Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
>Бам-Бам
Не надо переоценивать восток, там такая же быдлятина по большинству)
ЗЗЫ подобными проектами, в основном, занимаются европейцы и мерикосы, газпром вроде лондонская контора дизайнила
В проекте ничего оригинального нет - объединение массы украденных чужих идей в 1 проекте - контора не первосортная, потому такой резалт ожидаем)
Общественный резонанс вопрос получил из-за того, что половина жюри конкурса, куда входили признанные отцы мирового масштаба не была согласна с позацией газпрома, а газпрому на это было по..., и жюри самораспустилось)
Вообще спроектировать башню, а потом тыкать её куда-нибудь как попало - верх идиотизма, вц этим архитекторам за такое поотрывать.
Несомненно, офисные площади в таком городе нужны - но вопрос с расположением и формой здания и решением сопутствующей инфраструктуры надо решать очень аккуратно

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Партнер

Member
-empty- писал(а):
Несомненно, офисные площади в таком городе нужны

Да, большинство бизнесняков в городе (ну, кроме центра) стоят полупустые. Крысис :tooth:
И мне ещё интересно, а сколько там парковочных место-то будет? А то у нас любят бизнесняк на 300 офисов отгрохать на 3000 человек и сделать подземный паркинг на 50 машин. Так там и директора контор за места дерутся. А уж что на улицах творится :abuse: :gun: :-x

Member
>Pavelbel
странно, что пустуют - даже в нашей дыре понемногу обживают нвостройки в центре
по поводу парковок - грамотное решение инфраструктуры очень важно, есть система оценки офисных площадей, при несоблюдении нормы по количеству парковочных мест, здание не может получить категорию А в принципе

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Отвратительный проект. Наводит на мысль, что у Миллера проблемы в интимной сфере.
Аргументы горе-пиарщиков выглядят довольно жалко:
http://bashne.net/?page_id=168

А учитывая наш подход к организации строитальства, даже если пропихнут и построят - будет высокотехнологичное препятствие для судоходства по Неве.

Advanced member
Вот, зачем в центре строится, непонятно... Я бы на юге города делал, недалеко от аэропорта...

Заблокирован
Заблокирован
stureff писал(а):
Видна? Или еле заметна если очень приглядываться? В том фильме что я видел (там вертолет вешали на высоте этой башни и известные фотографы снимали эти самые "открыточные виды") эта башня реально терялась между деревьев где-то далеко на горизонте.

Вот так?
http://sob.ru/upload/Image/01.09.09/ohta_1.jpg
Или вот так?
http://toft.pisem.su/rerehepbyf/o4.jpg
http://www.fontanka.ru/i/ff_attach/2009 ... kran6c.jpg

Я понимаю, что если просто приехал на недельку как турист, то можно сделать фото на память с Башней, можно и без Башни на фоне Исакия или Спаса на Крови (если нужный ракурс найти). Но мне к сожалению придется лицезреть халфлайфовскую "цитатель" постоянно...
А у Миллера действительно "проблемы" по Фрейду. Полностью согласен.

Member
Фото: 224
Интересное здание и в правду на кукурузину похоже, думал параллелепипед страшненький хотят возвести, но и та что строится судя по моделям испортит вид изрядно, в Питере был в 2005, понравилось, красиво, с кукурузой стеклянной на горизонте хуже однозначно бы все смотрелось

Advanced member
Фото: 3
пусть строят. на питер итак можно смотреть только из пары мест да под определенным углом - остальное мрак. главное чтобы россиян на стройку трудоустраивали, а не дешевую рабсилу из ближнего зарубежья.

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader писал(а):
пусть строят. на питер итак можно смотреть только из пары мест да под определенным углом - остальное мрак

Это и должно быть реальной заботой Валентины Стакановны, а не эротические фантазии главы газпрома.

Member
моё мнение - главное не небоскреб... А те огромные деньги которые можно было бы потратить с куда большей пользой для государства,чем строительство кукурузины

Member
Закройте тему и не позорьтесь.Небоскрёб они решили построить... :haha: Расскажите это американцам и японцам.

Member
Тыц. Остальное - несущественно.

Member
Хах, забавное здание, будет забавно, если у нас в будущем все такие здания будут :haha:

Member
да нормально всё будет ...
когда Казанский собор возводили тоже шума было много, мол нарушает высотный регламент ...
Сами видите что вышло ...
Так же и с Охта центром будет: приживётся ....
Я в отличие от вас, горе - теоретегов, живу на Большой Охте и знаю как тут хреново с транспортом. А с постройкой этой кукурузины обещали чуть ли не метро подвести ...

pcmist писал(а):
когда Казанский собор возводили тоже шума было много, мол нарушает высотный регламент ...

Казанский собор возводился архитекторами с мировым именем,а не студентами из шарашки,работающими за еду,проектировавшими "Цитадель".
pcmist писал(а):
Я в отличие от вас, горе - теоретегов, живу на Большой Охте и знаю как тут хреново с транспортом. А с постройкой этой кукурузины обещали чуть ли не метро подвести ...

Получите ещё больше пробок и ещё более грязный воздух.Ну а метро...много в той же Москве построили станций за 20 лет?Мне кажется,что ни одной.

Member
А я за эту башню! Хватит в валенках с медведями и балалйками ходить! Должно же быть хоть что то современное в городе. Да и строительство не в центре, а на отшибе.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Такая башня в 1000 раз лучше классических вонючих зассаных подворотен Невсого проспекта. Давно пора весь центр снести к черту и построить нормальные современные комфортные дома, а не разваливающиеся халупы.

Member
>nordmann
на пользу государства деньги обычно идут в карманы чиновникам
Ды казанский собор кагбэ клонировал собор святого петра в риме, но ладно.
Высотное строительство - это гут, но без системного подхода, как в Москва-сити, например, результаты могут быть печальными.
Когда здание проектируется вне контекста генплана, а потом пихается в рэндомное место, вероятность печальных результатов резко возрастает

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):
Давно пора весь центр снести к черту и построить нормальные современные комфортные дома, а не разваливающиеся халупы.

Не ну зассать то можно и "современные комфортные дома". И в разваливающиеся халупы твои "современные дома", постоенные узбеками превратятся гораздо быстрее, чем те, которые щаз стоят (подавляющее большинство построенно свыше 100 лет назад) Мой дом например 1875 года постройки и ни одна бригада узбеков во главе с супермодным дизайнером уже никогда не сможет построить аналог (не хватит ни ума ни денег)
А центр города нужно расселять (я имею в виду комуналки) Именно из за комуналок красивые дома 200 летней постройки превращаются в руины.
А кто будет жить в твоих "современных комфортных домах" ??? Вот допустим все снесут нахрен и понастроят неохайтек какой нибудь? Ты будешь обходить все это величие бетона и пластика стороной, а жить в спальных районах, не менее зассаных.

p.s. Как же плохо, когда у людей не хватает фантазии и не могут в будущее посмотреть и понять чем все это кончится.

Member
Infilltration писал(а):
pcmist писал(а):
Получите ещё больше пробок и ещё более грязный воздух.Ну а метро...много в той же Москве построили станций за 20 лет?Мне кажется,что ни одной.

что б вы знали подъезд к этой башне ну просто на редкость удобный и широкий - ни разу там пробок не было.
что бы понять, как важно иметь рядом станцию метро, надо пожить в Питере...
это не Москва, где ближайшая станция максимум в 30 минутах ходьбы, тут есть места (та же Охта и прилегающее Полюстрово), откуда до ближайшего метро около 7 км по прямой ...

Заблокирован
Заблокирован
То есть тебя подкупили обещаниями построить Метро рядом с твоим домом :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа