Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А для чего еще пишется диплом? Защитился и забыл

Партнер

Куратор Каталога ПС
По моей специальность за 2 дня не сделать :) Ибо 10 чертежей формата до А0 и дохрена расчетов.

Member
Сочувствую. У меня проще. Все таки сайт сделать - это не чертежи

Member
Purgen
Цитата:
А для чего еще пишется диплом? Защитился и забыл

Мне свою разработку не стыдно показать, например, работодателю. :tooth:
А сайт мой благодаря ещё одному учебному проекту (который благодаря сайту дал мне отл. автоматом по проектированию) имеет исчерпывающую тех. документацию и позволяет свой "движок" кому-нибудь толкнуть.
Ещё один курсач принёс мне энное количество тысяч рублей после продажи написанной в его рамках программы и документации к ней. Вот так.
За каким чёртом другие учатся - не знаю.

Advanced member
Duster писал(а):
По моей специальность за 2 дня не сделать Ибо 10 чертежей формата до А0 и дохрена расчетов.

Что за специальность у тебя такая7) Строительство?

Куратор Каталога ПС
master-pro Дизелестроение :)

Member
Ну я сейчас подрабатываю фрилансом и планирую еще устроиться ан постоянную работу сисадмином или менеджером по продажам ПК и комплектующих. Тк это все не воткнуть в диплом, выбрал ту тему, в чем етсь небольшой ( но не профессиональный) опыт и по IT теме. Диплом не планирую использовать для работы, цель- собственно, допуск к защите-защита пофигу на что. А диплом мне нужен ибо без него никуда.
Такие дела

Advanced member
Duster писал(а):
master-pro Дизелестроение

оооо)) Мы ща тоже чертим разные детальки. Это пипец.. Эскиз геморно особенно :-|

Куратор Каталога ПС
master-pro Если у тебя специальность потребует чертежи в дальнейшем, сразу с 1 курса автокад изчай или компас, а еще лучше солидворкс - потом очень пригодится.

Member
При наличии необходимого материала при наплевательском отношении к оформлению и очепяткам - 3-5 часов, иначе сутки.

А вот сбор материала может затянутся надолго ;) Я диплом делал 3 года (правда 2 диплома - бакалаврский и магистерский), но из этого достаточно просто удалось получить диссертацию :-P

Advanced member
Duster писал(а):
master-pro Если у тебя специальность потребует чертежи в дальнейшем, сразу с 1 курса автокад изчай или компас, а еще лучше солидворкс - потом очень пригодится

Естественно :tooth: Автокад мой главный инструмент) Я ж дороги строить буду, а без него никак) Слушай, а какой автокад лучше? Какого года? Просто слышал, что от года выпуска много зависит..

Member
Фото: 2
Сам написал за две недели. Теоретический раздел за ночь, практическую и внедренческую часть за оставшееся время.

Member
Duster писал(а):
Дизелестроение

Почти коллега. Я будущий инжинер по эксплуатации судовых энергетических установок. Мне предстоит сделать 3 листа А1 с графической частью где должен быть чертёж дизеля в разрезе, электрическая схема 2-х генераторов работающих в параллели и статистические данные(в весьма замысловатом графике) работы всё техже генераторов в параллели. Ну и главный косяк, у меня ещё 22 долга за предидущий курс. Тобишь я должен стать за 1 семестр то что народ сдаёт за 3.

Advanced member
Rexcor писал(а):
где должен быть чертёж дизеля в разрезе

Это жестоко))) На аватаре небось тот самый двигатель? :tooth:

Member
Фото: 2
master-pro сам автокадом не пользовался, так как экономист, а вот у друга он со второго курса применялся в универе. Собственно в универе на нём сейчас вроде и учат, от руки чертят на первом курсе. А там и версия определится, за что посадят, тем и будешь пользоваться.

Member
master-pro писал(а):
На аватаре небось тот самый двигатель?

Не, то всё двигатель от McLaren F1. А чертёж предстоит B&W 6S50MC-C. Ладно всё это дело сделать, я с техникой на ТЫ и ничего учить не надо, просто тупо сидеть и бумагу пачкать всякими рассчётами с которыми дело имею уже далеко не первый раз. Удручает только то, что рассчёты и чертёж дизеля надо сдавать тупой училке, которая понахапала тучу предметов от латышского языка и до черчения и ДВС, её кривые методички где частенько 2*2/2 должно получиться 1 пеня убивают. Хотя херня, прорвёмся.

Member
До ахтунг срока не долго осталось. Так что завязывай груши околачивать, поднапрягись, чутка осталось, почаще мозоль глаза куратору по защите, если диплом нужен на троечку (и если самому не противно), то реально можно накропать за пару недель не слезая с компа, но только при условии наличия мозгов и хорошего понимания предмета дипломной работы. Я свой защищал в 94-м - 460 страниц, писал пару месяцев, но было очень много наработок, включая действующую модель, эл. схемы с рассчетами, схемы монтажа и т.д., защитился на 5. Т.е. 2 месяца понадобилось на упорядочивание, систематизирование и приведение к стандартам дипломной работы.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
P.S. и ужатие всего в объем менее 500 страниц. А то совокупный объем материала был более 2000 страниц.

Member
Нифига се
У нас если в таком обьеме предоставишь и не примут
Требуется обьем 60-110 страниц (в этих рамках вродь)
Куратор по защите в универе бывает раз в неделю, часто врятли выйдет

Member
dvdm писал(а):
460 страниц

у меня на 400 поменьше :tooth:

Member
master-pro писал(а):
Автокад мой главный инструмент

ВатоКАТ фарева :). Хотя я больше Солид люблю, в трехмерке как-то покрасивше получается :)

dvdm писал(а):
Я свой защищал в 94-м - 460 страниц

Фигасе... У нас ограничение в 120 страниц стояло в методичке по оформлению дипломной работы.

Съездил вчера в универ, выяснил, что оказывается я по второму высшему не специалист, а баклан, так что диплом нужен совсем простой и халявный :). Вот думаю, какую тему выбрать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа