Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг писал(а):
Freeman,Doc не надо подменять и путать понятия "сервисный центр продавца" и "авторизованный сервис-центр производителя". СЦ продавца может иметь авторизации от вендоров, в то время как АСЦ может вообще не относиться ни к какому продавцу.

Ваш пост вообще непонятен.
Кто тут что подменяет и путает еще большой вопрос.

Цитата:
Начнем с понятия СЦ.СЦ это АВТОРИЗОВАННЫЙ производителем центр для диагностики и устранения недостатков в изделии.Магазин непосредственно к СЦ не имеет НИКАКОГО отношения.И если вы приносите скажем ту же видяху в магаз с браком,они должны принять ее в ГАРАНТИЙНЫЙ ОТДЕЛ,где зафиксируют неисправность.Ели она программная (биос) они могут ее перешить но не более.Любое вмешательство любого магазинного СЦ в карту будет расцениваться позже как вмешательство неустановленных лиц.

В магазине должен быть гарантийный отдел,который примет карту на гарантию.Если проблема железная-они обязаны отправить ее поставщику,САМИ они чинить не имеют права.

Если магазин разбирает и собирает карту,вы имеете право потребовать сертификат магазинного СЦ на то что они санкционированы выполнять такой уровень работ.Если такого сертификата нет-значит это отсебятина,и за здоровье карты я бы не ручался.

Щас прикинул-если честно не припомню магазина,который условиях своего СЦ осуществляет ремонт (аппаратный) видеокарт...Что за магаз где брали и куда в результате сдаете?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А что касается пломб-не волнуйтесь,в СЦ налепят их обратно ну или пометят в гарантийном талоне,короче как-то этот вопрос регулируется (если СЦ официальный).

В тех же ХМемори,Джасте и ситилинке нет СЦ,есть гарантийные отделы...

Я как бе даже вам выделил что если МАГАЗИН вмешивается в железо,то он ДОЛЖЕН иметь на это сертификат,в случае если сертификата нет-ремонт является классическим кустарным и лишает гарантии (пользователю об этом даже не скажут как правило). а АСЦ имеет этот сертификат дефолтом,на то он и АВТОРИЗОВАННЫЙ.

Короче,дядь,ты ырга не слушай,а то вообще запутаешься,я тебе на русский переведу-магазинный СЦ имеет право вмешиваться в железо,но ТОЛЬКО при наличии соответствующего сертификата от вендора.Про Кей ничего не могу сказать,это ж вроде питерский магаз...Надо на месте разбираться.

Подходишь к манагеру-говоришь,проблема с картой.он тебя посылает в СЦ.Ты приходишь и в лоб задаешь вопрос-вы ГАРАНТИЙНЫЙ ОТДЕЛ или СЦ? В случае если отвечают что гарантийный отдел,спрашивай когда видяха отошлется производителю и когда примерно вернется.Тут есть нюанс-бывает такое что железку примут и якобы отошлют вендору,а потом вендор пришлет ее назад с диагнозом мех.повреждения.Поэтому отдаешь карту приемщику,он ее обязан осмотреть и вынести вердикт что карта не имеет механических повреждений.после такого вердикта он тебе обязан выдать сохранную расписку где написана модель карты,С\Н,задокументировано отсутствие мехов и особенности карты (скажем слово из трех букв написанное маркером на кулере).Берешь эту бумаженцию и едешь домой ждать срока возврата карты от поставщика.
Но это все в случае если это ГО.Если это СЦ,то перво-наперво уточни,санкционированы ли их действия по ремонту,не стесняйся требовать сертификат.Если сертификата нет-учти что вмешательство таких лиц в железо классифицируется как если бы ты сам ее развинтил,автоматом-потеря гарантии от вендора (но не от магазина!),так что эт решай сам.
Ну а если сертификат есть то смело сдавай.Но ИМХО Кею сертификацию не даст вендор,ИМХО.

Партнер

Member
R580
а вы их разбирали? снимали со? или осмотр наружной стороны только?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
магазин www.ric.spb.ru там класифицируется как СЦ.
Это я так понял они отпровляют ломаные экземпляры в "Список авторизованных сервисных центров" http://www.ric.spb.ru/spisok.php?
Но Palit там нету...
Цитата:
Условия приема товара на сервисное обслуживание
1. Продавец несет гарантийные обязательства только в отношении товара, не обслуживающегося изготовителем, либо в случае отсутствия уполномоченной изготовителем организации, осуществляющей сервисное обслуживание, в Санкт Петербурге. – основание п. 5 Договора розничной купли-продажи

Получается товары фирмы Palit будут чинить они?

Member
Цитата:
Условия приема товара на сервисное обслуживание
1. Продавец несет гарантийные обязательства только в отношении товара, не обслуживающегося изготовителем, либо в случае отсутствия уполномоченной изготовителем организации, осуществляющей сервисное обслуживание, в Санкт Петербурге. – основание п. 5 Договора розничной купли-продажи

Охренеть оговорочка-в питере видите ли нету СЦ.У нас если что сдохнет-так хоть в америку отошлют,вендору,а тут видите ли питер...Бред какой то

Ну поскольку договор вами подписан,уполномоченного СЦ палита в питере нет,и отсылать они карту не будут,вывод-дядя вася над вашей картой колдовать будет...Надейтесь что пронесет,тут чистое 50\50.

Member
ппц так попасть.....предстовляю дядю васю из рика...

Добавлено спустя 51 секунду:
А если я откажусь от ремонта? могу же? требовать замены?

Member
InDigo24
Нет, мы ее не разбирали. Осмотр обычно просто внешний, в зборе.
В твоей ситуации с нерабочим кулером, просто проверят наличие дефекта и при подтверждении - должны заменить. Если конечно не видно следов разборки или чего-то еще :hitrost: и она находиться на гарантии.

Member
Фото: 100
Freeman,Doc писал(а):
Начнем с понятия СЦ.СЦ это АВТОРИЗОВАННЫЙ производителем центр для диагностики и устранения недостатков в изделии

Тогда это уже не СЦ, а АСЦ, не так ли?

Заблокирован
Заблокирован
InDigo24

чё ты паришься? рик будет отсылать карту вендору и всё. ремонтировать без твоего согласия не имеет права.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Ну поскольку договор вами подписан,уполномоченного СЦ палита в питере нет,и отсылать они карту не будут,вывод

Freeman,Doc тупо не шарит.

Member
InDigo24 писал(а):
ппц так попасть.....предстовляю дядю васю из рика...

Добавлено спустя 51 секунду:
А если я откажусь от ремонта? могу же? требовать замены?

ну во первых может попасться не дядя вася а скажем дядя ырг :-)
а вот что касается замены...замену вы вроде вправе требовать какой то срок с момента продажи,вроде 14 дней,после этого-только ремонт,тут не знаю,ззпп перечитать надо.

ну а вот точно вы имеете право потребовать замены если вам ее починят,а она опять сдохнет,вы ее опять в сц-а она опять сдохла)))правда скорее всего магаз назначит экспертизу для такого случая.

Цитата:
чё ты паришься? рик будет отсылать карту вендору и всё. ремонтировать без твоего согласия не имеет права.

так вы договор его читаните,там оговорка.

Цитата:
Тогда это уже не СЦ, а АСЦ, не так ли?

тут да,нестыковка,конкретизирую-имел в виду сц в нормальном понимании,потому что то что делает тот же дядя вася с компом в "сц" (в кавычках) магазина-одному богу ведомо

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
ззпп перечитать надо.

правильно, сначала прочитай, потом тут пиши, а так можно и бан схлопотать.

Freeman,Doc писал(а):
так вы договор его читаните,там оговорка.

оговорки, противоречащие закону, ничтожны.

вообще, автору дб абсолютно фиолетово что там с сц, он карту понесёт продавцу.

Member
Цитата:

Только если он за них не расписался ;)

Заблокирован
Заблокирован
Lexx2k писал(а):
Только если он за них не расписался

даже если расписался.

Member
Цитата:
правильно, сначала прочитай, потом тут пиши, а так можно и бан схлопотать.

а что я сказал ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ЗЗПП? О_о

Цитата:

вообще, автору дб абсолютно фиолетово что там с сц, он карту понесёт продавцу.

Это да,но в законе лишь прописано что продавец обязан БЕЗВОЗМЕЗДНО устранять недостаток в течение гарантийного срока.Каким макаром-уже никого не колышет,а вот конечному юзеру,согласитесь,приятнее если над его картой поработает сам вендор,а ему выдадут свежак,нежели он отдаст карту в СЦ где буквально на коленке (я СЦ кея не видел,но не думаю что там приемлимый уровень хотя бы оборудования,простите если не прав) будут чето там перепаивать.

