Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Purgen
Кстати, совсем забыл, платная-то есть везде, а вот платная и при этом очная...
Я вот на вскидку не припомню чтобы где-то такое встречал. Заочка тебе отсрочку не даст. Да и если подумать, за очную платную аспирантуру должна драка идти - абсолютно легальная покупка военника в рассрочку.

Ты сам-то отколь будешь? Что-то мне такие расценки военкомата в диковинку.

Партнер

Member
а еще есть вузы, где "учишься" на некоем варианте заочно-вечернего формата, а для военкомата оформляешься как студент дневного отделения...вероятно, в таких вузах и с аспирантурой можнотак сделать, да еще научруку заплатить, чтобы он за тебя диссер и статьи написал, вот ведь здорово :dance:
Кстати, слышал что-то о том, что аспирантура дает отсрочку только в том случае, когда продолжаешь обучение по своей специальности...никто не может это прокомментировать?
ps Сам думаю об аспирантуре, плотно так думаю...у нас, как говорят аспиранты, почти все учатся и работают по обычному графику.

Member
Brandon писал(а):
Я вот на вскидку не припомню чтобы где-то такое встречал. Заочка тебе отсрочку не даст. Да и если подумать, за очную платную аспирантуру должна драка идти - абсолютно легальная покупка военника в рассрочку.

Только докторов наук сейчас освобождают от призыва по новым правилам, насколько знаю, кандидату после аспирнтуры придётся идти служить, о легальной покупке военного билета речь не идёт, аспирантура даёт только отсрочку на время обучения. Легальная покупка военного билета это прохождение обучения в учебном военном центре, затем пишешь заявление на отчисление и возмещаешь все затраты государству которое оно понесло за подготовку тебя как специалиста. Люди, учащиеся в УВЦ имеют статус военнослужащих и два дня обучения в нём соответствуют дню прохождения военной службы, поэтому достаточно проучиться там два года чтобы выполнить свой гражданский долг, если проучишься меньше, то призовут на срочную службу на такое количество дней, которое не будет хватать до совокупного срока в 1 год прохождения службы по призыву, только поступить туда можно только до 24 лет.

Member
Фото: 41
SpEcT@tor
Откуда такие познания в области призыва? Ты (вы??? :)) из военкомата или просто большой опыт откоса?

Member
SpEcT@tor
Ну не знаю насчет новых правил, следить перестал с тех пор, как от меня отстали, но помню вот что из закона:
ст. 24 ФЗ о ВОиВС
Цитата:
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)

Мне как-то всегда думалось, что ученой степени у нас всего 2 - кандидат и доктор и обе они дают освобождение от службы.

Member
Цитата:
Я вот на вскидку не припомню чтобы где-то такое встречал.

Почти в любом платном вузе где есть аспа
Пример МФЮА, СГА
Цитата:
Да и если подумать, за очную платную аспирантуру должна драка идти - абсолютно легальная покупка военника в рассрочку.

Не у всех есть деньги. никто собственно и не дерется - в крупном городе проще решить проблему иначе
Цены на подмосковье и связаны с тем что сейчас дико пасут военкоматчиков
Цитата:
Кстати, слышал что-то о том, что аспирантура дает отсрочку только в том случае, когда продолжаешь обучение по своей специальности

Могу. Это не так. И даже более того - по аспирантуре не ограничено число отсрочек. То есть можно хоть 3 раза отучиться
Цитата:
у нас, как говорят аспиранты, почти все учатся и работают по обычному графику.

у меня знакомый с бесплатной аспы. работает на двух работах
Цитата:
аспирантура даёт только отсрочку на время обучения.

но можно защитить диссер или учиться несколько раз до 27 лет
Цитата:
Легальная покупка военного билета это прохождение обучения в учебном военном центре

который есть в единицах вузов и в которых заставят контракт на пару лет подписать. Проще уж аспа или с военкомом подружиться
Цитата:
затем пишешь заявление на отчисление и возмещаешь все затраты государству которое оно понесло за подготовку тебя как специалиста

И что армия не грозит? В любом случае это вариант для тех кому сейчас 16-17 лет, а не для тех кому как мне 22 и кто оканчивает ВУЗ. Потому что эти учебные центры вроде как при ВУЗах

Member
Brandon
Ну я точно не знаю, просто от кого-то слышал что сейчас только докторов наук не призывают, а кандидатов стали призывать. Раньше да, точно ни кандидатов, ни тем более докторов не призывали, это я и сам знаю.
Serga01net
Откос это незаконное уклонение от службы в армии, я такие варианты не рассматривал, хотя предлагали. Просто очень оригинальные чиновники отменили вторую отсрочку по учёбе и чтобы после техникума не идти в армию, а пойти в институт я рассматривал множество законных вариантов не пойти в армию, в том числе было поступление в УВЦ, соответственно я прочитал правила приёма и обучения в УВЦ там всё это прописанно, но у меня не было планов проучиться там 2 года и возместить государству затраты на своё обучение, если бы я поступил бы туда, я как и положенно законом проучился бы там 5 лет, после три года отслужил бы в лейтенантской должности, просто возможно сделать так, как я написал выше, правда обучение в УВЦ это фактически та же казарма но в мягкой форме, плюс только в том, что год не теряешь в армии, но зато два года живёшь по распорядку дня :tooth: .

