Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Все зависит от ситуации и от человека))
В нашем районе во многих семьях было принято к родителям обращаться на "Вы" И отношения в семьях очень даже теплые на этой конференции имхо лучше на "ты", а если сайт технической поддержки и т.п., то на "вы"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Стандарт для оверов - "ты", "вы" - по просьбе или если к тебе так же обращаются. Для модераторов - обращение на "вы" эквивалентно также занятию боевой стойки перед более серьёзными мерами. К серьёзным нарушителям только так обращаюсь.
Rodyanin Ты знаешь, до тебя не знал, что "вы" и "полная мразь" примерно одно и то же. Достаточно оригинальная трактовка у тебя. 2) Ответь на тему про образование, дискуссия не окончена.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
с постоянными камрадами конференции только на "ТЫ", ну просто так удобнее и собеседник чувствует себя комфортно.. А с незнакомыми поситителями почти всегда на "ВЫ", но иногда и по другому.зависит от настроения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Masterovoj писал(а):
Здесь принято на ТЫ. На других форумах встречался с обращением на ВЫ.
Я всегда пишу ВЫ... разве что тем нескольким людям с конференции, с которыми знаком лично Просто привычка такая, хотя лично мне - все равно пишут мне ТЫ или ВЫ...
Я лично начинаю всегда на "вы", но если ко мне на "ты", я перехожу так же на "ты". Хотя не всегда. Для меня "вы" - это проявление уважения к собеседнику, на "ты" я обращаюсь разве что к троллям, бредопостерам и провокаторам (а-ля Оптерон и т.д.)
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
EXORCIST:) писал(а):
Утверждение, основанное на вашем круге общения, наверное.
вот сейчас, ты обращаешься ко мне. игнорируешь мою подпись. и продолжаешь настаивать на "вы". еще раз - что в этом этичного? в данном случае это чистой воды оскорбление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Rodyanin ю переводят как ты, по крайней мере, нас так учили) это может свестись уже к философии, но вспомни любой фильм про мерикосовых военных - они всегда требуют грить "сэр" - чтоб избежать того самого ю имхо насчёт тоу и ти точно подмечено, было у толкиена и в драгон эйдж в речи онта - очень повеселило)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 770