Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Мне вот 19 лет, пока учусь в универе, но если придеться идти в армии, то не буду косить. Денег нет, что бы покупать билет, да и с работой будет тяжко, если не служил.. Раньше вот боялся идти в армию, боялся дедовщины;не самого издевательства, а того, что могу и не вернуться из армии, или вернуться калекой. Я считаю, что это главный минус российской армии. А остальное меня устраивае: и даже не очень вкусная еда, и большие нагрузки, и отсутствие спиртного и женщин Всё это терпимо и закаляет мужЫка... Так что, ребята, не косите вы от армии, лучше отслужить год, чем потом всю жизнь бегать от неё как трус. имхо..
Advanced member
RZ писал(а):
а в универе ВК нету?
есть, но туда нереально попасть. КОнкурс велик, да и боюсь по здоровью не пройду, категория у меня Б. Кстати, я слышал, что после ВК придеться все равно служить или работать на воееном предприятии. Это правда?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
krasbars писал(а):
с работой будет тяжко, если не служил.. Да ну?! А кому ты нужен будешь с образованием 2-летней давности?
ну да, а кому нужен трус, которого сегодня-завтра заберут в армию?
krasbars писал(а):
В общаге поживи
Дык, в армии и похуже еда бывает. Общажные студики просто ленивые.
krasbars писал(а):
отсутствие спиртного Ты уверен?
Нет, но подозреваю, что его там или нет, или очень мало.
krasbars писал(а):
всю жизнь бегать Зачем всю? Только до 28-ми.
10 лет самого лучшего периода жизни, когда молод и полон сил, когда нет семьи и жизнь на веселе. Зачем её омрачать бегтством от армии? лучше отслужить год и потом спать спокойно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
master-pro, попасть можно, если у тебя есть кое-какие дипломатические навыки. Врачи не такие злодеи, как про них тут на конференции пишут.
master-pro писал(а):
КОнкурс велик
Как сейчас я не знаю, но когда я поступал было не особо. Все-таки тогда еще 3 года предполагалась, поэтому не все соглашались.
master-pro писал(а):
Кстати, я слышал, что после ВК придеться все равно служить или работать на воееном предприятии.
если учишься именно на ВК, то по окончании сразу в запас. Другое дело - учебные военные центры. Там будешь носить погоны с буквой "К", получать хорошую стипендию и после уже служить офицером. По сути - замена военным училищам.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: master-pro, а ты на каком курсе? Просто сейчас уже прохожде6ние мед. комиссии началось, зачисляют на 2 курсе.
Advanced member
RZ писал(а):
master-pro, а ты на каком курсе?
на первом. У нас в универе набор происходит на втором курсе, вноябре месяце каждого года. Конкурс состоит из трех частей: 1) физ. нормативы - 3 км, 100 м, подтягивание 2) психологическое тестирование 3) успеваемость в учебе Также оценивают твою мотивацию служить в ВК. Слышал, что бы поступить на ВК у нас нужно дать 40 кусков))))
Member
master-pro писал(а):
1) физ. нормативы - 3 км, 100 м, подтягивание 2) психологическое тестирование 3) успеваемость в учебе
о-о-о, как все запущено. Видимо и правда желающих много. Ну нормативы то выполнить сможешь? 2 и 3 я думаю у тебя нормально Про мотивацию все просто - расскажешь все как есть Все-таки, как сильно все поменялось-то. Я поступал, так объявления по нескольку раз давали, Сам П-к перед нами выступал. А тут такое дело.
Advanced member
krasbars писал(а):
Для начала хотя бы на пересыльном побывай, теоретик
Ты что к словам придераешься? как будто у нас в армии одни алкоголики?? Это ведь не так.. А то что деды пьют изредка, я не спорю...
RZ писал(а):
Ну нормативы то выполнить сможешь?
Я во хз))) раньше бегал хорошо, а летом сделали аппендикс вырезали и до сих пор появляются боли в правом боку.. Учусь средне. первую ссеию закрыл с двумя 4, с двумя 5 и одной тройкой)))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
vk6666 писал(а):
в каком бою, ты о чем?
Да хотя бы в уличном бою. Парень, который отслужил хотя бы годик в армии имеет больше шансов отбиться от гопоты, чем задрот, который всю молодость дрочился в варкрафт за компом.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: vk6666 Прокект по инфе я провалил) так что обращусь опять к тебе за помощью__)))))
Member
vk6666 писал(а):
в каком бою, ты о чем? если ядреная война будет - будет больно всем, и не служившим, и служившим.
вы уж меня простите, уважаемый, но слышать все это мне от Вас как-то удивительно и, мало того, не хочется. Все почему-то думают, что конец света наступит. Игры оказывают влияние
vk6666 писал(а):
ты не в РПГ, так что какой опыт, опыт чего?
да много чего можно узнать. Всего и не перечислишь. Другое дело, что не каждому интересно.
vk6666 писал(а):
мне тоже, я по здоровью.
Ну так все законно, в чем проблема-то? Или все-таки иногда появляется мысль, что не очень здорово, что так вышло?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
master-pro писал(а):
Я во хз))) раньше бегал хорошо, а летом сделали аппендикс вырезали и до сих пор появляются боли в правом боку.. Учусь средне. первую ссеию закрыл с двумя 4, с двумя 5 и одной тройкой)))
Я уже 6 лет как прооперирован, но иногда болит все равно А первая сессия - не показатель. Сам сдал все на 4 в первом семестре, а сейчас красный будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
master-pro писал(а):
Парень, который отслужил хотя бы годик в армии имеет больше шансов отбиться от гопоты, чем задрот, который всю молодость [censored] в варкрафт за компом.
чушь, спорт секция даст то же самое.
RZ писал(а):
что не очень здорово, что так вышло?
просто инетресно, что я якобы пропустил такого ценного?
RZ писал(а):
Все почему-то думают, что конец света наступит.
ядрена война - не равно "конец света"
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
RZ писал(а):
а сейчас красный будет.
мужык Ну что ж, ты меня вдохновил - буду готовиться к ВК, но даже если не попаду, то не буду растраиваться.. Хех. надо еще бросать курить, а то хренушки 3 км пробегу
Member
vk6666 писал(а):
просто инетресно, что я якобы пропустил такого ценного?
да просто по-другому на некоторые вопросы смотришь. Например, мой взгляд на микросхему разительно отличается того, что увидит и поймет инженер-радиоэлектроник. Вот и все дела. vk6666, военная доктрина предусматривает возможность использования ЯО далеко не во всех случаях. Так что не факт, что война будет ядерной. И тут есть 2 позиции: оптимисты говорят, что войны больше не будет, поэтому служить и учится не надо. Малолетние пишут "армия фтопку" и т. п. Пессимисты наоборот. Я песиимист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
master-pro писал(а):
Да хотя бы в уличном бою. Парень, который отслужил хотя бы годик в армии имеет больше шансов отбиться от гопоты, чем задрот, который всю молодость [censored] в варкрафт за компом.
Это смотря чем в армии заниматься целый годик, если целый год на хоз. работах с лопатой в обнимку, то о каких уличных боях вы говорите?
Member
master-pro писал(а):
Хех. надо еще бросать курить, а то хренушки 3 км пробегу
Это точно. Я не знаю, конечно, когда у вас нормативы будут сдаваться, но у меня в Сибирии в ноябре бегать весьма прохладно, в плане что воздухом дышать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Понимаете в чем разница, раньше была дедовщина - да, причем жесткая, все потому что были укомплектованы все места срочников и им от безделия реально нечем было заняться, теперь срочников недобор да плюс сокращения состава, вобщем те кто попадет в нормальные боевые действующие части - считайте вам повезло, вы будете реально работать, а не маяться ерундой. я служил 99-2001 год и уже тогда с количеством срочников были проблемы, служил на коммандном пункте полка. из срочников 17 человек... а это и боевые дежурства - радисты, радиорелейщики, планшетисты, телефонисты и прочее... да плюс еще караулы постоянные, через 2 дня, я реально в казарму приходил только ночевать и то не всегда... когда не заступали на ночь в бд или караулы. вобщем 150 караулов... количество бд даже не считал, так что всем желаю попасть в такую часть ;D реально напоминает детский сад чем армию... кормят, поят, спать укладывают, за каждую царапину или синяк имеют весь состав))) кстати впервые в жизни в армии я попробовал крабью икру, камчатского краба и вобще рыбы и мяса было немеряно... служил в Полярном.
зы чему учит армия - да отношениям человеческим, просто жизни и конечно выживанию в экстремальных условиях. люди меняются после нее и думаю что в лучшую сторону. уходишь реально ребенком, приходишь уже мужчина.
Последний раз редактировалось Sulphide 02.04.2010 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Sevmixser и гости: 25