Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Denton А нельзя отрезать разъем от БП-донора, и провода запитать от любого молекса? Это проще, чем подпаивать провода к контактам харда.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Sonic-Chainik писал(а):
А нельзя отрезать разъем от БП-донора, и провода запитать от любого молекса?
запасного бп нету, а у этого компа у бп одни молексы
moty писал(а):
Ah, da, u nego-zhe nforce...
не нфорс, комп другой не профильный
Вообщем, с 1ой попытки законтачить нормально не получилось. Скрепкой там хрен что закрепишь, пришлось 1 контакт вообще держать рукой прижав скальпелем а другой рукой врубать комп. Все включилось, Но не срослось с девайсами в биосе, не мог одной рукой все делать из под стола.
Оббегал пол Нижнего Новгорода в поиске переходника, блин 70% нигде нету, 30% все раскупили или купили со слов продавцов только что. Как пирожки горячие прям, все помешались
На 2ой попытке устал... уснул На 3ей попытке, провозившись в целом за 3 раза часов 5 сгорбившись... Придумал нормальный метод, сидел как ювелир разделял проводки и крутил из них косички Все включил, скопировал файло, отключил... Король-САТА сижу довольный!!! Всем спасибо за советы! Чтоб я делал без любимой конференции и её жителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Denton писал(а):
Скрепкой там хрен что закрепишь
Дьявол в деталях Скрепка на снимке прижимает расплющенные пины молекса не к контактным площадкам питания диска, а к ребру корпуса. Надо было выгнуть пины, чтобы они не поднимались над площадками. Или подогнуть и укоротить скрепку, чтобы прижимающая дуга скрепки располагалась над контактами, а не за габаритом корпуса Скрепкой (без оболочки) я предлагал фиксировать проводки примерно так, как ты сделал, просунув сами проводки под скобу корпуса
Denton, сделал бы заметочку на ПС. Вдруг кому пригодится.
Что-то я сомневаюсь:
Цитата:
На 3ей попытке, провозившись в целом за 3 раза часов 5 сгорбившись... Придумал нормальный метод, сидел как ювелир разделял проводки и крутил из них косички
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
5o-clock ничего не понял, трудно со слов сделать что-то со скрепкой пытался по разному, в т.ч. зажимать скрепкой провода чтоб держались ровно, и скрепкой поперек прижимать проводки к контактам - Все съезжает, гнется и это вообще нереально )))
Заметку конечно напишу, нужно немного времени правда фоток маловато, весь результат что к чему виден на фото которые я выложил. Сделаю ещё значит.
И в любом случае 1 молекс пришел теперь в негодность)) ну это не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Denton Как на твоей картинке, второй в верхнем ряду, только я бы скрепкой расклинивал (чтоб не плющить пины молекса) А если уже расплющил, имхо, проще было бы пины не скрепкой прижимать, а так же в щель затолкать Впрочем, это неважно, главное -- результат А сделать можно разными способами
Я, кстати, ночью тоже мастерил переходник для САТА Но не питания, а крепления в 3,5-дюймовый отсек. Понадобилось выломать 2 металлических планки с тыла корпуса и 5 минут. А когда первый раз такое сочинял, ушло не меньше получаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23