И да,понесет продавцу,а в понятие продавец входит и гарантийный отдел\сц,состоящий в структуре этого продавца.Что и возвращает нас к предмету спора.

Цитата:
Только если он за них не расписался ;)

нет,тут авторан прав-закон федеративного уровня имеет высший приоритет.Вы можете расписаться хоть в том что вы не имеете права на безвозмездный ремонт товара или возврат при невозможности ремонта и поставить хоть 40 подписей-но стоит заикнуться про суд...

Эти вписки магазинов рассчитаны на лоха и юридической силы не имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати щас возникла мысль-вот я привожу карту со скажем дохлой памятью.Мне выдают новую,а мою шлют вендору.Вендор ведь не станет ее утилизовать,а впаяет новые чипы и обратно отошлет в магаз...По сути мы берем потом б\у? О_о

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
Это да,но в законе лишь прописано что продавец обязан БЕЗВОЗМЕЗДНО устранять недостаток в течение гарантийного срока.Каким макаром-уже никого не колышет,а вот конечному юзеру,согласитесь,приятнее если над его картой поработает сам вендор,а ему выдадут свежак,нежели он отдаст карту в СЦ где буквально на коленке (я СЦ кея не видел,но не думаю что там приемлимый уровень хотя бы оборудования,простите если не прав) будут чето там перепаивать.И да,понесет продавцу,а в понятие продавец входит и гарантийный отдел\сц,состоящий в структуре этого продавца.Что и возвращает нас к предмету спора.

без согласия покупателя ремонт продавец не имеет права делать. выбирает покупатель - ремонт/обмен/деньги

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Вендор ведь не станет ее утилизовать,а впаяет новые чипы и обратно отошлет в магаз...

это ты откуда взял? :spy: проверенная инфа?

Member
Цитата:
без согласия покупателя ремонт продавец не имеет права делать. выбирает покупатель - ремонт/обмен/деньги

ну во-первых даже по закону,если я не путаю,ДЕНЬГИ ,т.е. полный возврат покупатель вправе требовать в течение не всего гарантийного срока а энного его периода.

Остается обмен\ремонт...Обменять продавец может отказаться сославшись на отсутствие товара))) проходили,знаем хД

Давай,еще варианты подкидывай,надо дядьке все нюансы продумать...

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
Обменять продавец может отказаться сославшись на отсутствие товара))) проходили,знаем хД

не может, тк есть аналог товара. если и его нет, тогда возврат денег.

Цитата:
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Цитата:
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Последний раз редактировалось artorun 24.03.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобщем незнаю что делать, из за куллера отдавать видеокарту на растярзание "СЦ" для ремонта, илиже просто сменить СО.

Advanced member
artorun не спорь с ним. Как ты и сам написал -
artorun писал(а):
Freeman,Doc тупо не шарит.

Member
InDigo24на твоем бы месте я бы авторана помучал-походу,организм в теме)))
И если он не ошибся-то иди,морду кирпичом и требуй возврата бабок.Давно карта куплена?
ну а если он не прав-тогда тебя мало того что обстебут,так еще в список занесут)))

ырг эх,без тебя было так тихо,черт...Сало надо перепрятать

Member
Я так понял, отнесу в СЦ, они будут её внешне осматривать пробовать включать и.т.д. 7 дней ( как мне сказали в Сц рика), и после 7ми дней а может и раньше я приду за выпиской из СЦ, а дальше смогу выбрать (если СЦ подтвердит поломку), ремонт/замену?
Или же я отдаю в СЦ, они её там разбирают и сами как то чем то пытают.ремонтируют бедную видеокарту?

Advanced member
InDigo24 писал(а):
Вобщем незнаю что делать

если сам ты чипак не сколол - бояться тебе нечего. Не паникуй и спокойно неси. Если снимал охлад и сколол (не надо мне про пломбы говорить - я достаточно таких пломб "обходил") - сам виноват. Никакому СЦ палить и протыкать отвёрткой твой видик - вообще ни к чему, у них и без того работы хватает. Ни в какой АСЦ вендора твой видик напрямую не поедет - он поедет к их поставщику/дистрибьютору, и только от него - к вендору. Поскльку срок такого трафика наверняка превысит 45 дней - им этот геморой не нужен. Скорее всего, если мех. повреждений нет - тебе его заменят.
Не паникуй и не слушай паникёров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа