Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
moty писал(а):
Касательно плееров. В чем проблема? Записываете выход и в любом аудиоредакторе смотрите на 100%-е соответствие.
Человек написал, как ЛЮБОЙ может проверить есть разница или нет. Остальное - клоунада и троллинг, слышать можно и переговоры с неземными цивилизациями.
Кто-нибудь делал опыты? Например записывал цифровой выход карты и сверял?
Насчет записывать в аудио-редактора, считаю что, если это происходит на этом же компьютере, то могут быть не адекватные результаты. Нужно записывать цифровой выход карты, при помощи входа другой карты, в другом компе. Был бы у меня гденибудь SPDIF вход, я бы уже провел эксперимент =)
Хотя, опять же, некоторые утверждают что слышат разницу между цифровыми оптическими кабелями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
dmismi писал(а):
Хотя, опять же, некоторые утверждают что слышат разницу между цифровыми оптическими кабелями
Гномики с фонариками всему виной! Для чистоты эксперимента можно и по аналогу записывать, главное, чтобы все начальные условия, кроме плеера были идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Char88 писал(а):
Для чистоты эксперимента можно и по аналогу записывать, главное, чтобы все начальные условия, кроме плеера были идентичны.
*сделало серьезное лицо* Да ты еретик! Да на костре тебя сжечь надо! Отличия между плеерами заметны только человеческим ухом! И вообще, в акустике много параметров, которые не измерить цифрами! Лучше иголки в пирамидах затачивать!
Боже, этому форуму не хватает тега "сарказм" или "ирония". Определенно.
Разница между фубаром и винампом в режиме ASIO промеряна и описана в разделе "Слушаем музыку" в статье Универсальный солдат: звуковая карта ASUS Xonar D2 PM. Почитать можно по ссылке: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/24062 Позволю себе цитату:
Цитата:
Причина столь подробного описания версий и настроек тривиальна. Ещё при написании обзора Auzen X-Fi Prelude 7.1 я обратил внимание, что далеко не каждый плеер или плагин вывода звука обеспечивает правильную передачу ревербераций и локализацию звуков в пространстве, а эти два варианта относительно достоверны. Для столь качественных звуковых карт выбор правильного программного плеера имеет немалое значение. К примеру, плагин вывода звука через ASIO для Foobar версии 0.9 звучит некорректно, и это легко подтверждается измерениями.
P.S. К слову к связке Winamp + ASIO плагин Otachan я пришёл совершенно самостоятельно, пройдя достаточно долгий путь проб и ошибок. После чего было забавно прочитать обоснование моих личных ощущений, подтверждённое измерениями и графиками с цифрами
... ЭЭЭ... Позвольте спросить, а другая версия ASIO /плагина с того момента не вышла?
Вышла. Но судя по тем звукам что она издаёт - толку от этой версии нету. Тока разве что совместимость с версией 1.0 допилена. WASAPI и то приятнее слушать. Впрочем оно тоже сливает правильному винампу.
Reactor писал(а):
перерыл весь форум, но раздел "Слушаем музыку" не нашёл. Можно ссылку?
Можно. Ещё раз перечитай мой пост. Особо обрати внимание на набор синих буковок между фразой "Почитать можно по ссылке" и фразой "Позволю себе цитату"
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 70