать "поддерживать статус".

Member
Magnus84 писал(а):
InSite
Ну скажу тебе что я боюсь не за себя, а за будущие поколения, и не только в общем, а за своих детей в том числе.

У меня вот такая крамольная мысль: почему ты не убиваешь/гнобишь чужих детёнышей, если так беспокоишься о выживаемости именно своего рода?
Magnus84 писал(а):
Фотки отличные! Нормальные места, ну грязь немного, ничего не поделаешь.

А мне почему-то было жутковато... :oops:

Member
InSiteОверклокинг это не продукт потребления, а продукт конкуренции. Не было бы конкуренции - залочили бы всё железно и дело с концом. Так что не бывает худо без добра=))) ибо структура потребления рождает структуру конкуренции. А основной инструмент борьбы с потреблением это мозг. Вот у меня в профиле уже почти "ржавое" железо включая кпк. Однако я его не меняю отнюдь не по финансовым соображениям а по соображением достаточности и текущей недостаточности инноваций и прироста производительности.

Member
extazy3000
Да нет я бы сказал что стремление покупать каждый раз новые железки, даже потестировать что-то - это надо купить, это не борьба с потреблением...
Хотя с другой стороны да...выжимание из старого железа против потребления...

Member
extazy3000 писал(а):
А основной инструмент борьбы с потреблением это мозг.

Борьба с потреблением - мания штоле такая?
Жажда врага... Какой же всё-таки боян...
На кой с ним бороться, если можно просто не потреблять? Ах, выпадешь из социума? Будешь идентифицирован как маргинал? Бабы перестанут давать? Ну, дык, за что боролся... :haha:

Последний раз редактировалось InSite 13.01.2010 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Magnus84
Цитата:
это не борьба с потреблением...
Я собственно про копание статей, обсуждения железа на форумах итп...

Member
И, кстати, про плюсы. Мегаудобство: не нужно заморачиваться, копаться и вдумываться, что за личность перед тобой. Спросил, что за музыку слушает, посмотрел на прикид и мобилу - быстро идентифицировал по системе свой-чужой - и вперёд на баррикады. Эффективно же!

Member
Вот в последнее время частенько почитываю дневники автомехаников, будь то наших, или за рубежом (наших бывших соотечественников). Все как один жалуются на сильное падение качества, а также на навязанное представление что машину надо менять каждые три года, шутки шутками, а часть клиентов так в Европе, под давлением маркетингового пресса, что наше авто самое лучшее, а через три года купите наше же авто, но следующего модельного ряда и все будет тип-топ даже не знают о таких вещах как масло, тормозная жидкость и так далее...
вот цитата от одного из автомехаников:
Цитата:
Почитывал на досуге журнальчик и наткнулся на тест на предмет того, какие машины меньше страдают от падения цены и, соответственно, выгоднее во владении. Собственно статью-то я так и не прочитал, увлекшись чтением полемики в комментариях, где спор зашел о том, как же правильнее оценивать урон от падения цены - в абсолютных цифрах или в относительных. И здравое, на мой взгляд, мнение прозвучало! Правильно, выгоднее всего купить машину и эксплуатировать ее до полного исчерпания ресурса, нежели покупать ту, что меньше падает в цене и продавать ее через три года. Есть очень простое, железное правило: обслуживать и ухаживать за машиной дешевле, чем ее ремонтировать, а ремонтировать - дешевле, чем покупать новую. Применение данного правила позволяет без особого напряжения через десяток лет эксплуатации одной машины потом купить сразу две - за счет сэкономленного на смене шила на мыло. Исключения возможны, но это там, где автомобильный рынок еще не существует в своем общечеловеческом виде, гарантий на подержанные машины всерьез никто не дает, а голодная квалифицированная рабочая сила стоит в очереди за воротами гаража.

Member
Разумному человеку нельзя ничего НАВЯЗАТЬ, я так думаю, возможно, потому, что у меня никогда не было телевизора, т.е. я не смотрела регулярно рекламу, новости, телепередачи с НЛП и знаю немножко психологию.
InSite писал(а):
можно просто не потреблять? Ах, выпадешь из социума? Будешь идентифицирован как маргинал? Бабы перестанут давать? Ну, дык, за что боролся...

Эх, люди - животные социальные, мне пришлось мобилку сменить на более продвинутую модель для поддержания статуса на работе, знакомый сменил любимый Сааб, на БМВ Х3, т.к. начальство сказало - ты директор, обязан ездить на приличной машине. Это можно назвать вынуждением (если ставят условия открытым текстом), НО работа есть работа, а в личной жизни я стараюсь подобного не допускать (никто не сможет меня убедить, что зубная паста Блендамет, Колгейт лучше, чем масштабно не рекламируемый Сплат).
В тему: Реклама зубной пасты "Блендамет"
- У моего дедушки с детства крепкие зубы, потому что он каждый день
чистил зубы "Блендаметом"!
Итак, пока он спит, начистим одно его яйцо обычной пастой,
а другое "Блендаметом" и по очереди окунем их в серную кислоту!
(Теперь мне не надо чистить зубы!
Дедушка мне их выбил...)

Member
А что, что-то новое, необычное, то, что хоть кто-то не знал, есть в ролике? Эл Гор хотя-бы умудряется сделать интересное, креативное шоу, когда рассказывает о потеплении...

Member
moty писал(а):
Эл Гор хотя-бы умудряется

С его-то бюджетом :oops:
Слово "умудряется" неуместно, сэр!

Member
5o-clock писал(а):
moty писал(а):
Эл Гор хотя-бы умудряется

С его-то бюджетом :oops:

Сэр, это талант, его не так легко купить за деньги.И почему-то мне кажется, что бюджет у него мизерный, если найти правильных людей для сравнения.

Member
Тиночка писал(а):
Эх, люди - животные социальные, мне пришлось мобилку сменить на более продвинутую модель для поддержания статуса на работе, знакомый сменил любимый Сааб, на БМВ Х3, т.к. начальство сказало - ты директор, обязан ездить на приличной машине. Это можно назвать вынуждением (если ставят условия открытым текстом), НО работа есть работа, а в личной жизни я стараюсь подобного не допускать...

Вот Магнус типа и не заметил прямого вопроса, попытаюсь задать тебе. Почему ты, самка, не использовала брак как возможность повышения своего социального статуса? Ты некачественная самка? Ты какая-то суперхитрая самка? Или просто глупая самка? Я теряюсь, ты видишь... Ведь чуть что, так забота о детях на первый план - хоп!
И думаешь, люди - животные социальные? А вдруг специально, принудительно социализированные?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Magnus84, про автомехаников цитатко - это цитатко нищеброда (а я с подозрением отношусь к ним, ибо сам им являюсь). На самом деле, выгоднее всего тот автомобиль, который больше радует, доставляет удовольствие, т.е., вполне удовлетворяет потребности и ожидания, короче, тот, о котором говоришь: "хочу и пох".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа