Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во всех странах так, Москва не исключение.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Развивается мнение что Россия на пороге перестройки находилась в глубочайшем кризисе.Могу заверить ,что этот кризис начал развиваться четко в момент перестройки,когда разбежались республики и разрушились экономические связи.Так как много ездил,то прекрасно знаю,что необходимые продукты питания:хлеб,молоко,мясо,колбасу,масло,сахар,отечественные фрукты и овощи можно было легко и дешево приобрести.Телевизоры хоть и стоили дороговато,но на них легко можно было накопить в виду стабильности и дешовых продуктов питания.Были и отечественные одежда и обувь,вполне приличные и по удобным ценам.Карточки и дефицит появились,как по команде,в 1985году.Просто Россия проиграла в силу продажностьи некоторых"членов" высшего эшелона КПСС,соблазненных"прелестями запада".И это надо признать.А если на данный момент идет засирание мозгов тех,кто подобного не видел,чушью на подобии необходимости перестройки,то это кому-то нужно.Но безполезно предпологать,что каждому не воздастся по заслугам.Горбочев потерял самое дорогое в своей жизни-жену,сейчас он жалеет ,что не умер.У Ельцина небыло ничего ценного,сам спился и подох...Наказание настигнет каждого и избежать его не удастся.

Разблокирован
Камрады, опять 25.

В Москве полно народу, по этому там и денег больше.. по этому там и зароботная плата больше.

Вот например я допустим продавец-консультант в Чебоксарах торугю ПК в розницу.
Продаю по 2 компа в день на точке продаж и имею с них допустим 15 процентов.
Полюбому в Москве в день продается больше компов на точке.. думаю раза в ТРИ как минимум.
Вот и зарплата там выше.

Полюбасу... если продавец-коснультант в день заработавает в Чебах примерно 1000 руб, то в Москве все 3 тысячи *20 рабочих дней = 60 штук в месяц, верно?

Вот и все.

В сфере торговли это всех касается. От продавцов до кредиторов.

Про другие виды деятельности пусть другие раскажут.

Member
_MYXOMOP_ Эх, тема запоздала! Поскольку, 02-05 марта, мог показать Вам СВОЮ работу. Прямо в Новосибирске. Кстати, а чего у вас, на центральном рынке, такие дикие цены на лососевые? Раза в полтора, навскидку!
А те, "пальцы веером...", жирующие на деньги, даже не ими собранные, по причине безалаберности большинства населения России, так... накипь...

Разблокирован
alpet
alpet писал(а):
Интересно, а товарища волнует, что ректора некоторых американских вузов, получают по 10-15 миллионов долларов в год? Можно попробовать сравнить со средним доходом сельского учителя в американской глубинке так-же... Впрочем, все равно, есть понимание разницы, там где наука и образование нужны государству, где за качество образования приходится платить дорого. Полагаю, что коррупционный доход учителей в нашей стране, местами тоже неплох, что воспето во многих эпизодах сериала "Наша Russia".

Да полюбому опять же.
У нас в Чебах у каждого третьего преподавателя вуза - иномарка, причем зачастую удачная иномарка ;)

Member
Фото: 3
прол1 писал(а):
Кстати, а чего у вас, на центральном рынке, такие дикие цены на лососевые? Раза в полтора, навскидку!

А потому, что пока рыба доезжает до нас, она проходит через сотню рук жадных барыг, которые хотят жрать икру ложками. А людям тоже хочется рыбки покушать, вот и приходится покупать. Выбора-то нет.

Разблокирован
Правильно камрады говорят. Надо не за Москву преживать. Я вообще не понимаю, че хнучут Москвичи, когда в деревнях дела вообще адские творятся.

Я если бы в Мовске жил, полюбому бы уже на удачном мерине гонял, а не на долбанном Лансере :weep:

Вот Чебоксары - душевный город же! Все четко тут.

Никуда.. ни в какую Москву ехать даже и не хочется.

На берегу р.Волга стоит себе.. хочешь, можно в сосновый бор махнуть через Волгу на трамвайчике.. снять Домик и замутить шашлычков. Очень очень душевно.
Хочешь в Казань поехал, хочешь в Нижний Новгрод махнул.
Можно и в Москву сьездить подурачиться.

Member
basta_vokin, по твоей мысли я вообще в раю. В любую сторону иди - везде природа, никого нет, кайфово. За полчаса-час можно потеряться.

Заблокирован
Заблокирован
Вчерась в метро картину наблюдал,прикольно.Мужик пиво тайком выпил и в дипломат убрал.Но бтительность потерял и полупьяный милиционер это дело просек...Похмелье-великая сила,трясти он с пристрастием нарушителя начал,на страже закона.Жаль на видео не снял. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
прол1 писал(а):
Кстати, а чего у вас, на центральном рынке, такие дикие цены на лососевые? Раза в полтора, навскидку!

а центральный рынок это у нас самое дорогое место в городе. Не даром он центральный. Реально в центре города находится. Лососевые надо было брать в камшате. Я там красную игру по 800 рублей за кг брал

Member
Цитата:
PS Навеяно темой GabeLogan о сгоревшем клубе Опера и развернувшейся там жесткой дискуссии.

вот начал читать топик-так сразу и подумал,оказался прав.
Тема болезненная и ИМХО опять перерастет в срач.оно вам надо?
*Достал попкорн и включил музыку*

Заблокирован
Заблокирован
да мне на ваш клуб далеко... и с большой колокольни (положить и растереть)!
Мне за державу обидно.

Member
Мне на самом деле КРАЙНЕ непонятен эгоцентризм провинциалов.ну чего они на москвичей взъелись?
у меня допустим девушка из провинции,ничего,я ее подстебываю на тему коровников,она меня на тему лексуса и бентли))) и ничего,оба ржем)))
Объясните плиз... :?:
ну да,у нас ЗП выше,да,уровень жизни лучше,ну и? надо ж к этому стремиться?

Member
Freeman,Doc писал(а):

Смотря в каком смысле стремится... к зарплатам, или к самореализации. Если к первому, то страну ждет вымирание и вырождение, т.к. такие высокие зарплаты как в Москве, получаются лишь за счет извлечения средств от других людей, и будущих поколений (типа инфраструктура на износ, ресурсы на продажу).

Member
Freeman,Doc писал(а):
я ее подстебываю на тему коровников,она меня на тему лексуса и бентли))) и ничего,оба ржем)))
Небось девушку содержишь. Нормальный человек очень быстро бы пресек твои потуги на счет коров и сельской жизни :haha:

Member
Цитата:
Смотря в каком смысле стремится... к зарплатам, или к самореализации. Если к первому, то страну ждет вымирание и вырождение, т.к. такие высокие зарплаты как в Москве, получаются лишь за счет извлечения средств от других людей, и будущих поколений (типа инфраструктура на износ, ресурсы на продажу).

Глупости.Я вырос в Европе,если конкретно-в небольшой стране с чудной архитектурой,в Венгрии.Там в самой глухой деревне есть ПОЧТИ все то что есть в Будапеште-инет,дороги и прочие блага.Да,ЗП различны,но ТАКОЙ дифференциации нет.

Надо стремиться прежде всего провинциалам,доказать свою значимость.
А то днем они-покорные рабы,качающие нужные москве ресуры-рабочую силу,воду,газ,электричество и прочее,зато ночью-пламенные революционеры,которые униженные и оскорбленные...Блин...

Я только ЗА поднятие глубинки,т.к. реднеки-пусть не лучшая,но необходимая часть социума.И чем лучше будут жить реднеки тем лучше будут жить те ради кого живут они сами-т.е. москвичи.

Зря чтоли все так в Москву рвутся?)))

Не,глубинку надо колбасить,стопроцентно.А то чет они уже разбухтелись,надо им плюшек дать чтобы им понравилось.

У меня от жизни в провинции башка болит...от чистого воздуха.Натурально,один раз уехал в лухой лес-думал сдохну от головной боли.

Цитата:
Небось девушку содержишь. Нормальный человек очень быстро бы пресек твои потуги на счет коров и сельской жизни :haha:

Не,ну легкий подзатыльник она мне может отвесить,да и потом-включите моск,если бы я ее содержал,она бы побоялась стебаться на тему денег раз для меня это "непростая" тема)))

Нет,человек просто живет по тому же принципу по какому живу я и мои родители (про ее предков не знаю)-"Чем легче тратится,тем легче потом зарабатывается".ИМХО,работает.Можно откладывать каждую копеечку-и жить в нищете,а можно тратить деньги,поскольку в гроб их с собой не утащишь-и жить очень даже неплохо)))

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):

когда все ресурсы финансовые стянуты в одно место и при этом активно разворовываются, хоть застремись. А вы подскажите мне, что москва производит кроме понтов? Вот и ждет нашу страну упадок и гниение. Вначале сдохнет быдло, закончится ресурсная база, а потом сдохнете и вы.

Member
Цитата:
когда все ресурсы финансовые стянуты в одно место и при этом активно разворовываются, хоть застремись. А вы подскажите мне, что москва производит кроме понтов? Вот и ждет нашу страну упадок и гниение. Вначале сдохнет быдло, закончится ресурсная база, а потом сдохнете и вы.

А,простите,кто в этом виноват.Мы чтоли?
Москва производит кадры(Справедливости ради-чаще всего из реднеков,это да...) для существования социума.

Можно подумать когда закончатся ресурсы ВЫ не сдохнете хД.все сдохнут,релакс,бро :beer:

Member
Freeman,Doc писал(а):
Не,глубинку надо колбасить,стопроцентно.

Это вы про что?Колбасить - повысить уровень жизни путём завоза большого количества колбасы и т.д.?

Member
Freeman,Doc
Не в том смысле. Если все будут в РФ работать "эффективными менеджерами", юристами, программистами и бухгалтерами, вороватыми чиновниками, наглыми барыгами - коллапс экономики наступит быстро, даже если еще будет оставаться немного газа и нефти. Потребность общества потребления в постоянном притоке товаров, энергии, собственно денег, и ставит необходимым условием наличие классового неравенства, рабской эксплуатации меньшинством большинства. Так-же необходимостью становиться обречение потомков на дефицит ресурсов, отравленную экологию и прочие прелести, но это к теме не относится. Есть простой факт, если Москву (пускай даже включая ближнее подмосковье) огородить непроницаемой стеной, то через 2-3 года за ней останется от силы 100 000 человек. Остальные друг друга поубивают и съедят, т.к. краник потребления будет перекрыт. Тоже самое можно сказать про отдельную страну США, которая стремительно превращается в нетто-импортера критически важных товаров и продуктов - пока что они занимают на свою счастливую жизнь, у собственных детей и пенсионеров.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа