Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
RZ писал(а):
FELSHER, простуда может быть вызвана как вирусом, так и бактериями.
Да вы что? Пахнет нобелевкой!
AlexeyL писал(а):
FELSHER писал(а):
В большинстве случаев острый бронхит вызывается вирусной, а не бактериальной инфекцией, и острая стадия обычно проходит без применения антибиотиков сама собой в пределах недели.
Вы определитесь уж, ангина или бронхит))) Если уж говорить про острый бронхит вирусной этиологии, то как правило он идёт в куче с ринитом, фарингитом и прочее; то есть кашель+сопли+першение в горле = что и есть ОРВИ.
Последний раз редактировалось FELSHER 22.03.2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
всем этим врачам абс пох на пациентов. если где-нить в маленьких городках можт и остались норм врачи не забывшие клятву гиппократа, то в мегаполисах им реально класть на пациента. доверять таким врачам категорически нельзя - укакошат и даже работы не лишатся.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
по нормальному от гриппа и простуды может вылечить только сам организм и принимать при первых симптомах жаропонижающие и тем более антибиотике не просто бесполезно, а еще и вредно, так как это не лечения, а замедления работы организма (от сюда и сбавка температуры) и грипп может спокойно за это время перейти на глаза, сосуды и сердце, а там лечения уже сложней. температуру надо сбивать таблетками только при температуре 39 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Да, насчет лечения в городских поликлиниках и стационарах - базару 0, там все фигово. Это ещё в Москве. А в области, поверьте, ещё хуже. Там бывает, что на весь район нет ни одного кардиолога. Т е приходишь с сердцем, тебя отправляют к терапевту. Лежал год назад в стационаре с обследованием для военкомата, со мной лежали ещё 4 старпера и 1 бомж. Пришел какой-то студент, стал снимать деду экг на правой стороне . Мне даже жалко было бедолаг. Им кроме капельниц никакого другого лечения не назначали. Насчет того, что в платных лыбятся - не знаю, мне лично ни разу не лыбились. Но в целом за бабло везде сервис лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
К врачам не ходить!!! Личное убеждение...
Летом катался в крым приехал заболела жена - звонок в поликлинику "Какая температура? - 38,5 - Сами на прием приходите. - Идите на ... жду врача." Пришло неглядя посидело заполнила бумажки и выписала антибиотик за 600р, я так понял "от всего и сразу". Гавнобиотик них не помог визит к ЭТОМУ тож ниче кроме "сдайте анализы, а у вас все хорошо!" не дал. Лечились своими силами.
Через Пару месяцев заболел я - аналогично. Номер поликлиники затер нах...
Ну еще за доп плату можно больничный любым числом получить...
Жена упала и здорово ушибла руку, день помучавшись пошли в травму. (кстати травма работает с 10-21, а если че позже случилось, например ночью когда общественный транспорт не просто не ходит, а офицально не ходит, то че делать?) Так вот в травме... Очереди нет ваще (наверно ток мы такие ло...) приходим типа так и так болит и т.д. - ждите. 40 минут спустя -заходите давайте паспорт и полис, 10 минут заполнения бумажек беглый взгляд на руку через СТОЛ и БИНТЫ (сами замотали) и ответ готов "У вас растяжение, нельзя греть руку типа горячий душ и т.д. Вот паспорт идите. - А че делать? - Мажте согревающими мазями типа ххх." Потом опять самолечение...
Другая родственница загремела в больницу - опухли ноги, немогла ходить, дело было в пятницу вечером. медсестра"ноги есть че надо сама сходишь, в понедельник сдашь анализы во вторник тебя посмотрят".
Еще... Чел катался на лыжах и неудачно остановился о забор... Заболела рука, причем сильно заболела не есть, не спать. Месяц он мучался все ему говорят у вас все ок, вали отсюда симулянт. Потом нашел врача который за "шуршащие похвалюшки" сделал блокаду, естественно лекарство за свои купленно было...
Кто хочет поспорить о наличии медицины в россии???
За очепятки не бить, с мобилы влом перечитывать и править
Блин, Господа, ну, вы даете. Надо давно уже понять, что медицинское обслуживани - это такая же платная услуга как предпложим покупка колбасы, только услуга интеллектуального плана, вам же не приходит в голову не заплатить за колбасу в магазине ))). Если необходимо качественно лечиться необходимо за это платить или иметь нормальных врачей знакомых. А с полисом обязательного медицинского страхования и с полной уверенностью, что медицина бесплатная и тебе все должны, так и будет как народ выше описывает.
... три дня температура 38, в легких хрипы как у заядлого курильщика, состояние такое что тошнит уже от всего и от всех... Приходишь к терапевту, ждёшь его уже два часа и про себя думаешь что вот вот сдадут нервы и ты кого-нибудь задушишь... В связи с чем вопрос, а как у вас проходят визиты к врачу?!
А на дом вызвать не, религия не позволяет?
я в принципе сам стараюсь заниматься самолечением, пока это возможно))) а от врача, который надом приедет тоже толку мало... собъет температуру уколом анальгина с димедролом, пропишет горло полоскать и чай пить и фсе..... А в больничку пошел чтоб хоть послушали легкие, мало ли воспаление, а это уже не шутки, мне одного раза хватило.
Member
Немножко оффтопа...
Врачеватель: 2000 до н.э. - На, съешь этот корешок. 1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву! 1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру! 1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку! 1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик! 2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
redman6 писал(а):
в больничку пошел чтоб хоть послушали легкие
это и дома выполнить можно. А вообще согласен, у нас обслуживание населения в поликлиниках отвратительно поставлено. По идее туда нужно регулярно ходить на первичные обследования, чтобы выявлять разные заболевания на ранних стадиях. Но там постоянные очереди, нехватка персонала, современного оборудования и лекарств. По сути только и можно, что лечить стариков от неизлечимых болезней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
у меня не простуда была ).. пневмония (в платной диагноз(на томографии увидели)), в бесплатной (бронхит(рентген нифига не показал)) .. == простуда.. арбидолом.. 3 дня лечится..(вот просто опять неделю назад болел..)
организм слаб после 3 курсов интенсивной тераппии антибиотиков после пневмонии..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Serjj--13ты путаешь гомеопатию с нормальной медициной. есть противовирусные препараты. сарказм уместен, когда человек понимает о чем говорит. ты, походу, не понимаешь.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Пол года назад заболел когда у приятеля в штатах был, так выписал мне врач антибиотики и сказал пить холодную воду чтобы горло не болело:gun:
ну это реально проблема. врачи частенько выписывают антибиотики на любое отклонение температуры. а уж фармацевты впарят антибиотики не задумываясь. была даже передача про людей, которые в связи с частым применением антибиотиков кони планируют двинуть в ближайшее время. и типа им ничего уже помочь не может...
Member
AlexeyL Причем здесь мои знания? Они должны быть у врачей, это они пол жизни учаться лечить (не путать с калечить) людей, а я да, нефига неврубаюсь однако денег берут, а толку ноль. Они ваще нифига мне по жизни не сделали, сломал палец врач сказал так пройдет, как доехали до знакомой - ломали палец еще раз чтоб срослось правильно... Неужели прелом невидно??? в 10 лет палец нетудыть вывернут в месте где просто кость??? Яж не прошу участкого мне телик починить, Или не вызываю скорую когда мне комп не разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Serjj--13 я про качество работы врачей не спорю. есть вопиющие случаи. вон недавно с роженицами кабздец какой был. просто вы гомеопатию привели в разговоре о реальных препаратах. выглядело, как будто е ней приравнены противовирусные препараты. вот и всё
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 15