Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
Я похвастаюсь, сделал себе балкон(лоджию) вот жду зимы проверить как сделал. Делал сам кроне остекления, на форуме лоджия ру консультироваться. Могу сказать что занятие это недешевое. по материалам примерно так 30-ка остекление, примерно 15-17 материалы включая отделку. Мутотни много с полом я простой на лагах делал+ ламинат. Еще потолок мутно делать все на голову падает. А нормальную стремянку не поставить места мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Ortxenner, да и всем остальным не рекомендую использовать пенополистирол в роли утеплителя и рекомендую ознакомится. ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - опасный материал в строительстве. Почти во всех развитых странах, пенополистирол нельзя использовать в строительстве. Есть прекрасная альтернатива пенополистиролу, минеральная вата в сто раз более экологичней. И совсем безвредное вспененное стекло, но значительно более дорогое...
dl1978 Интересно посмотреть, но регится ради этого думаю мало кто будет, не мог бы все же списать и показать нам
Последний раз редактировалось SHATOON 01.09.2010 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
А тут можно фотки выкладывать с ходом работ Не очень умею этой формой пользоваться попробую
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Вот такой дом #77
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Вот один момент не учел когда делал остекление очень важный Очень потом трудно было утеплитель вогнать + отделка #77 Снаружи парапет сайдингом #77 Первый Лист пенополистирола Начал с потолка самое сложное палка стоит подпирает чоба на голову не падало #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
dl1978 зачет
Критиковать, правда, есть что, но не буду
Разве что нейтрально обзову халтурщиками стеклопакетчиков. Например, гибкую металлическую крепежную пластину поставили вопреки ГОСТ лишь на одну точку крепления. Видимо, и в остальном накосячили
Member
Да косяков хватает я ж не профи я вообще электрик по специальности Стеклопакеты ну так более менее поставили, пластин несколько идет 4 штуки примерно + сбоку не помню А вообще остекление у меня большое 4,5м в длину и 1,5м в высоту, 2 створки. Вообще кто надумает сам делать то особо не сложно долго просто. И очень рекомендую форум на лоджия ру особенно его перечитать много полезного там подчеркнул.
Member
dl1978 писал(а):
косяков хватает я ж не профи я вообще электрик
Не путай: ты сделал отлично, стоять будет долго, удобно и красиво. Есть некоторые вещи, которые я бы сделал по-другому. Например, я не увидел, как будет выводиться влага (конденсат, осадки и т.п.) из пирога утеплителя. Но это не косяки Косяки были бы по проводке, т.е. по профессии, а здесь же хобби. Накосячили установщики (профи "более менее" )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Тоже озаботились мы в квартире две лоджии утеплить. Остекление поставили, но вот остальное уже 2 месяца стоит (из-за жары не делали). На счет косяка с нехваткой места над створкой - добор ставить надо было... Хотя если всё вписалось - значит не надо )) Хотя створку фиг теперь снимешь. На счет окон - фирму нормальную найти не реально! Если только случайно нарваться на нормальную бригаду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
5o-clock писал(а):
Цитата:
А кто недавно балкон застеклял/утеплял?
Ortxenner писал(а):
Хочу стеклить и утеплять лоджию
Привет! Не перехотел еще? А если утеплил, не жалеешь со страшной силой?
Привет! Извини, что долго. Давно прочитал пост, а вот ответить долго не мог, ибо писал свою трагиццскую историю. Двумями словами тут не ответить -))))
dl1978 - отлично сделал. Сколько берешь за работу? ))
Ну и ниже, собственно, мой сказ... Хочу рассказать о своем неудачном опыте остекления/утепления балконов.
Для тех, кто хочет сэкономить себе время скажу коротко. Наткнулся на мошенника, которые обманул меня, оформив заказ в обход фирмы в свой карман, недоделал работу/недовез материалы за которые уже было заплачено, не переделал то, что было с дефектом. После скрывался. На звонки и СМС не реагировал. Когда я его случайно встретил в метро и хотел подойти, увидел меня и выбежал через закрывающиеся двери на станции Волжская. Результат – выброшенные на ветер деньги, отсутствие гарантии на окна и испорченные нервы. После недавней встречи в метро окончательно (да, были небольшие сомнения, что у человека могли быть какие-то «обстоятельства», хотя ясно было, что обстоятельств нет, а просто человек подлец) уверился в положении дел. Не хочу, чтобы кто-то еще попал в мое положение. В самом конце текста есть информация о человеке, его «фирме» и ссылка на пару фото, которые я смог добыть.
