Время работы от батарей 14 минут при нагрузке 165 ватт, 3.4 минуты при нагрузке 330 ватт
Тупо подключаем их один к другому, нагрузка почти один в один (165 и 150 сути не сильно различается), значит 6 часов = 360 минут делим на 14 = 25 Упсов всего то . Или я что то не так понял?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Так выберите помощнее. АПСовский тысячник у меня чуть меньше часа комп без нагрузки держал (это тож около 150 вт). Будет тока 6 штук. Да, стоят они 15 000 каждый. Но речь пошла не оцелесообразности покупки в разрезе на деньги, а о возможности/невозможности. Поэтому: Да, возможно, да, дорого, а стОит оно того или нет - выбирать топикстартеру.
Последний раз редактировалось cds 27.01.2010 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
cds На схеме каждый УПС включен в розетку?
ну так вот давайте прикинем, цены моего города УПС UPS 550VA Back ES APC <BE550-RS> - 3200 руб.
Цитата:
АПСовский тысячник у меня чуть меньше часа комп без нагрузки держал (это тож около 150 вт
ИБП APC Smart-UPS SC1000I USB - 11800 руб. - если верить что он держал около часа, то их надо не менее 6 шт.
дороговатенько....
Добавлено спустя 54 секунды: peregib Но даже пределов не написано....скажем от 5 минут до часа (емкость от и до)
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
peregib Но даже пределов не написано....скажем от 5 минут до часа (емкость от и до)
приблизительно это всё самому можно прикинуть, КПД скорее всего не больше 0.6-0.7 делим умножаем и примерно для заданных автором условий получается аккумулятор от 100Ач ,на сайте произаодителя скорее всего это всё есть.
Member
Slavnich а как тогда соединять кучу УПСов? Последовательно? И вообще можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Пипец понаписали грамотеи... То что советуют начиная с третьего поста в этой теме нельзя делать ни в коем случае... по нескольким причинам. Реально вариант на 6 часов очень дорогостоящий для бытового использования получается. 1. Ставить мощный упс с избыточным выходом то есть на 6 часов 4-6kVA. 2. Ставить упс послабее (тем не менее Я бы рекомендовал 1kVA) но с доп. батарейными блоками. Оба варианта дороги а второй имеет ряд ограничений и условностей к которым может быть не готов клиент (например слабый бесперебойник имеет слабое зарядное устройство и будет ооочень долго заряжать батереи, батарейные блоки должны быть из одной партии иначе 1 битая батарея выведет из строя весь сет). Такие проекты лучше спрашивать у профессионалов а не на форуме где 90% людей максимум имели дело с ОффЛайовыми бесперебойниками до 700VA.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Dino Третий пост мой, я о том что проще поставить генератор написал, это что тоже неверно? Неверно как экономически или технически?
Member
5o-clock Основная причина в том что подключение нескольких бесперебойников нужно синхронизировать. для бытовых Упсов Я такого не встречал... и это увеличивает стоимость проекта. набор из 10-15 бесперебойников будет дороже стоить чем онлайновый бесперебойник аналогичной емкости. достточно веские причины ???? Magnus84 Я имел ввиду что все что ниже третьего поста - а именно размышления о последовательном/парралельном подключении упсов...
Member
Dino А вы батенька специалист в этой теме? Это я без сарказма... Просто я тоже ни разу не видел соединений УПСов, хотя подозреваю что это реально с некими специальными и дорогими моделями, впрочем я тут дилетант.
Member
Magnus84 Я в течении 5 лет занимался УПСами... хотя специалистом по установке УПСов Я себя не считаю потому как Я не инженер. Я был менеджером по продукту. Занимался УПС промышленными Liebert HIROSS в основном от 10кВА и MGE до 10кВА. Кстати в ветке по выбору UPS вполне адекватный человек есть с ником Вельд он может обьяснить почему нельзя делоть того что тут понаписали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
А я писал только про автоаккум с доработкой. peregib предложил уже готовый блок управления. Каскадные УПСы такая же реальность, особенно без синхронизации
Dino писал(а):
подключение нескольких бесперебойников нужно синхронизировать
обоснуй?
Dino писал(а):
Я был менеджером по продукту. Занимался УПС промышленными Liebert HIROSS в основном от 10кВА и MGE до 10кВА
был продавцом дорогих УПСов? И теперь, не разбираясь в предмете, называешь всех глупцами? Как это похоже на менеджеров. Дружище, здесь не надо никому ничего впаривать. Никто не купит, здесь не разгоняют УПСы
Ты лучше обстоятельно ответь, почему ты назвал всех глупцами? Есть что сказать по делу? Или по привычке вырвалось?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Dino писал(а):
набор из 10-15 бесперебойников будет дороже стоить чем онлайновый бесперебойник аналогичной емкости
назови модель, которая стоит меньше. Это же тебе знакомо и не напряжет? Сделаешь автору по настоящему полезное
И не следует слишком упираться в цену. Для данного конкретного вопроса цена может как раз добавить изрядно к чувству удовлетворения заказчика. А ты -- продашь-таки УПС
Кстати в ветке по выбору UPS вполне адекватный человек есть с ником Вельд он может обьяснить почему нельзя делоть того что тут понаписали
Поддерживаю... Автор, если хочешь всё по серьёзному, то последуй советам Dino...
5o-clock писал(а):
И теперь, не разбираясь в предмете, называешь всех глупцами? Как это похоже на менеджеров. Дружище, здесь не надо никому ничего впаривать. Никто не купит, здесь не разгоняют УПСы
Ты лучше обстоятельно ответь, почему ты назвал всех глупцами? Есть что сказать по делу? Или по привычке вырвалось?
Ты, извиняюсь, тролль? Твоя основная проблема состоит в том, что ты не понимаешь серьёзности данного топика. Все советы, начиная после 3-го коммента в ветке способны привести автора (или его брата) к большим БУМсам с котлом, домом, элетропроводкой, пожаром, клиентом, газом и ещё чертом лысым... Кто в этом случае понесет ответственность? Ты? Другие , кто посоветовал (исходя из собственных ковыряний в носу и тыкания пальцем в небо) про
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Львов
Котел не потребляет 100-150Вт постоянно. Самый большой потребитель - насос, работает 1/3 - 1/4 времени, а электроника берет всего 30-40Вт. Итог: хватит любого тысячного ИБП с порядочной синусоидой.
_________________ Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу действительности.
любопытная логика. Значит, чтобы не быть троллем в твоих глазах, в следующий раз я тоже начну ответ с "ну и дураки же вы все"
vicus писал(а):
Все советы, начиная после 3-го коммента в ветке способны привести автора (или его брата) к большим БУМсам с котлом, домом, элетропроводкой, пожаром, клиентом, газом и ещё чертом лысым...
стесняюсь спросить, ты на улицу выходишь с таким настроением? Ты еще скажи что совет Dino дает 100% гарантию, а во исполнение этой гарантии фирма Liebert заново отстроит сгоревший дом проблемы есть, решаются в установленном порядке, юридическая ответственность расписывается в договоре между подрядчиком и заказчиком, техническими характеристиками и гарантиями на оборудование. Ах да, еще актами приемки котло- энерго- и прочих хром-надзоров
В этой задаче есть 4 способа решения со своими + и -, и выбор останется за заказчиком
vicus писал(а):
Сомневаюсь...
Хорошо, что твой оппонент не мэр. Он за похожие сомнения хорошо суды выигрывает
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: rama1973 тоже примерно такие же мысли Видимо, идет закладка с запасом. Обычно срок автономности для загородного дома -- это сутки.
стесняюсь спросить, ты на улицу выходишь с таким настроением? Ты еще скажи что совет Dino дает 100% гарантию, а во исполнение этой гарантии фирма Liebert заново отстроит сгоревший дом
хех.. стесняюсь спросить: откуда такая ненависть к этой фирме? что такого она тебе сделала? Чего вам никак не забывать её название? стесняюсь спросить также: а чего результаты поиска по Гуглю приведены? Или мы сами не в состоянии в поиске про Упсы набить буковки? А почему в Гугле, а не в Вики, или не Луркоморе?
Цитата:
проблемы есть, решаются в установленном порядке, юридическая ответственность расписывается в договоре между подрядчиком и заказчиком,
Какие договоры? Разве из контекста непонятно, что речь идет о шабашке... про мэра - чеслово не въехал... мысли у вас скачут однако... куда там УПСу с его синусоидой...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
5o-clock писал(а):
стесняюсь спросить, ты на улицу выходишь с таким настроением?
Да. Я стараюсь следовать совету Виктора Цоя:"Следи за собой, будь осторожен". И ты знаешь, такое моё поведение очень актуально... Как только представишь сколько таких специалистов как ты повсюду - и они всё что-то чинят, строят - так и идёшь по улице как по прифронтовой полосе...
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14