Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003
Cinnar Легко!
Производители мат. плат решили дать пользователю возможность ивеличь производительность за счёт увеличения оперативной памяти, а видеокартам этим не поможешь. Вот так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
А если мне нужен был-бы downgrade? Например мне нафиг не надо 128Mb VideoRAM, а нужно Ti4600. Когда я её покупал, других объёмов памяти небыло.
И upgrade-ом Ti4200-4600 или 5200-5900 (что лучше) без смены всей платы тоже не поможешь?
Цитата:
видеокартам этим не поможешь
А если сейчас ВСЕ производители мат.плат будут выпускать свою продукцию со впаянными двумя гигами двухканальной оперативки, ты будешь согласен с отменой заменяемости оперативки? Ведь этим нельзя будет помочь производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Cinnar А как так вышло, что на обычных материнках вместо налепленной памяти стали делать слоты для заменяемой? Ведь производители заинтересованы были-бы пихать нам свои мат.платы с впаянной в них оперативной памятью разного объёма, 1- и 2-хканальностью. Стало бы намного больше моделей мат.плат, а деньги за RAM, идя к изготовителю, фильтровались бы производителями мат.плат. чур тебя, чур, (а то щас подашь идею блин).
Между прочим раньше память даже на профессиональных звуковых картах наращивать можно было.
И кстати, если бы ввели такие видюхи, то можешь мне поверить, что тотже самый FX5600, тебе бы обошёлся в полтора, два раза дороже, т.к. ты бы платил, за память завышенную цену(т.к. модули производит одна фирма накидывает свою цену и бренд, видеочип от другой тоже цена на бренд, производитель видеоматери накидывает свою цену, а уж сколько бы стоил тв-аут, никому неизвестно, но явно не пять доллярев как интегрированный сейчас).Ему пришлось бы приделывать свой большой биос, который бы определял чип, память, все видео устройства, также пришлось бы делать настройки для видеочипа, для тойже самой памяти и т.д . Короче, кошельки бы опустели быстро, к томуже неужели вам нечего больше грейдить?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Cinnar да, но тогда матери будут стоить дешевле и я бы пожалуй даже согласился, и работала бы она быстрее, если мать правильно развести
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: память распологалась бы ближе к процу, оли вообще вокруг него, а лучше, была бы сразу интегрирована в северный мост? А?, как я загнул?
Member
А разве производитель, к примеру, видеопамяти, не накидывает цену при заключении OEM поставок своей продукции фирмам-производителям видеокарт? Которые в свою очередь ещё накидывают цену.
Цитата:
а уж сколько бы стоил тв-аут, никому неизвестно, но явно не пять доллярев как интегрированный сейчас
А кто тут говорит, что нужно оторвать TV-out? Всё равно, что оторвать от 8RDA3I сетевуху за 2 доллара, сделав из мат-ки 8RDA3, а сеть продавать за 15$. Так же не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Cinnar главный аргумент против модульности- сложнейшая разводка современных видеокарт.
Второй аргумент- система питания тех же карт.
Третий аргумент- увеличение наводок на памяти, и как следсвие потеря преимущества от BGA памяти.
Ещё аргументы нужны?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill, 1) Разводки Ti4200-4600 или FX5200-5900 сильно отличаются? (пишу не как утверждение, а как вопрос).
2) Та отдельная жила, что идёт от БП к видюхе - плохое питание? (это уже как утверждение).
3) Вследствии чего такое произойдёт? (вопрос).
Member
Cinnar можешь мне поверить, что производители чипов памяти для производителей памяти делают солидные скидки, т.к. это миллионные поставки, и никогда незадумывался, почему Нвидиа сама неделает видеокарт???
Добавлено спустя 45 секунд: Никогда незадумывался почему наидиа неделают свои видеокарты???
Member
потомучто ати старалась конкурировать с нвидиа, и выпускать как можно более дешевые видяхи
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: несильно следя за увеличением прибыли, к томуже никто скорее всего из известных производителей нихотел под ними подписыватся, в меру неизвестных причин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Cinnar разводка 5200 и 5600 уже сильно отличаются.
2.Второе вытекает из первого. Не будет же производитель ставить один и тот же преобразователь питания, и обвязку на все карточки, это экономически нецелесоообразно.
3. НА таких частотах роль играет каждый миллиметр. ДЛя BGA чипов придется делать систему крепления, что сведет на нет преимущесто от отсутствия ног.
Lich
Цитата:
Никогда незадумывался почему наидиа неделают свои видеокарты???
Просвети .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
потомучто навар больше, они монополисты на рынке видио, и они наварят гораздо бльше на пр-ве чипов, чем на пр-ве видеокарт целиком 9продают они их гораздо дороже себестоимости (как говорит знакомый ремонтник, в три- четыре раза, а он их перепаивает))
Member
Lich Скидки, миллионные поставки, это ясно. Но ты будешь спорить с тем, что цена конечного товара прямопропорциональна количеству посредников? Производители видеокарт и являются лишними посредниками! И, в конце-концов, ты покупаешь компьютер в сборе?
Цитата:
Никогда незадумывался почему наидиа неделают свои видеокарты???
Нет. Всё, что я знаю - любая компания делает всё для увеличения чистой выгоды.
Этим ты аргументируешь невыгодность модульности? Может быть. Но могут ли быть у nVidia и другие причины не делать этого?
А если ATI старалась выпускать сама свои видеокарты с целью некоего удешевления себестоимости и как следствие конечного продукта, то почему nVidia, сама выпустив видеокарту на своём же чипе и получив дешёвый по себестоимости продукт не может поставить на него цену, как у сторонних производителей, и в результате получать больше выгоды как разницы цены и себестоимости? Вот действительно, вопрос - почему же nVidia отказывается от такого куска? Вряд ли она боится конкуренции с ASUS и другими компаниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Цитата:
А кто будет смеяться? Те, у которых стоит пентиум ЭнТи? А почему не смешно вытаскивать CPU, RAM и т.д.?
Вот-вот. Может, к этому и придём? Как бы не развивались интеграшки, есть предел построения всего на одном кристалле. Или это будет здоровенный чип размером с К-6
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Ptirodaktill 1)
Цитата:
разводка 5200 и 5600 уже сильно отличаются
При практически одинаковых чипах и памяти разве будет сложно унифицировать разводку? 2) Как вытекает, так пусть обратно и впитается. Конечно же выгоднее выпускать разные модели материнок для пня 2600 и 2800. На первую поставить стабилазатор подешевле... И зачем они выпустили FX5600XT 256Mb? Они надеются на спрос? Вот это им и не выгодно как раз. 3) Прошу просветить о преимуществе отсутствия ног. Lich
Цитата:
как говорит знакомый ремонтник, в три- четыре раза, а он их перепаивает
Не понял.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: О, уже 23-е! Ну-с, с праздничком!
Последний раз редактировалось Cinnar 23.02.2004 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Вмешаюсь.
Цитата:
При практически одинаковых чипах и памяти разве будет сложно унифицировать разводку?
Несложно. Но результат будет слегка дороже, чем плата для 5600. Желающие взять 5200 уже серьезно переплатили.
Цитата:
Конечно же выгоднее выпускать разные модели материнок для пня 2600 и 2800. На первую поставить стабилазатор подешевле...
Разница в потреблении 5200 и 5600 - больше. Кстати, бывают дешевые материнки, которые не держат 3.06 П4. С более младшими процами все в порядке. Это ничего тебе не напоминает?
Цитата:
3) Прошу просветить о преимуществе отсутствия ног.
Рядом стоящие ноги создают электромагнитные помехи друг на друга, чем выше напруга и частота, тем более мощные эти помехи. Когда-то настает момент, что память (да и любой компонент) начнет глючить по этой причине. Поэтому ноги и укорачивают. Кстати вопрос о помехах усугубится еще и на разъемах: они к этому тоже добавят.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
WhPh 1)
Цитата:
результат будет слегка дороже, чем плата для 5600
В начале унифицирования - да, т.к. придётся окупить новую, унифицированную разводку. (почему я аргументирую за тебя?). А вообще, почему это должно быть дороже? 2)
Цитата:
Разница в потреблении 5200 и 5600 - больше.
Насчёт пней я немного сыронизировал. Ну, представь себе разброс частот побольше.
Цитата:
Кстати, бывают дешевые материнки, которые не держат 3.06 П4. С более младшими процами все в порядке.
Да-а-а? Видать это ряд удачных, экстрапопулярных моделей материнок, раз я о таких и не слышал.
Цитата:
Это ничего тебе не напоминает?
Нет. 3) Ладно, а что делать будем, когда придёт в повседневную жизнь DDR2? Впаивать её в материнки ради удаления ног?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: Stranger
Цитата:
угу ты еще предложи память в процессор встраивать
А у тебя в процессоре памяти нет? Lich
Цитата:
а лучше, была бы сразу интегрирована в северный мост? А?, как я загнул?
И сколько бы стоила такая материнка? И upgrade с одного гига RAM на два?
Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд: В третьем пункте я имею ввиду то, что производители что-нибудь придумают ради сохраниния заменяемости модулей. Так пусть это "что-нибудь" употребят и в видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
В начале унифицирования - да, т.к. придётся окупить новую, унифицированную разводку. (почему я аргументирую за тебя?). А вообще, почему это должно быть дороже?
Допустим, 5600 идет на 6-и слойном дизайне, 5200 - на 4-х... Потому и дороже... (реальное кол-во слоев не знаю, цифры для примера) Любители дешевки - в пролете.
Цитата:
Насчёт пней я немного сыронизировал. Ну, представь себе разброс частот побольше.
Вот и энергопотребление будет с большим разбросом. И, естественно, стабилизатор придется ставить от старшей модели. Любители дешевки опять купили нафиг им не нужный, но дорогой стабилизатор.
Цитата:
В третьем пункте я имею ввиду то, что производители что-нибудь придумают ради сохраниния заменяемости модулей. Так пусть это "что-нибудь" употребят и в видеокартах.
Это "что-нибудь" опять подкинет цену. Печатные платы на которых делают память для материнок тоже достаточно сложны в изготовлении. 6-8 слоев для DDR кажется.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20