Для тех кому может быть интересно более подробное описание событий, рассказ ниже.
В конце апреля, окончательно решившись на остекление и утепление я начал обзвон фирм, с тем чтобы провести, так сказать, маркетинговое исследование на предмет того – кто что предлагает и почем. Один завсегдатай оверклокеров (компьютерный форум, где я нередко зависаю) посоветовал мне фирму и дал телефон непосредственно директора Алексея. Название фирмы я приводить не хочу, т.к. к фирме у меня претензий нет. Директор, в свою очередь, дал мне телефон замерщика, некоего Сергея, поскольку он живет в том же районе, что и я. Конкретно район м. Марьино. Замерщик приехал, посчитал смету, в целом по цене меня все устроило. Можно было отдельно заказать остекление дешевле в другом месте, но тут получалось, что все работы от и до будет делать одна бригада, что, как мне казалось, создаст заведомо меньше проблем (в плане, например определения необходимого размера добора, с учетом утепления и отделки), поэтому я остановился на этом варианте. Всей суммы денег у меня сразу не было, а я принципиально не начинаю таких дел, не имея на руках полной суммы, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при расчете. Примерно в середине мая я созвонился с Сергеем и 19 мая мы с ним заключили договор на остекление и кладку парапета. А также промежуточное утепление, установку ветрозащиты, козырьков, отливов, подоконника, а также демонтаж люка в полу лоджии. На словах также оговаривался вынос мусора.
Накладки начались с самого начала. Вначале планировали в выходной подвезти парапет и начать делать кладку. В этот день в итоге под вечер они привезли материал для кладки вечером и саму кладку начали возводить только на следующий день. Потом когда делали кладку (Сергей вдвоем с каким-то напариником) приехал какой-то «третий друг» с сильного бодуна и буквально замучал жену просьбами дать попить, в итоге, это деятели, догадались-таки выгнать его сами (к сожалению, я был на работе, а об этом узнал только вечером, посему порядка оперативно навести не мог).
Убедительно попросив в будущем избегать ситуаций с похмельными соратниками, я отдал предоплату непосредственно за окна. Составили договор – все чин-чинарем. Мое внимание привлекло, что название фирмы в договоре и на печати отличается от названия компании и сайта. Я спросил у Сергея почему так и почему Ген. Директором указан он, не Алексей. Тот ответил, что Алексей владелец, а директором указан он сам указан для удобства оформления договоров. На расхождение названий – ну что ж такого одно бренд и сайт в интернете, а другое юрлицо. Объяснение показалось мне правдоподобным и я не стал копать глубже – а зря!
Порядка 70% от цены за остекление и те работы, которые я перечислил выше. Как мне потом объяснили уже другие люди, это полный бред и значит только то, что людям не на что заказывать эти окна на заводе..
Потом был неприятный момент. Несколько дней у Сергея не отвечал телефон. Я уже сильно нервничал, но на фирму звонить не хотел. Потому как контакт у меня был изначально только владельца(то есть Алексея), и я сильно подозревал, что за такое отношение к клиенту, Сергей сотоварищи получит втык. В день, который, я для себя обозначил как последний, когда я пытаюсь дозвониться до него, а не до директора, я до него все-таки дозвонился. Он сказал, что потерял телефон, но все в силе, и в выходные они приедут с окнами. Как же мне повезло, что это все-таки произошло. Я так думаю совершенно искренне. Все могло закончиться куда хуже.
В общем окна поставили. В целом неплохо. Люк сказали, что будут демонтировать потом, на следующем этапе, когда будут делать утепление. Подоконник внутренний не довезли. Мусор не выкинули – я чуть не надорвался уже потом волоча мешок из пеноблоков с клеем вперемешку..остальное было легче. На одной из ручек для открывания окон была треснутая накладка. Покупать ручку и подоконник, естественно пришлось отдельно и за свои деньги. Вместо внутренних гребенок на три створки, сделали внешние и на две. Я скандалить не стал, решил смириться, раз уж так все уже получилось. Как потом выяснилось, не угадали с добором сверху и после установки утепления и отделки расстояние между верхом створки окна и потолком осталось такое, что светильник удалось повесить только в конце балкона, куда створка не достает..
