Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Мурманск
Цитата:
Я вот ну никак не понимаю с чего постоянно звучит ЭТО нелепое утверждение!
возьмите десятилеток корейца и немца/японца одноклассников и сравните...
по ИМХЕ, если покупать новую авто на 5 +/- лет, тогда действительно не принципиально... если же брать авто с прицелом на большие сроки, тогда япония и германия...
а еще посмотрите краш-тесты на корейцах... это ужас, что с пассажирами происходит при аварии лобовой на 60км/ч и более... и тот же самый тест на фольце гляньте... все станет ясно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Pavelbel писал(а):
Лан, на днях буду ФВ Тигуан тестить
Счастливчег! А это как по программе? Мне уже не потянуть к сожалению. Tiguan Sport&Style 2.0 TDI 6-ступ. АКП 4MOTION хорошая комплектация и отличный двигатель, но я бы себе наверное взял Rexton 2 - дешевле и нафарширован по самые..., включая кожаный салон, НО все железо (кроме кузовного) мерседесовское с соответствующим ценником. В свое время комплект литых дисков искал (для зимней резины), меньше 9 т.р. за диск не было ничего. Спас СКАРД - выпустили диски таки серию литья для этого авто, а иначе - добро пожаловать в мир цен Гелентваген. Хотя ТО и плановая замена некоторых элеменов двигателя и подвески (фильтры, втулки, резинки и пр. мелочевка) стоят весьма демократично, включая работу (аврора моторс).
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
hell-o писал(а):
возьмите десятилеток корейца и немца/японца одноклассников и сравните...
К чему десятилеток? Возьмите Пассат Б5 и Елантру (американку) 5-ти летней давности. Я уже сравнил. Или опель Мериву и Киа Sportage (раму предудыщей модели), ценник примерно одинаков. И вы серьезно это утверждаете? При том, что вменяемый B5 будет стоить вдвое дороже Элантры с меньшим пробегом и максимальной комплектации. А может стоит поговорить об алюминиевой подвеске в последних моделях фольксвагена и октавии, сколько они "ходят" на российских дорогах и стоимость ремонта? Вообще, создается впечатление, что подобные посты пишут либо люди плохо знакомые с существующей реальностью рынка подержанных авто, либо вообще не имеющих собственной машины, либо с чужих слов. Да было время, когда можно было взять неплохую бэху или ауди или фольксваген пассат за нормальные деньги и еще долгое время радоваться жизни. Но оно ушло безвозвратно лет 8-10 назад. И на кой мне 10-летний облезлый пассат, когда я могу за эти деньги или добавив небольшой кредит купить новенький Focus\Серато\Ceed\ и абсолютно спокойно ездить 5 лет на новом авто. Вы бы хотя бы пошлину что-ли посчитали на 10-летнюю машину, а если это 10-летка, эксплуатируемая на Российской территории - то это гроб, даже без музыки, независимо от производителя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
Я как житель Калуги, в котором есть завод фолца, могу с уверенностью сказать что на данный момент сия марка просто шлак. Есть знакомые которые работали/ют на сборке, и что первое они говорят "Не вздумай брать VW, тем паче нашей сборки"
Member
hell-o писал(а):
а еще посмотрите краш-тесты на корейцах... это ужас, что с пассажирами происходит при аварии лобовой на 60км/ч и более... и тот же самый тест на фольце гляньте... все станет ясно...
Абсолютный бред! Корейские авто не хуже и не лучше 90% европейских авто по тестам euroncap. Kia Sportage получил в США титул "Идеальный автомобиль" (лучший автомобиль года) или вы думаете америкосы не знакомы с краш тестами и сами их не проводят? Кстати ceed и pro ceed одни из самых безопасных автомобилей в своем классе и легко укладываю в тестах euroncap одноклассников, включая фольксваген. http://www.tams-ko.ru/ceed/crash.phphttp://kpoccobep.su/2009/06/07/idealnyj ... /#more-423 и 4 балла по краш-тестам, что для SUV внедорожника неплохой показатель. Гранд-витара - 3 балла. Делайте выводы. Я к сожалению не увидел ни одного серьезного поста, действительно доказывающего оправданность ценовой политики фольксваген. Давайте все таки не будем бросаться голословными заявами - типа качество лучше, безопасность лучше, ремонт дешевле и т.д. Постарайтесь все-таки оперировать фактами.
Member
hell-o писал(а):
по ИМХЕ, если покупать новую авто на 5 +/- лет, тогда действительно не принципиально... если же брать авто с прицелом на большие сроки, тогда япония и германия...
Вы готовы ездить на одной машине 10 лет по Российским дорогам? Я нет, лучше после 5-ти лет Вам продам. За 10 лет, с учетом развития новых технологий и применяемых решений любое авто превращается в гору мусора и производители никогда не рассчитывают на такие длительные сроки эксплуатации (максимум 7 лет для массовых моделей и то с учетом эксплуатации на дорогах США и Европы). После 5-ти лет в России машина требует годовых вложений, сравнимых с 1\3 ее стоимости. Для Пыжиков на автомате - 100% замена коробки (привел пример как самая дорогостоящая процедура), для Фольксвагенов - замена подвесок (причем только в сборе), ну и т.д. и т.п. ОНО ВАМ НАДО! Вы готовы платить за ремонт 5-6 летнего авто психологическую сумму за ремонт более 100 т.р.?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
dvdm писал(а):
Для сравнения - Honda Civic 5D 1.8 Sport MT 820 т.р.!!!!!!
2008-го года.
dvdm писал(а):
который стоит дороже нового митцубиси Галант
Тоже 2008-го года. Галант провалился на нашем рынке изначально и их как говорят нет 2009-го года и не будет 2010г. Бизнес-класс у нас берут Камри и Теану.
dvdm писал(а):
Kia Pro Ceed - менее 700 т.р. 2 л. 143 л.с. в исполнении спорт люкс.
Таких машин нет 2010-го года, остались остатки с прошлого года. С 1-го марта пошёл новый кузов, в новом кузове Про Сидов нет пока.
dvdm писал(а):
Kia Sportage - 779 т.р. 2 л. 143 л.с.
Подорожали с 3-го апреля. Эта комплектация стоит теперь 809 900руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
carbofos1 писал(а):
для седана имхо достаточно, ездил на такой такси динамика нормальная, мне ещё багажник понравился и ходовка
а где можно глянуть на шкоду - седан? а хетч от универсала отличается на копейки 1.6 нормально. вот автомат - это на 1.6 лишнее... но это безотносительно марки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
AlexeyL писал(а):
carbofos1 писал(а):
для седана имхо достаточно, ездил на такой такси динамика нормальная, мне ещё багажник понравился и ходовка
а где можно глянуть на шкоду - седан? а хетч от универсала отличается на копейки 1.6 нормально. вот автомат - это на 1.6 лишнее... но это безотносительно марки.
покатайся на такси, если есть такие, у нас в Калининграде полно и старых шкод октавий и новых
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 16