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Purgen писал(а):
который есть в единицах вузов и в которых заставят контракт на пару лет подписать.

Контракт подписывается после окончания обучения, при поступлении ты просто даёшь обязательство заключить контракт.

Purgen писал(а):
И что армия не грозит? В любом случае это вариант для тех кому сейчас 16-17 лет, а не для тех кому как мне 22 и кто оканчивает ВУЗ. Потому что эти учебные центры вроде как при ВУЗах

Если проучишься два года в нём, то не грозит, обучающиеся в УВЦ имеют статус военнослужащих, два дня обучения в УВЦ засчитываются как день прохождения службы по призыву, поступить можно до 24 лет, УВЦ имеются в 37 высших учебных заведениях страны, но согласен, что лучше в таком случае идти в аспирантуру, потому как те, у кого нет высшего образования после 2 курсов могут перевестись в другой ВУЗ и продолжить обучение (да можно и в том где обучался остаться, если с ректором договоришься, отчисление с УВЦ не означает отчисления с гражданской специальности), а тем у кого оно есть лучше уж попытаться кандидатскую степень получить.

Member
Purgen писал(а):
Почти в любом платном вузе где есть аспа
Пример МФЮА, СГА

Ну тогда мы с пунктом 3 твоего первого поста конфликтуем. В коммерческих вузах сейчас бардак полный.

Member
Брат сходи отслужи лучше, 1 год всего, настоящий мужик должен отслужить в армии, а не бегать по аспирантурам, будь мужиком отдай долг родине, родина тебя не забудет! :gun:

Member
Цитата:
Ну тогда мы с пунктом 3 твоего первого поста конфликтуем.

Ну почему же. Вот у МФЮА есть все документы и в других вузах тоже
Мне просто интересен сам опыт обучения, у кого как....
Пока только 1 человек посоветовал вариант и спасибо ему
philz2 извини но это не опрос про отношение к призыву и не тема с названием "скажите идти мне служить или нет?"
Решение я принял, в армию не собираюсь

Member
Purgen
Ну раз армия не вариант, тогда могу посоветовать Университет природообустройства (МГУП), я там косил от армии.
1.Бакалавриат 4 года
2.Магистратура 2 года
3.Аспирантура 3 года.
И того я учился 9 лет.
Учился на платном, аспа стоит 50к в год, у меня были хорошие отношения с моим руководителем и поэтому я за все 3 года аспы посещал ее всего 5-6 раз. Вуз технический, но по всем остальным вашим пунктам подходит.
Для платной аспы вроде даже экзамены не нужно сдавать, я не сдавал поскольку до этого уже закончил магистратуру, и последнее когда я учился еще было 2 отсрочки от армии, а сейчас оставили только одну, на обычное образование.

Member
Вот за этот пост спасибо :)
А как вообще, сложно было учиться в аспе то? Диссер написал или просто линял от службы?
А если написал то как это можно 5-6 раз появится и все сделать, там же, если по серьезному то надо вроде с докладами выступать и статьи писать

Member
SpEcT@tor писал(а):
Только докторов наук сейчас освобождают от призыва по новым правилам

Цитата:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:

а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 января 2002 г. N 74

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ЕДИНОГО РЕЕСТРА УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ
И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙЕДИНЫЙ РЕЕСТР
УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ

В соответствии с правовыми основами оценки квалификации научных работников и критериями определения этой оценки, обеспечиваемыми государственной системой аттестации, устанавливаются следующие ученые степени и ученые звания для научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации:
ученая степень доктора наук по отрасли науки согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученая степень кандидата наук по отрасли науки согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученое звание профессора по специальности согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученое звание доцента по специальности согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученое звание профессора по кафедре образовательного учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования;
ученое звание доцента по кафедре образовательного учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования.
Закон есть закон. Пока не изменили закон, никто не вправе менять правила как ему захочется)
сам в июне заканчиваю вышку, подумываю об аспирантуре))) Ибо, косить за $$$ сейчас ооочень дорого...

Member
Purgen писал(а):
А как вообще, сложно было учиться в аспе то?

У меня были хорошие отношения с моим руководителем, я появлялся только на аттестацию, заполняли бланки, за все время обучения я купил принтер для кафедры, где работает мой руководитель. Единственное в первый год аспы, я посещал занятия по философии, раз в неделю, в течении полу года примерно. Потом когда были экзамены на кандидатский минимум я на них просто забил и спокойно продержался все 3 года обучения, мой препод меня все это время прикрывал, выступал за меня с докладами и тд., ну а перед защитой меня естественно отчислили, я бегал от армии 3 мес всего, меня и не искали совсем, а потом стукнуло 27, вроде все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа