Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Cyber Diablo Что-то неполучается мирно то...Пример:США и арабские страны... Ди и Китай,свято верящий в победу коммунизма,отследивший и проанализировавший ошибки СССР явно от своего не отступится... А вообще,над этим задуматься надо(пример с Гаити).Ибо Россия семимильными шагами идет четко в этом направлении. И при возникновении подобного катаклизма в каком-либо из Российских городов,самым оптимальным решением может оказаться просто взять в руки ластик...
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Cyber Diablo писал(а):
Корпорации, использующие дешёвую рабочую силу стран третьего мира делают их, нищие страны всё более обустроенными и богатыми, решая тамошние проблемы с питьевой водой и продовольствием. Источник дешёвой энергии так-же появится из стремления к выгоде, как ещё?
Правильнее сказать, пользуясь ультрадешевой рабочей силой, корпорации позволяют себе отсыпать технологии мелкими порциями, вернее не обращать внимание на их неправомерное использование. Как только колония дойдет до некоторого уровня кондиции, из неё соки начинают пить ещё и посредством навязывания патентованных технологий, лицензий за которые нужно платить. Вобщем если просто, за попытку вырасти в статусе и национальном богатстве, корпорации сдирают три шкуры, отравляют экологию на несколько столетий вперед, и навешивают долгосрочные невыгодные обязательства.
ООН просит помочь суммой в 526 млн. долларов, уже что-то. Полагаю, если-бы такие средства западный мир смог подарить (так, чтобы не разграбили), для развития местной экономики, несколько лет назад - у гаитян могло-бы быть получше со строительством сейсмоустойчивых зданий.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Цитата:
Полагаю, если-бы такие средства западный мир смог подарить (так, чтобы не разграбили), для развития местной экономики, несколько лет назад - у гаитян могло-бы быть получше со строительством сейсмоустойчивых зданий.
Вы судите о стране, в которой никогда не были, не видели, что там творится. Гаити это нестрана, там централизованой власти как таковой - нет! Постоянно меняются кланы и банды, которые контролируют определенную территорию, в масштабах страны власти нет никакой. Выше писали, что там люди ездят с оружием, вуду и т.п., только забыли, что там рабы это тоже норма. В соседней Доминиканской республике, в конституции прописано , что не Гаитяне, ни их прямые потомки не могут иметь права, на получение гражданства, и это неспроста! Про выделение денег, вообще, смешно -кому?! Гаитянин работая на плантации тростника в Доминикане получает 1-2$ в день (это если ему разрешат приехать и работать!) и желающих больше чем потребность в них. Куда уйдут деньги при таком раскладе?! По этой стране перемещаться без военизированной охраны и раньше то было ой как чревато, а сейчас и подавно... А ввод войсковых соединений на их территорию, имеет смысл только для одного - захвата плацдарма, установления власти группировки, с возможностью ее полного контроля ( см. Грузия)
Цитата:
Я правильно понимаю, что сейсмологией на Гаити никто не занимается?
нету там институтов, тем более таких, местное население, исключая мигрантов и слов то таких не знает
Последний раз редактировалось Madne$$ 16.01.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
Sacha1983 писал(а):
Что-то неполучается мирно то...Пример:США и арабские страны... Ди и Китай,свято верящий в победу коммунизма,отследивший и проанализировавший ошибки СССР явно от своего не отступится... А вообще,над этим задуматься надо(пример с Гаити).Ибо Россия семимильными шагами идет четко в этом направлении. И при возникновении подобного катаклизма в каком-либо из Российских городов,самым оптимальным решением может оказаться просто взять в руки ластик...
Китай, конечно-же, не откажется от своих национальных интересов, которые он удовлетворяет получением выгоды от производства товаров для всего остального мира, и миру этому он вряд-ли станет причинять вред, ведь это ему совершенно не в пользу. США и арабские страны живут очень даже мирно, примером тому может служить их обоюдный договор, направленный на подрыв экономики СССР снижением цен на нефть. Или в не стабильном регионе нефть добывать выгоднее, нежели в стабильном?
alpet писал(а):
Правильнее сказать, пользуясь ультрадешевой рабочей силой, корпорации позволяют себе отсыпать технологии мелкими порциями, вернее не обращать внимание на их неправомерное использование. Как только колония дойдет до некоторого уровня кондиции, из неё соки начинают пить ещё и посредством навязывания патентованных технологий, лицензий за которые нужно платить. Вобщем если просто, за попытку вырасти в статусе и национальном богатстве, корпорации сдирают три шкуры, отравляют экологию на несколько столетий вперед, и навешивают долгосрочные невыгодные обязательства.