Договорились созвониться в течение недели и решить, когда делать утепление. Но после установки Сергей снова пропал. На телефон не отвечал. На мыло тоже. Устав ждать, я набрал Алексею. В ходе разговора выяснилось, что в начале мая Сергей от них ушел. Т.е. на тот момент, когда мы с ним договаривались, он в этой фирме уже не работал. Алексей с пониманием отнесся к ситуации, сам приехал смотреть масштабы бедствия. Нормальный вполне дядька…извинился, и даже сделал небольшую скидку на утепление. Утепление и все остальное доделывали уже нормальные монтажники с фирмы... Договор с ними я заключал уже 9 июня.
Что касается Сергея, я пытался прозвониться ему еще довольно долго. В итоге 11 июня я послал ему СМС, где четко написал, что поскольку деньги за демонтаж люка, как и за подоконник были заплачены (про остальное даже не упоминал), а материалы не были получены и люк на месте, его действия попадают под статью мошенничество. Сообщение, кстати, позже до него дошло. Ответа не было.
В целом, материальный ущерб не такой большой, но и не маленький лично для меня. Деньги за подоконник, за люк, треснутая накладка, неправильные гребенки, невынесенный мусор. А вот обманутым себя чувствовать очень неприятно. А еще о гарантии на выполненные работы можно забыть. Такие дела.
31 августа 2010 года на своей (Люблинской) ветке я увидел Сергея. Выглядел он не фонтан. Почему-то с бритой налысо головой и небритым лицом. Вначале, я даже не хотел с ним разговаривать. Ну а какой смысл?..Денег своих получить с него наверняка нереально, говорить особо не о чем. Потом подумал – а чего я теряю? Хоть посмотрю как выкручиваться будет. Я пристально на него посмотрел и собрался встать. Он меня заметил, или увидел, что я собираюсь встать, скривился и выбежал через закрывающиеся двери. Дело было на станции Волжская.
Ниже вся информация о Сергее и его «фирме». Вроде бы действительно когда-то это была его собственная шарашка. P.S. Еще во время первого замера я, с разрешения Сергея, с его флешки слил галерею выполненных работ. По счастью, она у меня сохранилась, и там же нашлось несколько снимков самого Сергея. P.P.S. Насчет отчества, не знаю, дурил он мне голову или нет, но утверждал, что действительно такое, т.к. отца неверно записали. Паспорта, вроде бы я не видел. Тоже, видимо, зря.
ООО «Перфект Пласт» 109559 Москва, ул. Цимлянская, д.14 ОГРН 1097746199506 ИНН 7723712073 КПП 772310001 SMK1979@pisem.net
Кравцов Сергей Максович 8-916-261-41-64 #77 #77 #77
Member
Ortxenner Да, нехорошо вышло. Но жизненно. А с виду вполне прилично выглядит А как объясняет это дело камрад, по рекомендации которого вышел на этого #77
Member
5o-clock Так я ж говорю, он работал в той фирме на тот момент. И он живет где-то рядом со мной. Вроде он сам говорил, что на ул. Перерва чтоли. Это 10-15 минут хода от меня. Т.е. это был ближайший ко мне замерщик.
Тут понимаешь в чем дело - директору смысла не было по определению такую подставу делать - им же потом доделывать пришлось. За свою часть, как я говорил, они даже скинули относительно сметы (если честно, еще сказали, что он смету перегрел..).
Member
Ortxenner писал(а):
скинули относительно сметы
Для проверки народной мудрости "хочешь сделать хорошо -- сделай сам": во сколько в итоге обошлось? Например, в пересчете на квадратный метр площади? Тебе с профи -- и dl1978 самостоятельно?
Member
5o-clock Ну...я хз. Все ж относительно, верно? Условно на круг вышло столько сколько у меня зарплата за 5 месяцев. Так что для меня это дорого безумно. Но сил и возможности делать это самому, увы не было. Такие дела.