Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
РИК фарева!!!!!!!!!!!!!!!!
1. при выдаче товара ты его внимательно осматриваешь, на наличие комплекта и отсутствие повреждений или Б\у

Собираюсь брать системник в сборке, но без хардов и резака - со старого компа туда поставлю. Вскрыть-то я его конечно попрошу на выдаче, но на что там в первую очередь обращать внимание? Кстати, они до сих пор системники опечатывают? Как быть, если мне надо будет дома туда запихать вышеописанное плюс профильную звуковуху? Это я получается без гарантии остаюсь?

Партнер

Member
Mat1aZ писал(а):
Поподробнее можно?

Работают на от****сь. У меня в рике было много гарантйных случаем, и не один не закончился успехом для меня, один раз память так и не вернули с диагностики.

Member
Mat1aZ писал(а):
Кстати, они до сих пор системники опечатывают?

опечатывают
Mat1aZ писал(а):
Как быть

собирать самому
Char88 писал(а):
и не один не закончился успехом для меня

самое плохое, что могут сделать - относительно долго трахать мозг. Если их послать в экспертизу, то им, видимо, проще деньги вернуть. Кроме, конечно, случаев с мех. повреждениями - тут надо смотреть на выдаче.

Member
Mat1aZ писал(а):
Собираюсь брать системник в сборке, но без хардов и резака - со старого компа туда поставлю. Вскрыть-то я его конечно попрошу на выдаче, но на что там в первую очередь обращать внимание? Кстати, они до сих пор системники опечатывают? Как быть, если мне надо будет дома туда запихать вышеописанное плюс профильную звуковуху? Это я получается без гарантии остаюсь?

Насколько помню, то там можете выбрать комплектующие и заплатить за сборку, естественно без винча и привода, тогда гарантия на каждое комплектующее идет и системник не опечатывают (это все можно уже уточнить в самом РИКе). А еще лучше, взять комплектующие и попросить знакомых, разбирающихся в этом вам собрать.

Junior
Собрать и сам могу, я не нуб. Просто если брать у них со сборкой, им сложнее будет в случае чего метнуть стрелки на меня.

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
Mat1aZ писал(а):
Кстати, они до сих пор системники опечатывают?

опечатывают

Вранье причем наглое! Еще 5 лет назад брал готовый комп одной знакомой девушке в РиКе. Ничо не опечатывали и сразу об этом с полной уверенностью сообщили. Кури!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alexander47 писал(а):
РиК это сокращение от Рога и Копыта?

Еще один)))) Старо, очень старо.

Member
Бам-Бам
А Вы, часом, не в РИКе работаете? :-)

Заблокирован
Заблокирован
НАЙН!!! Как фы мок подумать такойе? Я тож затаривался раньше и там и там. А теперь вот только в РиКе. Во первых - дешевле (ну на грамулечку совсем) Во вторых Юлмарт меня взбесил однажды и больше я к ним не пойду. Да и мне по расположению в РиК удобней, чем на этот Кондратьевский пилить, вооружившись юридическим справочником и лупой.

Junior
Бам-Бам писал(а):
Еще 5 лет назад

И как это коррелирует с объективной действительностью?

Member
Mat1aZ писал(а):
или рискнуть и брать в Рике? Кто что посоветует?

Да как вам вообще в голову могла прийти такая мысль, чтобы рискнуть и пойти к этим обезьянам?
Скупой платит дважды.
Я как-то там был, ну, решил - возьму модуль памяти. Принесли мне его - оплачивайте типа. Я обратил внимание на одну, казалось бы, мелочь - наклейка наклеена не только на одной из микросхем модуля, но и на самом текстолите платы. Содрал у них на глазах, и открылась всеобщему взору приличная царапина (царапнуты дорожки не насквозь, но глубоко). Я сказал принесите другой модуль, а на это ответ был такой: "ну он же работает, можете пойти в техотдел проверить". После чего я сказал спасибо, не надо, и ушёл.
А ещё они предоставляют такую услугу, как апгрейд чего-либо у них купленного на что-то другое с доплатой. Так вот то, что им приносят их же покупатели апгрейдить - это уже по факту - б/у. Они же потом это продают как новое. А что слишком покоцано, определяется в системники (с глаз подальше) соответствующим покупателям, чтобы не возникало лишних вопросов.

