Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Да, вместо мата можно использовать монофаллические фразы, ведь это просто генитализирующе! Вообще, сам стараюсь мат не употре...Хмм, не пользоваться в общем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
zorkenius писал(а):
Xmast, Один из небыдла? Компьютеры это стадное, в жизни не надо, но раз все применяют. (красивая одежда, чайники, мозг, нет, это к сожалению не все)
Кто то заставляет материться что-ли? Смысл? Компьютеры это стадное? А не предмет для развлечения разве? И он по вашему может и водкой воняет? Мат - часть русского языка? Почему то я от своего ребенка и жены не слышал. Не по русски говорят?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Никогда не употребляю матов в присутствии других людей. Даже заставить себя не могу. А еще я не использую ваш интернетовский сленг. Остальные пусть деградируют дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Считаю, что человек, часто и непринуждённо использующий в своей речи мат, не образован. С такими мне крайне неприятно общаться. Также полагаю, что "точечное" уместное применение нецензурных слов в определённых ситуациях жизни вполне оправдан
Xmast Ну тебе стыдно должно быть в первую очередь за себя Я насчитал почти десяток ошибок во одном лишь твоём посте
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
WaterFlex Ошибки что мат? Чего стыдиться? А с десяток ошибок в посте - что за пост, что за ошибки? Интересно посмотреть. И при чем тут тема про мат? Типа те, кому мат не нужен, делают много грамматических ошибок что-ли?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
WaterFlex писал(а):
Также полагаю, что "точечное" уместное применение нецензурных слов в определённых ситуациях жизни вполне оправдан
Мат - это грязь. Уясни лучше. Другие будут также точнено но на свой макар пользоваться матом в присутствии твоих близких и детей. Что приятно да?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
zorkenius писал(а):
Мат является частью русскогоо языка
Это с каких пор? Мат это "неофициальная" часть языка, если так можно выразиться и к тому же то, что сейчас матом называют даже не русские слова, так что не надо тут выдумывать! А людей, кто много материться, действительно кроме как быдлом и не назовешь!
Иредка все ругаются и я тоже - но не через слово и не дома и не при детях! И среди моих друзей и знакомых тоже нет матерщинников - от этого, кстати, тоже многое зависит! Общаясь с быдлом, сам в быдло превратишься, если до этого им не был - это простая психология человеческая...
ЗЫ И вообще - не надо всех под себя ровнять! Типа сам матерюсь, значит и все матеряться?
Цитата:
Я вот что скажу: [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored]!
Анекдот напомнило(точно не помню, пишу по памяти: идёт собрание дворников, один из них встаёт и говорит: - Не, ну на [censored], [censored] [censored] это, в [censored]! Встаёт второй и соглашается: - Правильно, Петрович, не будем без мётел мести!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
мат - крайне удобный способ выражения эмоций, возникающих во время всякоразных спортивных соревнований и азартных игр. в таких ситуациях я считаю его весьма уместным) в приватной беседе порой применим - но тут зависит от обсуждаемого вопроса. в других условиях не применяю) зато сленг в изобилии использую - круг общения приучил >XT-G под умника косишь, а пишешь простами предложениями, как пятиклассник ЗЫ вообще сленг, в отличие от мата, вполне литературное явление - собственно именно сленг, особенно профессиональный, часто становится источником развития языка. Другой вопрос, что есть и быдлячье влияние на язык, - использование мутаций иноязычных слов вместо уже имеющихся русских с тем же значением.
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Без мата нельзя, я недавно поскользнулся, упал на спину, дыхание перехватило, первое слово было - *ляААА! Так полегчало сразу, чувства выразил и болеть все меньше стало . Употребление зависит от общества, девушке ведь не скажете? Ну встречал я таких индивидуумов, что говорят, шевелюра от бровей или лоб клином, с друзьями выбираете наиболее удобный и эмоциональный стиль, в котором вполне возможно употребление эмоционально окрашивающих слов. Но у меня на работе, например, все доценты и профессоры, исключительно эмоциональные люди, в обществе друг друга - никакого мата! Зато зайдешь в отхожее место и слышишь как бормочет себе под нос "сукаблянах".
Member
T.L. писал(а):
Только с точки зрения академиков.
С точки зрения нормальных, воспитанных, приличных людей! Представьте себе, такие ещё существуют - если вам такие не встречаются, то есть повод задуматься о своём окружении! Если считаете по-другому, так можете хоть через слово "класть", никто не запрещает. Вообще мат можно считать универсальным средством, чтобы различать людей воспитанных и невоспитанных, приличных и неприличных и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
928
Цитата:
Ярлыки вешают все, кто на подсознательном уровне, кто осознанно, не будем здесь демагогию разводить...
Вот поэтому и лицемерие, "Кто сам не без греха" или что-то вроде того =)
Цитата:
Проблема в том, что сейчас в России с катастрофической скоростью растёт число малограмотных, невоспитанных и "полуобразованных" людей считающих себя при этом воспитанными, образованными и культурными...
С этим всегда были проблемы.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 07.03.2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
T.L. писал(а):
Вот поэтому и лицемерие, "Кто сам не без греха" или что-то вроде того
Моё отношение к мату я уже описал выше. Если же вы всё-таки считаете, что мат это нормальное явление и все могут\должны\хотят материться - это ваше личное дело, будьте тем, кем вы являетесь или хотите быть. Никто не запретит. Просто есть ещё такое качество как самоуважение...
Member
T.L. писал(а):
Как и любая другая форма оскорблений и выражения эмоций (преимущественно негативных).
Эмоции и оскорбления разные вещи - не надо ровнять мат под выражение негативных эмоций! Если вы не можете выразиться по-другому, кроме как матом - это ваша проблема, не надо считать, что все такие же и также поступают. Я еще раз повторю - все зависит от человека, если человек воспитанный, культурный и т.д. он не будет "выражаться" и выражать свои, как вы написали, негативные эмоции через мат. Будьте вежливыми и не ругайтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
не надо ровнять мат под выражение негативных эмоций!
Я его не ровняю. Я говорю о том, что это одна из форм их выражения.
Цитата:
Я еще раз повторю - все зависит от человека, если человек воспитанный, культурный и т.д. он не будет "выражаться" и выражать свои, как вы написали, негативные эмоции через мат.
Тут есть одна проблема... выражение негативных эмоций литературным языком может занимать больше времени даже в сравнении с многоэтажным матом =)
Цитата:
Будьте вежливыми и не ругайтесь!
Не показатель. Человека можно оскорбить даже вежливо.