Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Когда я только собирался покупать широкоформатник, то ещё до покупки, не глядя вообще никогда в широкоформатники, был уверен что мне на нём будет гораздо удобнее. Собственно так и случилось
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
5o-clock во-первых как я тебе это докажу? во-вторых ты споришь с медицинскими фактами. удачи, друх
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
фэйловый топик. широкоформатные кинотеатры с 16к9 появились задолго до всяких там моников - и именно в связи с исследованием поля зрения человеков. Современные широкоформатные монеги - рефлексия по этому поводу, так как в 16к9 сейчас большинство кин идёт, да и телеки широкоформатные уже давно на рынке. Не смотрите кина - сидите на офисном монеге 4к3, никто силой на широкоформат переходить не заставляет, на рынке полно бомжовских моделей с 4к3
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
4e_alex писал(а):
во-первых как я тебе это докажу
А ты досмотри фильм боковым зрением и честно опиши ощущения
С какими медицинскими фактами я спорю? Я не спорю, а констатирую, что ты не способен понять прочитанное. Давай, говори дальше, что у тебя обзор больше 180о, удачи. Но боком к монитору не садись, жалко тебя все же, друх
-empty- писал(а):
фэйловый топик.
и что такой грамотный молодой человек здесь потерял? Широко расставленные пальчики? Меня интересовали физиологические аспекты восприятия изображения на мониторе. I.N. решил, что в этой части форума ответы будут более толковыми. Вижу, он прав.
-empty- писал(а):
именно в связи с исследованием поля зрения человеков
это флеймовая болтовня или сошлешься на подтверждающие данные?
-empty- писал(а):
полно бомжовских моделей с 4к3
и тебе счастья с гламурной моделю 1600х900, а также никогда не работать и юзать монЕГ лишь для фильмов
-empty-, согласен... не мало людей встречал которые не хотят переходить на широкоформат, неудобно говорят. Ну и как бы никто и не заставляет. Хотя лично я относился совсем нейтрально и к тем и к другим пока не купил себе широкоформат. На нем не только фильмы удобней смотреть (кто это там говорил? ), но и работать т.к. можно сразу несколько окон разместить на большом широком экране, не говоря уже про всякие дизайнерские проги где панели инструментов по бокам висят и заслоняют всю картину. Короче широкоформат рулит.
Advanced guest
5o-clock писал(а):
С какими медицинскими фактами я спорю?
С приведенными тобою же.
5o-clock писал(а):
Я не спорю, а констатирую, что ты не способен понять прочитанное.
Это ты не способен. Цитирую специально для тебя текст по твоим же ссылкам. По первой
Цитата:
Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь.
что конкретно не ясно в этом случае? 55+60 - вертикаль. 90+90 - горизонталь. По второй
Цитата:
Нормальные границы поля зрения одного глаза таковы [11]: по горизонтали: к виску – 90 – 100°, к носу – 50 – 60° (всего 140 – 160°); по вертикали: вверх – 50 – 60°, вниз 60 – 75° (всего 110 – 135°).
Здесь у тебя тоже проблемы помножить 90-100 на 2? Если да, то за тебя это сделали, там же
Цитата:
Поле, одновременно охватываемое двумя глазам, по горизонтали несколько больше 180° и по вертикали около 120°.
Так что, fail, дорогой друх, EPIC fail
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex теья не смущает, что в разных ссылках цифры разные? Тебя не смущает, что я их усреднил и привел для обсуждения, а не как догму? А утверждать и делать выводы начал как раз ты? Про пятнышко зрения по центру тоже не осилил? Да и ладно, уговорил, у тебя лично поле зрения 181о или больше, мне не жалко У меня меньше. Жалко
Каждый же, кто захочет проверить свое горизонтальное поле зрения, сделает это непринужденно и независимо. Попытавшись насладиться фильмом, сидя боком к экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
5o-clock
5o-clock писал(а):
Каждый же, кто захочет проверить свое горизонтальное поле зрения, сделает это непринужденно и независимо. Попытавшись насладиться фильмом, сидя боком к экрану.
ну что за разборки пошли? что за детский сад? у тебя сколько градусов зрение в таком случае? 5-то будет? попробуй насладится фильмом смотря только в центр экрана и глаз не двигая!
зрения много и разного. никто в здравом уме и без желания потроллить не говорит, я надеюсь, о просмотре фильмов перифирийным зрением - оно не для этого. это равно не означает, что нельзя заметить движение, находясь под углом 90 градусов к объекту и даже больше.
Member
Rodyanin да поболее твоего По крайней мере, у меня вверх 50о, у тебя лишь 30о
Rodyanin писал(а):
смотря только в центр экрана и глаз не двигая
:[|||]: Первый пост
Цитата:
Поле зрения человека по горизонтали около 160о, по вертикали около 120о
и далее по тексту
Rodyanin писал(а):
просмотре фильмов перифирийным зрением - оно не для этого
и я о том же. О полезном поле зрения, которое можно реально использовать при работе за монитором. А не о возможности заметить боковым зрением солнце в окне
Rodyanin писал(а):
заметить движение, находясь под углом 90 градусов к объекту и даже больше
вот этот вопрос мне как раз интересен. Изменение одного пиксела боковым зрением мы вряд ли ощутим, а 5? 50? Вот такие цифры и хотелось бы понять, буде знатоки сыщутся
Advanced guest
5o-clock писал(а):
теья не смущает, что в разных ссылках цифры разные?
Вообще-то цифры одинаковые. Где указано одним числом (55 верх), то укладывается в указанный в другом месте диапазон (50-60). Опять чтоли проблемы с чтением?
5o-clock писал(а):
Тебя не смущает, что я их усреднил и привел для обсуждения, а не как догму?
Офигенно усреднил, прям нет слов. 120 вертикали усреднилось до 120, 180 горизонтали "усреднились", опаньки, до 160. Это не усреднение, это деза, попытка намеренно ввести в заблуждение. В курсе, что за это положена ЖК?
5o-clock писал(а):
Про пятнышко зрения по центру тоже не осилил?
Причем здесь пятнышко? Нравится ориентироваться по "пятнышку" - поищи себе монитор с диагональю 3''. Говорят, для автомобилей такие выпускают... Зато будешь уверен, что не переплатил за лишние дюймы ни сверху ни снизу ни по бокам
Advanced guest
5o-clock писал(а):
Видишь ли, пока ты не посмотришь фильм боком, я считаю тебя не вполне отвечающим за свои слова
за мои слова... это не мои слова боком фильмы смотреть... а кверх ногами не надо, нет? Слив засчитан.
Advanced guest
5o-clock писал(а):
И для ясности, какое у тебя поле зрения по горизонтали?
Чуть более 180. Я вижу боковым зрением движение собственной руки на 90 градусов от виска не вращая глазами. Мож те к офтальмологу?
Member
4e_alex кстати, да, схожу А ты всерьез собираешься смотреть фильм боком или просто не заметил, что тема про мониторы?
Рука от виска -- это прекрасно, и в армии пригодится Непонятно, как эту информацию я смогу использовать для выбора монитора. Ведь ты своими постами в моей ветке хочешь мне помочь, объяснить?
Чтоб за инвалида не посчитали, руку я тоже вижу чуть за пределом 180о. Многие тоже
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 24