Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
остался нераскрытым главный вопрос - зачем люди покупают задорого плеер с дерьмовым звуком?_)) не в качестве флэшки же?) - ведь неудобно.. или чтоб пиписьками помериться?
одногруппник как-то купил под..древний, на 4гб - но как-то попал под к нему без ушей, и в последствии за эппловские уши он отстегнул чуть ли не килорубль... - обычные такие беленькие затычки кавайного дизайна. Так вот, когда я послушал этот шлак, срезавший весь верх и довольно слабо играющий низы, был мягко говоря удивлён... Одногруппнику было тяжело оправиться от такой покупки, и только через несколько месяцев он признал, что уши Г*ВНО))

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Партнер

Advanced guest
Комплектные уши УГ, но у самого плеера отличный звук. По объективным замерам их вообще мало кто даже догоняет, и вообще никто не обгоняет. Субъективно они некоторым не нравятся именно за такой звук без примесей.

Добавлено спустя 53 секунды:
-empty- писал(а):
и в последствии за эппловские уши он отстегнул чуть ли не килорубль

Не ясным остается вопрос нафиг он это сделал. Джек то стандартный там.

Member
-empty- писал(а):
Одногруппнику было тяжело оправиться от такой покупки, и только через несколько месяцев он признал, что уши Г*ВНО))

клинический случай, однако. что комплектные уши говно - ясно сразу и бесповоротно. и вроде бы, даже сами червивые это не скрывают. о_0

-empty- писал(а):
зачем люди покупают задорого плеер с дерьмовым звуком?

затем, что оценить качество звука достаточно сложно. материал нужен не 128 кбит МР3 с русской попсой, уши нужны не комплетное убожище, а что-то более или менее приличное. слух нужен, наконец, вкус немножко и опыт сравнения.

кто в современном обществе потребления покупает функциональность? единицы. айпод это брэнд, дизайн, да еще и музыку можно послушать! :lol:

по-хорошему, по звуку действительно все источники весьма и весьма близки. качественного звука в портативе (почти) нет. разница в звучании плеера за 1К рублей и плеера за 10К рублей часто меньше, чем разница между двумя соседними наушниками в линейке одного производителя. ДАЖЕ если железо разное. а 80% всех МР3 плееров - вообще одно и то же и на одних и тех же заводах в китае делается.

чем реально отличаются плееры - это эргономика и функционал - но чтобы это в полной мере оценить и сравнить нужно девайсом попользоваться и желательно месяца два.
поэтому желающих на ябло-девайсы всегда хватало, хватает и хватать будет.
некоторые "сознательные личности" даже и в этой вот ветке уповают на то, что ежели ноги за уши заложить и левой рукой правую ягодицу почесывать против часовой стрелки - то очень даже можно пользоваться и даже вполне себе удобно. :gun: :lol:
я вот только не понимаю - зачем тратить кучу времени и нервов для того, чтобы приспособиться и обойти проблемы, которые на том же Д2 физически и возникнуть не могут?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
4e_alex писал(а):
у самого плеера отличный звук. По объективным замерам их вообще мало кто даже догоняет, и вообще никто не обгоняет. Субъективно они некоторым не нравятся именно за такой звук без примесей.

ну, это в некоторой мере справедливо для ямобилы с тачем, пятого нано и видео. за исключением последнего, на котором просто меньше сэкономили, это долгая и мучительная эволюция, которая наконец вывела эти девайсы до терпимого по звуку уровня.
если взять какой-нибудь 1-2 нано, или упаси Род, мини - там звук, мягко говоря, никакой.

Member
Rodyanin
искромётная речь)) родянина в президенты!)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Licence to Kill
Rodyanin писал(а):
я вот только не понимаю - зачем тратить кучу времени и нервов для того, чтобы приспособиться и обойти проблемы, которые на том же Д2 физически и возникнуть не могут?

А у меня с тачем нету проблем. Вообще. ЗАкидываю музыку и слушаю, хожу по инету, играю в игрушки типо танчиков=) и т.д. Почему у всех, у кого не яблоко с ними проблемы?))))) Вот это забавно, на самом деле. Я не трачу ни кучу времени, ни нервы и ни к чему не приспосабливаюсь. Там все интуитивно понятно. А айтюнс запустить чтобы музыку закинуть - да, жесть как тяжело. Как раком до пекина. Я фигею.

Member
А я вообще купил, АНТИiPod, с названием "M-Audio Microtrack II". Ощутимые неудобства в управлении, никаких иных форматов кроме WAV / MP3 (CBR крайне желательно!), убийственное потребление энергии, что за час сжирает оригинальный аккумулятор (устройство немного греется!).
Думаю, что качество мобильного звука, аналогов которого мои неизбалованные уши пока не встречали, едва-ли перекрывает половину цены в $220 (при покупки через ebay, с доставкой из USA), при имеющемся юзабилити. Встроенный пред-усилитель понравился, айпод ему не конкурент (по крайней мере на Сенах HD600), особенно на типичном HDAD контенте [96кГц, 24бит] ощущается сие. Но его все-равно не достаточно, так что помимо кирпича плеера, надо иметь еще и мобильный усилитель для ушей: +$170 минимум, или около $50 для самоделкиных. Радость от эксплуатации устройства начал получать, лишь заменив батарейку на аккумулятор Nokia 1350mAh - теперь может играть под 4 часа :) Соответственно, даже удалось записать недавний концерт ДДТ в Ярославле, весьма прилично для комплектного микрофона (оный перегружался, при тамошних киловаттах звука).

Licence to Kill
Вообще, ситуация топикстартера отдает маразмом, конечно. Ни разу не наблюдал глюков после установки тунца на комп. А он у меня везде где только можно установлен.

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
некоторые "сознательные личности" даже и в этой вот ветке уповают на то, что ежели ноги за уши заложить и левой рукой правую ягодицу почесывать против часовой стрелки - то очень даже можно пользоваться и даже вполне себе удобно.

Умиляет святая вера в то, что тунец, который настраивается за 5 минут и напрочь забывается - это "ноги за уши заложить и левой рукой правую ягодицу почесывать против часовой стрелки". А мышинная возня в проводнике и досовские привычки закидывать ФАЙЛЫ вместо МУЗЫКИ - это да, это по-джедайски :lol:

Member
Gabe Logan писал(а):
Там все интуитивно понятно. А айтюнс запустить чтобы музыку закинуть - да, жесть как тяжело. Как раком до пекина. Я фигею

было бы интуитивно понятно - никто бы слова не сказал. ну не столько, по крайней мере.

и опять же - даже просто музыку закинуть - и то ведь нетривиально! вот взять папку и затащить на значек плеера в айтюнс? - шиш!
в медиатеку надо добавить.
а теперь представь, что у тебя медиатека на пару сотен гигабайт. там каша такая, что уши в трубочку сворачиваются! чуть где малость тэги кривые - это все, пиши пропало. чтобы залить папку с 100 файлами и разными тэгами придется пол дня искать их по этой медиатеке...

ну да хрен с ним. музыку залить - это "просто". ну как просто - взять ту же прогу для айривера - я просто сел и воспользовался ей. а с айтюнсом я первый раз минут 20 тупил, прежде чем понял, как выполнить такую простейшую операцию.

но это цветочки. управление плэйлистами - просто тихий ужас. попробуй залить в тот же тач или айфон какой-нибудь сериал, где корректно расставлены тэги. хрен ты его нормально посмотришь потом - он будет упорядочен по алфавиту названий серий. и все тут - хоть тресни. :bandhead:

но самая адская хрень - это синхронизация. с ней можно нормально работать в двух режимах - авто - синхронизировать все, и полностью ручная. все остальное - тихий ужас. обязательно будут проблемы.
причем я, например, так и не понял, как вручную перенести на ту же ямобилу прогу?
выбираешь нужные проги, жмешь синхронизировать - вуаля - все фильмы с девайса удалились. :grob: :bandhead:

и так далее и тому подобное.

Gabe Logan писал(а):
Почему у всех, у кого не яблоко с ними проблемы?)))))

может быть потому, что приходится иметь с ним дело, и впечатления явно не радужные. у меня жена - ИТ специлист с двумя высшими и IQ 160+ - не может со своим айфоном разобраться - приходится мне. :gun: и с теми же ковоновскими или айриверскими плеерами, или ПСП соньковской - я в разы меньше трудностей имею. :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
alpet писал(а):
А я вообще купил, АНТИiPod, с названием "M-Audio Microtrack II"

ну, все-таки, это диктофон, а не плеер. отсюда все неудобства. дполати 4 раза по столько - и смело бери HM-801! вот там точно аналогов нет! :tooth: :beer:

4e_alex писал(а):
и досовские привычки закидывать ФАЙЛЫ вместо МУЗЫКИ - это да, это по-джедайски

как тебе это объяснить... я в свой плеер музыку могу заливать utorrent'ом :tooth:
вот это по-джедайски :gun:

Member
4e_alex писал(а):
Скажу уж по секрету то. Ведь мануал поди выброшен давно. У всех айподов c кликвилом сброс одинаково делается.зажать меню+центр (иногда перед этим стоит передернуть слайдер блока кнопок, чтобы развесить инпут)

Да я жал.. сколько держать надо? я и быстро и секунд по пять.. И экран на кнопки реагировал (включалась подсветка и на экране батарейка была, висел он к тому времени несколько часов), значит не полностью висели.
4e_alex писал(а):
Елки, ну не смеши больше так. Не найти нужную галочку из 3-4, висящих на самом видном из возможных мест, это так по-рабочекрестьянски

Мне нравятся девайсы и проги в которых не надо разбираться и задумываться, а вот все что каким=то боком имеет отношение к аппле мне кажется основанным на марсианской логике, ну не понимаю я эти продукты, они меня в тупик ставят, и еще больше этот тупик усиливается когда я встречаю людей которым они нравятся.

Member
константин с байконура писал(а):
а вот все что каким=то боком имеет отношение к аппле мне кажется основанным на марсианской логике, ну не понимаю я эти продукты, они меня в тупик ставят, и еще больше этот тупик усиливается когда я встречаю людей которым они нравятся.

:beer:

Member
Rodyanin

Пусть жена качает IQ до 186, с ним все нормально) (не в обиду жене, просто это ну ваще не показатель)

Спасибо за веселье - сколько пользую тунца и иподы - никогда проблем не было. Зависал 1 раз, отвис по нажатию кнопок, тунец висит, никого не трогает, дает нормальные инструменты для обработки тегов и музыки вообще, ничего ниоткуда не удаляет.

Звук вполне радует даже на нано2 с 880-ми Техниксами.

B-tag: JackJack#2321

Licence to Kill
Rodyanin писал(а):
20 тупил, прежде чем понял, как выполнить такую простейшую операцию

Ээээ. Без комментариев. Если вы 20 минут думали как музыку закинуть и ваша жена с Iq 160 не может залить....

Member
Gabe Logan писал(а):
Ээээ. Без комментариев. Если вы 20 минут думали как музыку закинуть и ваша жена с Iq 160 не может залить....

понимаешь, в любой, в ЛЮБОЙ нормальной проге ты берешь папку и кидаешь на плеер - и она перетаскивается. и только долбонутый я-магуро сначала всенепременно должен папку эту добавить в медиатеку. да еще для ранних версий - обязательно из самой проги, а не опять же драг анд дропом.

я свято убежден - чем ты интеллектуальнее, тем сложнее общаться с этой бредопрогой. реально марсианская логика. :bandhead:

как буд-то железная дверь. у двери огромная оранжевая кнопка с надписью "открыть дверь" - ты ее жмешь - и нихрена. :abuse:
оказывается, надо барыню станцевать и нажать левой пяткой. иначе никак. если ты не дрессированная обезьяна из танцевальной труппы - как до этого додуматься?! :?: :bandhead:

Member
Фото: 14
4e_alex писал(а):
Комплектные уши УГ, но у самого плеера отличный звук

и опять +1. С лосслеса звук на автомобильной системе (а там была кавайная система на middle-end линейках Polkaudio и Alpine) был неотличим от CD. Про такие мелочи, как управление плеером с магнитолы, я вообще молчу.

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
и опять же - даже просто музыку закинуть - и то ведь нетривиально! вот взять папку и затащить на значек плеера в айтюнс? - шиш!

Вообще-то именно так и делается. Люди, вы не перестаете мне доставлять своими перлами.
Остальные лулзы комментировать не буду, боюсь из под стола уже не выползти.
Rodyanin писал(а):
как тебе это объяснить... я в свой плеер музыку могу заливать utorrent'ом

Не музыку, файлы.
Да я жал.. сколько держать надо?

Пока не отправится в ребут. Обычно секунд пять. Если нет реакции, то надо передернуть hold.
Мне нравятся девайсы и проги в которых не надо разбираться и задумываться, а вот все что каким=то боком имеет отношение к аппле мне кажется основанным на марсианской логике, ну не понимаю я эти продукты, они меня в тупик ставят

:lol: такое упорство достойно лучшего применения. третий раз указывать на то, что задача найти одну галочку из четырех возможных на лобном месте вводит тебя в ступор...

Member
Gabe Logan писал(а):
Если вы 20 минут думали как музыку закинуть и ваша жена с Iq 160 не может залить....

А что мне делать? Я недавно решил в инете тест айкью пройти и честно заработал 98 баллов, мне теперь
пугачиху по телеку слушать? :D
Gabe Logan писал(а):
Ни разу не наблюдал глюков после установки тунца на комп.

А как ты ставил? Со всем соглашался? У тебя был политиками заблочен автозапуск всего на свете?

Member
А как ты ставил? Со всем соглашался? У тебя был политиками заблочен автозапуск всего на свете?

Тунца из авторана убрал, QT из авторана убрал, ничего левого ставить не дал. Автозапуск заблочен для любых носителей.

B-tag: JackJack#2321

Member
4e_alex писал(а):
Вообще-то именно так и делается.

так не делается же! :bandhead: тащу - и не хрена - либо значек перечеркнутый на курсоре, либо просто нихрена.
вот фильмы, если они уже отконвертированы - можно так перетаскивать. но и то не всегда. то получается, то нет. и я понятия не имею, от чего это зависит. то ли от настроек синхронизации, то ли от версии программы, то ли от пятен на солнце.

4e_alex писал(а):
Не музыку, файлы

для меня это музыка - я ее закачиваю и могу слушать. под рокбоксом могу слушать одно, пока тяну другое. красота.
а для тебя - действительно файлы. их надо сначала скачать - одной прогой. потом сплитнуть - другой. потом отконвертить - третьей. и только потом можно заливать - четвертой. охренеть удобно.

4e_alex писал(а):
Остальные лулзы комментировать не буду

как залить прогу на айфон без синхронизации?
почему нельзя сделать рингтон длиннее 30 секунд?
умеет тунец конвертировать АРЕ и FLAC ? бить их по кую?

Member
jackisdead писал(а):
Автозапуск заблочен для любых носителей.

А потом этот айтюн ничего не говорил, что работать без автозапуска аудиосиди совершенно не реально и он мне его включает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа