Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
IliaKompGS писал(а):
А в таком случае заявление на независимую экспертизу рулит. Это - самый лучший ответ на их любимую фразу "мастер тестировал, у него все работает отлично".
Согласен. Но это хорошо, когда речь идет о дорогих вещах. У меня вот был случай с флешкой с 600р., а у коллеги - с дешевым модемом. Тут уж сразу вспоминаешь, что время - деньги. А сервисники рика это помнят и учитывают всегда Можно и на принцип пойти, конечно, но не у всех такой характер есть.
Согласен. Но это хорошо, когда речь идет о дорогих вещах. У меня вот был случай с флешкой с 600р., а у коллеги - с дешевым модемом
Ну, я насчет 2,5 тыр запарился, в принципе, не жалею о потраченном времени (по сути, вместе со сдачей товара и возвратом денег я там побывал 5 раз - соотв-но, 3 раза "вхолостую", на демонстрацию неисправности (2 раз, после этого обещали отправить поставщику, но потом позвонили и "послали"), выслушивание бреда (1 раз) и подачу заявления(3й раз)) : принцип + 2,5 тыр дороже
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666, вот давеча камрад к ним флэшку носил, двух недель не прожившую - за обмен по гарантии потребовали оплатить амортизацию эксплуатации изделия в 20% от стоимости :) Пришлось ругаццо...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 Читая им нормы закона и правила торговли? Я вру так же, как и Вы. Все врут про РиК в судах и на форумах. Я уже недавно пытался прикинутся нубом, покупая компик, так мне откровенно пытались всунуть б/у комплектуху - типо ниче страшного.
Цитата:
в этой "конторке развода" я закупаюсь уже много лет, и почему-то у меня проблем не было
Ну да, давайте мериться пиписьками...Ваш аргумент просто железный в этом плане. Мне нравится закупаться в Марвел и Элко - это так, для поддержания беседы. А если уж хочется ощутить себя розничным планктоном, то есть Ulmart позволяющий делать все операции не поднимая зада от кресла, в том числе и по гарантии. C другой стороны всегда должны дешевые блошиные точки. В плане комплектухи это РиК, в плане жрачки ТК Народный...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
KALISTOR писал(а):
Читая им нормы закона и правила торговли?
я не знаю что ты там читаешь, я говорю что ты врешь, утверждая что гарантийное обслуживание там можно получить ТОЛЬКО через суд.
KALISTOR писал(а):
Я уже недавно пытался прикинутся нубом, покупая компик, так мне откровенно пытались всунуть б/у комплектуху - типо ниче страшного.
прямо-таки насильно впихивали... я же не говорил что там такого нет, я в ветке "черный список..." неоднократно писал, что в РИКе надо при получении тщательно осматривать товар.
KALISTOR писал(а):
Ну да, давайте мериться пиписьками..
давай, моя все равно больше, "так как у тебя нету духа воина" (с) Футурама.
KALISTOR писал(а):
.Ваш аргумент просто железный в этом плане.
я это привел к тому, что за много лет я не имел с ними проблем даже когда понадобилось бы упомянуть ЗоЗПП, не говоря о судах. самое страшное - обращался несколько раз к их администратору и проблема решалась.
KALISTOR писал(а):
В плане комплектухи это РиК, в плане жрачки ТК Народный...
некорректно, так как народный закупает жрачку у производителя на исходе срока годности, посему ее продают за копейки, а РИК продает то же самое железо что и КЕЙ и компумир и юлмарт, да и оптовик у них насколько помню один.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: СПб
Имел некоторый печальный опыт с этой конторой: Сосед купил компьютер в сборе, через две с лишним недели сгорела, как позже выяснилось, видео карта. Привез и оставил на полторы недели. После выяснилось, что такой видяхи уже нет и пришлось доплатить 800 рублей за аналогичную, только от другого производителя. Через месяц с небольшим сгорела и она, поменяли без доплаты, только ждали неделю. Сразу после этого (недели не прошло), комп перестал включаться, повезли туда. Комп взяли, через неделю позвонили и сказали, что комп не гарантийный так как мол пломба якобы снималась (естественно ничего не снималось). Приехали в Рик, стали выяснять в чем дело, сказали что сломана материнская плата типа на ней механические повреждения. На заявления о том что, никакую пломбу мы не снимали, естественно никакой реакции. Ругались с ними до посинения, позвали старшего менеджера, вышла девушка с выражением лица типа иди на ..., предложила написать претензию. Поняв что гарантии мой компьютер лишился, пришлось купить новую материнку. Можно было конечно еще долго брызгать слюной, строчить претензии, делать экспертизы... Если важна цена, то едем в РИК. Если нервы, гарантия, время (а стоять приходилось по 2-3 часа) и нормальное человеческое обслуживание, то в любой другой магазин например http://www.xmemory.ru/ ИМХО - неплохой магазин вроде бы, да и люди адекватные работают в нем в отличии от РИКа Недавно сделал подарок девушке на день рождения внешний винт Samsung S1 Mini. Хотела именно его, а денег впритык в цену Рика, да и времени не было искать. В Кее на штуку с лишним дороже (((, пришлось взять в Рике.((( Очень переживал, что какой-нибудь косяк будет, но вроде все в порядке, тьфу, тьфу, тьфу... На многих форумах пишут, что они готовые комплектации выставляют на половину из б\у деталей, поэтому и пломбы ставят... Не стоит в этом магазине закупаться ИМХО
Последний раз редактировалось Max Kokosov 10.03.2010 5:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Затариваюсь иногда там и в Ультре ака Юлмарте, не хочу ничего сказать плохого про РИК, но частенько у меня с ним мелкие неприятности случаются... Несколько примеров за последние лет 5 - корпус с заклинивающим павером, мать с бракованной заглушкой, пытались впарить другой хард на выдаче, A64 веник с "рекордом по разгону" (проц вообще практически не гнался, понятно, что разгон лотерея, но все же ) и тому подобная мелкая, но неприятная фигня. Ясен пень, что такие косяки могут быть в любом магазине, просто почему то именно на РИК мне так везло В последнее время тарюсь только в Юлмарте, ибо онлайн резерв и аутпост возле дома рулез форева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Всю жизнь покупаю железяки в рике - ни разу ничего не ломалось, тьфу-тьфу. Единственное что накаляет - на выдаче парням лень вытаскивать товар из коробки и винч почти за 3 шутки, как то скинули в каком то сомнительном антистатическом пакетике. Некоторые парни консультанты иногда хлопают глазами, когда спрашиваешь у них про тот или иной товар и лезут сразу на яндекс маркет.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Max Kokosov писал(а):
На многих форумах пишут, что они готовые комплектации выставляют на половину из б\у деталей, поэтому и пломбы ставят... Не стоит в этом магазине закупаться ИМХО
готовыми - да, не стоит, комплектухой - при проверке на выдаче - вполне можно. healerovski
healerovski писал(а):
как то скинули в каком то сомнительном антистатическом пакетике.
в боксах идут только самсунги, с винтиками еще (и рик их теперь не тырит) все остальное идет в антистатике.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14