Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Ну достаточно страшные фильмы к примеру: Event Horizon, Cube 1, Hellraiser 1, Body bags. Вообще, классика лучше всего: Ардженто, Ромеро, Карпентер, Линч, Баркер - их фильмы стоит посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Помнится, году в 83-84 показывали документальный сериал о преступлениях фашизма - концлагеря, врачи-экспериментаторы, абажюры из татуированной кожи... С кадрами аутентичной хроники тех лет. Для меня тогдашнего это было реально страшно, да и сейчас впоминаешь с содроганием. Надо отдать должное родителям - не отгоняли от экрана, так что определенную прививку по отношению к некоторым вещам получил.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Из относительно последнего - Зеркала (Mirrors) - смотреть ночью и одному
PS. Я думаю все же тут автор топика хотел фильмы которые вызывают именно страх а не негодование/возмущение/приступы злости, поэтому имхо всякие там чистилища, груз 200, концлагери и т.д - мимо кассы.
Другие и Шестое чувство - не ужасы, хотя фильмы шедевральные, за душу цепляют
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Цитата:
а теперь прочитай оригинальный рассказ Кинга "И пришел бука.."
Рассказ жуткий, но конец почему-то насмешил. Жаль, что рассказы Кинга экранизированы не очень IMHO. Может, потому, что это в основном фильмы 90-х годов. Тот же "Оно" - рассказ жутко страшный, а кино - фигня. Исключение - "Зелёная миля". На мой взгляд - шедевр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Serga01net писал(а):
Страшное кино, ИМХО, то которое близко к обыденности. Всякая фантастическая хрень никакого страха не внушает. Если кто видел советское "Прикосновение", можете поделиться своими соображениями. Кто не видел, тут есть более менее обобщенное мнение о нем.
Serga01net ,вот с этим полностью согласен .Все эти ужастики с привидениями ,полтергейстами и ожившими мертвецами - всё это полная фигня .На мой взгляд ,очень хороша в этом плане трилогия "Молчание ягнят" ,"Ганнибал" и "Красный дракон" с Энтони Хопкинсом в роли психиатра-маньяка Ганнибала Лектера .А самое сильное впечатление лично на меня произвёл другой известнейший шедевр мирового кинематографа "Полёт над гнездом куккшки" с Джеком Николсоном в главной роли .После просмотра этого фильма я ,наверное ,недели две не смог нормально засыпать - настолько сильное и неизгладимое впечатление на меня произвёл этот фильм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Пристрастия в выборе страшных фильмов зависят от того, во что человек верит, и, соответственно, чего боится. Кто верит в привидения - для того "Другие", например, а для кого ужас быть съеденным заживо -"Молчание ягнят". Хотя по моему, это скорей просто триллер, хороший при чём, чем фильм ужасов, ибо ничего сверхъестественного в нём нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
artorun писал(а):
из живых людей маньяк делал восковые фигуры?
Оно самое. Я еще в хорошем качестве на большом экране смотрела...одна.
sErgillo писал(а):
Паранормальное явление.
А меня напугали только последние 5 минут. Есть фильм, итальянский "Репортаж" - тоже в этом стиле снят, вот тот страшный, главная героиня там красивая, ее последней съели
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Тиночка писал(а):
Есть фильм, итальянский "Репортаж"
И его клон "Карантин". Ничего страшного там нет. Зомби-экшн. Страшно, это когда сам обдумываешь происходящее, проецируешь на реальную жизнь и становится жутко. Другие. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494/
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тиночка писал(а):
А меня напугали только последние 5 минут.
А надо не отвлекаться от просмотра. Последние пять минут самые шумные. Видимо, потому и испугали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
iron3k писал(а):
Паранормальная активность - ржал пол фильма...
Только человек, которые вообще не в теме, может ржать над этим фильмом. Для тех, кто в теме, он страшен до усрачки. Для тех, кто в теме, несколько секунд перед сценой с доской, те секунды, где листья колышутся, дают представление о габаритах того, что прошло мимо. Те, кто в теме, поняв вопрос с габаритами, рванули бы оттуда без оглядки так, что пятки бы в зад влипали. Даже с учетом того, что некоторые, которые в теме, способны сами порвать и поглотить подобных созданий, но СИЛЬНО ПОМЕЛЬЧЕ. Конечно, это понимают только те, которые в теме. Которые не в теме могут ржать сколько им угодно, но им стоит благодарить кого угодно, что не довелось столкнуться лично с этой темой. Потому как если сталкивается человек не в теме, он обычно умирает. Что и было показано в данном конкретном фильме. Для тех, кто еще не понял, говорю открытым текстом. В фильме показана РЕАЛЬНАЯ ситуация. Не в том смысле, что съемки документальные. В том смысле, что показано достоверно. И молитесь, смехуны, чтобы вам не довелось столкнуться с подобным лично. Я всё сказал.