При этом способствуя притоку капитала, улучшению благосостояния, следовательно развитию общества. Тиранически относится к силам производства и потребления не выгодно, ибо обозлённый и нищий будет плохим потребителем, а часто ещё и никчёмный производителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Madne$$ Всё понятна, с позиции здравомыслящего белого человека, бесплатно туда нужно поставлять только противозачаточные средства (и продукты вызывающие бесплодие), а за деньги только оружие и наркотики.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Cyber Diablo Это я к тому сказал, что ничего благородного в действии корпораций нет, это простое инвестирование одного доллара (кстати, бесплатно напечатанного), чтобы получить товаров на десять, а то и сто. Китай и США, лучшие партнеры, пока первый отдает 50/% заработанного обратно, в самый обычный безвозвратный долг.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Это я к тому сказал, что ничего благородного в действии корпораций нет, это простое инвестирование одного доллара (кстати, бесплатно напечатанного), чтобы получить товаров на десять, а то и сто. Китай и США, лучшие партнеры, пока первый отдает 50/% заработанного обратно, в самый обычный безвозвратный долг.
Китай мог-бы настоять и на большей для себя выгоде, хотя и сейчас она велика, просто доход до людей там, как и в России, почти не доходит, но трудолюбие китайцев всё-равно даёт хорошую их производительность
alpet писал(а):
Всё понятна, с позиции здравомыслящего белого человека, бесплатно туда нужно поставлять только противозачаточные средства (и продукты вызывающие бесплодие), а за деньги только оружие и наркотики.
Но что-то должно обеспечить достаток людей. Или на что они купят наркотики и оружие?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ырг Я лично помню как гуманитарку ПРОДАВАЛИ.
Цитата:
В восстановлении разрушенных районов приняли участие все республики СССР. Западные страны, включая Великобританию, Францию, ФРГ, Италию, Норвегию, Бельгию и Швейцарию, оказали СССР помощь, предоставив спасательное оборудование, специалистов, продукты и медикаменты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ага-ага, видел сегодня по ящику. Слышал, что слоняются по улицам да жрут. Это уцелевшие которые. Не услышал, что начата массовая новостройка. Видимо, строить некому... Бедные несчастные, никто не хочет строить им нахаляву новые дома. Пусть они расскажут о своих проблемах нашим партизанам, воевавшим во второй мировой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Гаити стремная страна, когда стояли в порту в Доминиканской Республике на самой границе с Гаити - так нас вооруженные армейские формирования от гаитянцев-перебезчиков охраняли и рекомендовали не проходить вдоль побережья Гаити близко ибо все оттуда спят и видят чтобы свалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
iron3k Прав, продавали. И не только гуманитарку. В т.ч. далеко от Армении, где гуманитарки точно не было, на рынках (тогда называлось "с рук") стали продавать то, что люди приносили в пункты сбора помощи. Тогда до меня кое-что дошло. Когда мы во второй раз понесли на такой пункт вещи, приемщики (кстати, армяне) отшивали тех, кто приносил не новое. Глобальные выводы делать не надо, но что было -- то было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Кстати об Армении в 88 году... Отец мой восстанавливал в разрушенном Ленинакане транспорт, кажется, троллейбусные линии. Я из своего детства помню что он мне оттуда присылал жвачки (советские), вещь у нас тогда недоступную + карамель + армянский коньяк (к сожалению мне еще по возрасту не было положено), в общем там было с союза практически все что недоступно было в целом по стране. Пробыл там довольно долго, кажется полгода или даже больше, основные впечатления, из которых я помню что он рассказывал: 1. шокировавший его случай когда возле места где хранились погибшие на улице, живые сидели и играли в нарды. 2. широкая специализация армянского населения, набирал людей, приходят: - вы что умеете? - все умею! - мне нужен бухгалтер. - умею! - слесарь. - умею! - водитель. - умею! - а что не умеешь? - все умею. 3. надписи на заборах с азербайджанской границей: "товарищи армяне поздравляем вас с землетрясением!" 4. масса строительных материалов, весь союз посылал металл, кирпич, и т.п., нужды практически ни в чем не было.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17