Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Everlast82
хватит теорию креационизма пихать во все щели, бога нет, я это гаратнтирую!
а здесь о магнитных полюсах земли.

*AMD OverClan*

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
бога нет, я это гаратнтирую!
+1, бога в том понимании в котором себе его представляют большинство людей, - точно нет

Member
В. В. Кузнецов, Н. Д. Кузнецова ИКИР ДВО РАН:
вековые вариации геомагнитного поля (инверсии поля и экскурсы, т.е. яв-
ления, когда величина модуля геомагнитного поля значительно уменьшается относительно ста-
бильного уровня), «управляют» временем появления периодов резкого потепления климата, а
так же этапами резких изменений хода биологической эволюции Земли и, в частности, эволю-
ции человека. В эти периоды, когда поле перестает выполнять защитные функции, в атмосферу
Земли устремляется поток заряженных частиц, что приводит к резкому увеличению радиаци-
онного фона Земли. Повышенная радиация разрушает слой стратосферного аэрозоля, экрани-
рующего Землю от солнечного излучения, что ведет к резкому потеплению и таянию ледников.
Увеличение уровня радиации на Земле в периоды инверсий и экскурсов вызывает генетические
мутации животного и растительного мира. Так, например, в момент инверсии Гаусс-Матуяма,
произошедшей примерно 2.3 млн. лет тому назад, произошла генетическая мутация человеко-
подобной обезьяны. В результате возник новый вид (гомо эректус), особи которого подверг-
лись нескольким импульсным радиационным воздействиям, произошедшим в периоды экскур-
сов, и превратились, в конечном счете, в современного человека. Наиболее сильное воздейст-
вие радиации на предка человека произошло в период экскурсов Блейк и Ямайка (130-110 и
250-230 тыс. лет тому назад). Как было определено недавно, возраст прародительницы совре-
менного человечества - «африканской Евы» 230 тыс. лет, а возраст самой древней У-
хромосомы составляет 100 тыс. лет. Зарождение современного человечества, как известно,
произошло в Африке. Этот факт находит простое объяснение в контексте принципиально но-
вой модели генерации геомагнитного поля «горячей» Земли и теории дрейфа магнитных полю-
сов Земли в моменты инверсий и экскурсов.

Member
вот же жопа!!! скорей бы!!! обожаю приключения!!!
а почему уже никто не стонет про птичий грипп и дырку в озоне??? :)

Member
Фото: 5
Да какое магнитное поле, какие измены, какая радиация?!
Забыли, что через не полных два года всем капут!!!!!!
:lol: :lol: :lol:

Member
Darius13 писал(а):
Да какое магнитное поле, какие измены, какая радиация?!
Забыли, что через не полных два года всем капут!!!!!!
:lol: :lol: :lol:

скорее всего раньше... вот китайцы избавятся от своих 2 трлн баксов
америкосам ничего не останется как начать новую мировую войну ура!!!

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
я бы предпочёл исходить из того что человек появился на Земле в пределах максимум 10 тысяч лет

Откуда цифра? Почему именно 10 тыщ? Есть основания так считать? Выкладывай.
10 - это шибко шустро. Моск включи.
Everlast82 писал(а):
бога в том понимании в котором себе его представляют большинство людей, - точно нет

Перевод: "А я понял что бох это не дедушка на небе, поэтому я особенный и не из большинства людей."

Member
Цитата:
бох это не дедушка на небе
Это однозначно! Совсем не дедушка - сам видел несколько раз :oops: Он похож на Аланис Мориссетт :roll:

Member
Походу прикрыли их лавочку с глобальным потеплением, теперь решили из этого денег выкачивать :haha:

Заблокирован
Заблокирован
тему можно закрывать

Member
Фото: 100
quarkx писал(а):
Повышенная радиация разрушает слой стратосферного аэрозоля, экрани-
рующего Землю от солнечного излучения, что ведет к резкому потеплению и таянию ледников.

Как это объясняет, что найденные останки мамонтов были резко(внезапно?) заморожены во время своей гибели?

Member
PancheZ, когда говорят о наступлении ледникого периода, то пытаются определить скорость охлаждения планеты. Этот пример про мамонтов известен, и его используют сторонники теории быстрого наступления ледникового периода. В том фрагменте статьи, который вы привели, говорится о влиянии исчезновения магнитного поля земли на повышение радиации, которая, в свою очередь, запускает процессы, ведущие к потеплению, т.е. к процессу, обратному охлаждению.

Member
Цитата:
Магнитное поле Земли может исчезнуть

Да и *** с ним...

Member
quarkx, я пример с мамонтами не зря привел.
quarkx писал(а):
В том фрагменте статьи, который вы привели, говорится о влиянии исчезновения магнитного поля земли на повышение радиации, которая, в свою очередь, запускает процессы, ведущие к потеплению, т.е. к процессу, обратному охлаждению.

То есть, обратный процесс(появление магнитного поля) будет иметь обратные и скоротечные последствия?

Member
PancheZ, исчезновение магнитного поля будет иметь обратные последствия.

Member
А появление?

Member
PancheZ, итак, магнитное поле сначала исчезнет, а затем появится вновь. Время, в течение которого магнитного поля не будет на земле (точнее оно будет малым), по разным оценкам может быть до 10 тыс. лет. После появления магнитного поля радиация дожна уменьшиться, озоновый слой восстановиться, нагрев земли уменьшиться.

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
тему можно закрывать

Дак не после моего поста, а после твоего первого, и второго, и третьего, оффтопа. Какие же вы веруны лицемерные право.

Member
Меня вечно поражают эти загадочные "Французские исследователи" или "Английские исследователи"

Такое ощущение, что журналисты просто используют эти два термина в качестве привлечения внимания и всего-то, а никаких исследователей не существует!

Заблокирован
Заблокирован
Ranger21 Меня русские ученые больше поражают. :lol: Таскают по Москве машину с металоломом и погоду"делают",за бюджетные средства. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа