Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Ненормально, конечно, но и не в лесу они стоят брошенные. Одна из опрошенных показала где охрана сидит, ее, кстати, по телеку не показывали, видимо, не вписывается в сенсационность материала. Вот этим "охранникам" по башке надавать и нужно. Кстати, если бы так легко было чего-либо украсть, то ленты пулеметные из ящика уже бы давно украли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Да ладно вам, ну чего вы такие злые. Новость забавная получилась, вот и опубликовали И главное, почти правда.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Типичное русское разгильдяйство. Насчет необходимости сокращения вооружений: вы видели, чтоб америкосы сокращали? Нет. Напротив, еще вдалбливают детям идею о русских-злыднях (CoD MW2, теперь и Battlefield Bad Company 2). Нельзя расслабляться-враги не дремлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bibukov писал(а):
вы видели, чтоб америкосы сокращали?
Значит они могут себе это позволить.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело в другом: у нас нет национальной идеи, приоритетов во внешней и внутренней политики, чего не скажешь о американцах. Отсюда и разбазаривание того, что есть. Рыба гниет с головы.
Недавно 250 F-16 списали,поскольку их заменяют F-35.
bibukov писал(а):
(CoD MW2, теперь и Battlefield Bad Company 2)
Вы сами в эти игры играли?В CoD 6 русские показаны жертвойамбиций генерала Шепарда,в BF:Bad Company 2 России вообще нет(с первым спутали?).Это говорит о том,что русскую армию не считают угрозой даже среди разработчиков игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
устроили флдильню из-за металлолома у нас традиционные танковые кладбища, у америкосов - авиационные. выработали установленный ресурс - всё, на списание, дешевле новых наклепать, чем старые восстанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
megapashtet писал(а):
Какие 12 - 12 тыщ . будет у нас 2к танчегов + несколько к на консервах .
Не нужно идиотничать. 2500-3000 танков в бригадах на вооружении. Плюс 1500-2000 танков в учебных танковых группах (естественно, они на ходу и эксплуатируются). И порядка 7000 хотят в резерве иметь. Ну озвучивается примерно цифра 10000, но реально Постников 4 дня назад сказал не "реальная потребность - вполовину меньше", а "реальная потребность - почти вполовину меньше". Журналисты округлили для красного словца: http://rian.ru/defense_safety/20100225/210823256.html
На видео желтая пресса бредит. С осени прошлого года? Вглядитесь, на снегу следы от гусеничных траков, танки сами снегом припорошены. Это с осени прошлого года следы остались? И снежок не засыпал их? Ахха. Сказано же, в середине января состав пришел и разгрузили танки. Про прапорщика задавленого в декабре приплели. Вот бред же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Я вот думаю, сейчас танки уже просто в больших количествах не нужны. Реальный смысл держать много танков есть, если хочешь напасть на кого-то. Для обороны есть куда более дешёвые и простые в производстве средства. Сейчас рулят ракеты. Тот же танк можно вальнуть небольшим переносным комплексом. Есть к примеру такие интересные штуковины как хризантема http://www.youtube.com/watch?v=L9StN1oN ... re=related
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
"В настоящее время силы НАТО в Европе располагают примерно 2900 современных ОБТ (Леопард-2, Челленджер-2, Леклерк, М1 <Абрамс>, модернизированные версии Т-72) и 2700 устаревших машин (Леопард-1, М48, М60, Т-55, ранние Т-72 и другие машины), а также еще примерно 2-2,5 тысячами танков в резерве, и это число в ближайшие 10 лет также значительно сократится. В частности, Германия планирует сократить численность боеготовых танков с имеющихся 440 до примерно 250. Часть стран планирует, сократив танковый парк, значительно модернизировать его, как, например, занимающая по числу танков первое место среди континентальных стран-членов НАТО Турция, которая надеется от нынешних более чем двух тысяч устаревших машин перейти к парку в 1000 современных ОБТ. В общей сложности численность танков в составе войск НАТО в Европе к концу будущего десятилетия будет составлять, по разным оценкам, около 2000 машин в строю, и примерно столько же на складах. Не следует забывать также о том, что на востоке Россия граничит с Китаем, который к 2020 году будет располагать примерно 4-5 тысячами танков в строю, из которых современными будут около также около 2000 машин. Таким образом, Россия, определенно, будет уступать по численности танковых войск своим наиболее сильным соседям - НАТО и Китаю, однако, конфликт России с Китаем или со всем блоком НАТО сразу, во-первых, весьма маловероятен, а во-вторых, такая война неизбежно станет ядерной, и численность танковых войск в этой гипотетической войне будет играть третьестепенное значение."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Nemets3.0 Это почему еще будет уступать, сейчас в РФ около 23000 танков, половину естественно хотят урезать, при этом закупив порядка 1800 т90с считая, получаем: Россия, после резки танков, - 13000, из них 2200 т90. Я не учитываю вооружение остальных стран ОДКБ. НАТО - <6500 Китай 5000 Итого те же 13 тыс. Я не учитываю вооружение ОДКБ. P.S. Не думаю, что в случае войны будет применено ОМП, т.к. наверху сидят не глупые люди и понимают, что при "нажатии на красную кнопку" война автоматически становиться проигранной и уровень государства откатывается на одно место с Зимбабве. Т.е. применение данного вида вооружения целесообразно только в патовой ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 16