Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
Блин, прочитал топик.
Столько ошибок (и грамматика, и орфография) я не ожидал... Плохо... Не знаю что и сказать... Уже не до "наездов" - шутка, а может и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
На мой взгляд дело в банальном бахвальстве. Сидели пара чуваков в баре и один говорит другому мол есть такой сайт оверклокерс.ру...а второй ему, да это типа самоделка чьято, защиты мол никакой...первый ему...откуда знаешь, ломал?...второй...нет, не ломал...первый...слабо?...второй...нет не слабо, завтра сломаю...
вот и все дела, потому как недоброжелателей у такого сайта быть не может, потому как альтернативных по тематике нету.
Ну или какой нить злой хакер, у которого по вине самопальной статейки с оверклокерсов какой нибудь радик или гефорсФХ за 400$ сдох, вот он и бесчинствует от злости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Друзья, всё здорово, но на самом деле САЙТ НИ РАЗУ НЕ ВЗЛОМАЛИ.
Дважды люди просто смогли взять пароли модераторов. Первый раз вообще внаглую взяли из своего форума имя и пароль этого человека, они подошли и к нашему форуму. Второй раз кто-то взломал адрес мыла одного из модераторов.
Сейчас модераторы предупреждены, и такого больше не повторится.
Что до нынешнего вредителя, то он вообще ни разу не взломал ничего, кроме мозгов неосторожных участников, которые сами выдали ему свои пароли. Но облом - модераторов среди них не было.
Отправляет мыло он со своего компа, подставляя чужие почтовые адреса, а вовсе не с чужого ящика. Это несложно совсем - чужой адрес подставить.
Так что какой он хакер...
По-настоящему НИ РАЗУ не взламывали эту конференцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
конференцию не хакали , а вообще я тоже заметил что тут частенько базу вешают , а что нащёт пропатчить движок конференции , дык он и так последней версии , но и в этой версии есть дыры... вот так вот ... и через эти дыры вешают БД , делается это достаточно легко.. Все думают что хак это чтото заоблачное...нет ничего подобного , всё гениальное просто! з.ы. я думаю это не какие либо конкуренты а скорей на уровне личных перепалок админа с кемлибо ... вот такь , кстате атакам подвергается движок форума т.к. движок сайта похоже самописный ... но весь сервак всёже тормозят и бывает что по 5 мин. грузит одну пагу! ((
_________________ Деньги портят ... если они у других!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MEXX От DDoS защита только одна - вручную (или хитрым алгоритмом) отрубать все серверы, которые проводят DoS-атаки. Но если их достаточно много (а в этом и суть DDoS, в отличие от "просто" DoS-атак), то этот способ малоэффективен. Завесить ТАК можно почти любой сервер, тут пойдет чистая конкуренция мощи сервера VS мощи атакующего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Москва
Мдааа... сайт стал заметно медленнее открываться. Медленнее, чем раньше у меня на модеме было За это и правда по морде лица давать нужно... чай не буржуинский сайтик-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
только что пришло письмо:
Цитата:
27 февраля 2004 года главный редактор и начальник лаборатории проекта Overclockers.ru, Сергей Митрофанов, известный нашим читателям как Doors4ever, трагически погиб в автомобильной катастрофе. Это невосполнимая потеря для всего коллектива Overclockers.ru, и нам будет его очень сильно не хватать. Теперь Overclockers значительно изменится, это уже будет не тот, прежний Overclockers.ru, к которому мы все привыкли.
Вдовой стала жена Сергея, и отца лишились двое его детей. Коллектив сайта всеми силами старается им помочь, уже собрана достаточно значительная сумма денег, но все же она смехотворно мала. Сергей так был предан своему делу, что часто жертвовал свои честно заработанные деньги на призы для конкурсов, и сейчас его семье не на что жить. Всех кто готов помочь материально или любым другим способом просим перечислять деньги на специально созданный счет или писать по адресу mech@overclocers.ru.
Надо сказать, что в последние несколько месяцев сайт подвергался постоянным хакерским атакам и от имени администрации, велась рассылка писем содержащих заведомо ложную информацию и нецензурные выражения. Сергей сильно переживал, возможно, это и послужило причиной того, что он не справился с управлением автомобиля… Подонки, занимавшиеся этими мерзкими делами и возможно явившиеся причиной смерти нашего друга и коллеги будут обязательно найдены и наказаны, мы вам обещаем. Под именем Doors4ever временно буду работать я, Mech. Я выпущу все незаконченные работы Сергея, и буду выполнять его обязанности, в то же время наши недоброжелатели не заподозрят о том, чего они реально добились. Сообщать о трагическом происшествии на форуме прилюдно мы не хотим и вас просим этого не делать, все сообщения, затрагивающие данную тему, будут удаляться или опровергаться. Подонки пытающиеся подорвать репутацию Overclockers.ru не должны ни о чем узнать.
Коллектив Overclockers.ru вновь повторяет, что сайт не занимается рассылкой спама, вся информация, которую мы хотим сообщить нашим читателям, находится на страницах сайта и конференции. В данном случае было сделано исключение, я надеюсь, Вы понимаете, что другого выхода у нас не было.
Если вы готовы помочь материально, посылайте деньги на вот эти кошельки WebMoney:
Z647330305118 R319019375085
Семья Митрофановых будет вам благодарна за любую помощь, даже самую скромную.
P.S. Сергей покинул нас, но его память останется с нами вечно и дело его не будет забыто.
--
С уважением Андрей Шубин, вебмастер Overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10