Member
DarkStrom
А Вы не пробовали себя ставить на место этих, как Вы выражаетесь "обезьян". Если Вам поставлена задача все продать, а от продаж зависит Ваша зарплата и благосостояние Вашей семьи? Неужели не будете выкручиваться и пытаться все продать?
Да, Вы не лоханулись, не взяли эту память, но кто-то возьмет и будет сам виноват. Весь бизнес построен по принципу - найти лоха и ему что-либо впендюрить, не важно что, товар, услугу, главное чтобы деньги свои отдал.
А так обзываться каждый может, вдруг и Вас так называет кто, не задумывались?

Последний раз редактировалось melentiy 17.01.2010 2:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
melentiy
Бедные, несчастные владельцы Рика ,семью им не на что кормить.Приходится давать Ц.У впаривать коцаный и б.у. товар.
П.С наверное Ваша семья будет лучше питаться,после того как Вас кинут на пару косарей.

Member
cure72
Не владельцы бедные, а мальчишки и девчонки продавцы которые, с которых, я уверен, дерут три шкуры, вот они и выкручиваются. Нехорошо, конечно, они поступают, но не нужно оскорблять этих несчастных.

Junior
melentiy, а какое мне дело до того, что им там начальство приказало? Я прихожу покупать себе железо. За свои кровные. И хочу потратить их максимольно эффективно и с минимумом проблем.

Member
Mat1aZ
Никакого, я вот поэтому туда теперь и не хожу, но и не называю оскорбительными названиями. Просто интересная психология получается, Вам нет никакого дела до них, Вам нужно купить, а им нет никакого дела до Вас, им нужно продать :D :D :D

Member
Mat1aZ
Хотите отличный сервис идите в КЕЙ к примеру, хотите сэкономить, идите в РИК. Какие проблемы, Вы разве маленький, чтобы не понимать, что за удовольствие надо платить, а сервис нынче не дешевая штука? Если мне нужны гарантии и сервис, покупаю в КЕЕ, ну а когда надо что-то приобрести и бюджет не блещет своим размером, то иду в РИК.
Ну а оскорблять не стоит, есть там и нормальные люди, а есть и полные отморозки, и кстати, как среди консультантов так и среди покупателей. ;)

Member
melentiy писал(а):
DarkStrom
Если Вам поставлена задача все продать, а от продаж зависит Ваша зарплата и благосостояние Вашей семьи? Неужели не будете выкручиваться и пытаться все продать?

Не надо переходить на меня. Начните с себя.
Если Вам ваш начальник поставит вам задачу кого-нибудь замочить и скажет что будут денюжки - будете выкручиваться? Всё будете исполнять?
melentiy писал(а):
но кто-то возьмет и будет сам виноват. Весь бизнес построен по принципу - найти лоха и ему что-либо впендюрить, не важно что, товар, услугу, главное чтобы деньги свои отдал.

Именно этим они и занимаются. Пусть это касается не каждого экземпляра товара, но стабильность имеется.
melentiy писал(а):
А так обзываться каждый может, вдруг и Вас так называет кто, не задумывались?

Никто не обзывается. Сказано всё по делу.

Member
Бам-Бам писал(а):
Вранье причем наглое! Еще 5 лет назад брал готовый комп одной знакомой девушке в РиКе. Ничо не опечатывали и сразу об этом с полной уверенностью сообщили. Кури!!!

глупенький :haha: не курю и не вру :) А еще 5 лет назад бензин дешевле стоил, да. И путин президентом значился.

Так вот, 3 месяца назад кое-кто купил готовый комп в рике. С пломбой.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Другое дело, что это была не сборка на заказ, а стандартная "риковская" конфигурация

Member
DarkStrom
Вы ничем не лучше чем те кого Вы считаете возможным оскорблять, а для меня так еще и хуже. Так что предпочитаю начинать с Вас, я никого не оскорблял и не оскорбляю, даже если мне чего-то не нравиться.

Junior
melentiy, хватит срач разводить. Впаривая б/у барахло и некондит, ребята из Рика нарушают законодательство. Это раз. То, что им так "начальство приказало" - для меня, как для клиента, ничего не меняет, ибо проблемы с их гарантийкой будут у меня, а не у них. Не нравится отношение тамошнего начальства к своим сотрудникам - их там никто насильно не держит и кандалами к стеллажам не приковывает. Я, например, в подобной конторе в свое время продержался две недели, потом прямым текстом послал начальника во всем известном направлении и уволился. Совесть дороже денег. Это два. Точка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа