Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ну а если бы написал красноармеец, что сначала бросил гранаты, а потом отрубил головы офицерам, то претензий бы не было?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бам-Бам Как? ну, как бы гипотетически сконструирую. Перед немцем - безоружный русский солдат. Винтовку-то отобрали... Деваться ему тож некуда. А тут две машины солдат, да ещё и война в том периоде, когда русских били просто по-страшному, чего немцам этих сиволапых мужиков бояться... Вот и остался офицер с допрашиваемым один-на-один. Дальше просто - немец отвлёкся или растерялся, увидев топор, а парень не зевал, топор из сена и сразу хряп по горлу. Другие немцы сразу-то даже не заметили. Подобрал солдат гранаты и в сторону грузовиков, аккуратненько. Взрывы, сразу человек двадцать полегло, паника, естественно. Дальше дело тёмное, почему они побежали, может быть, что приняли за атаку партизан или ещё что-то. Особенно, если он гранаты по очереди кидал на дорогу, и выглядело это как избиение младенцев непонятно кем и откуда. Офицер, которого он вторым убил, вероятно, был отдельно от солдат с самого начала, поэтому побежал в другом направлении, и рядовой драпанул скорее за ним, чем реально погнался с топором.
Хотя не исключён вариант, что было там на самом деле несколько наших, и просто по какой-то причине нельзя было изложить действительную версию событий. Или, скажем, там немцев двадцать человек и было, а вовсе не пятьдесят, а он просто подорвал грузовики со всеми, кто в них сидел, да и всё.
Бам-Бам Вот у некоторый натура - отрицать абсолютно все положительное, что касается СССР, не разобравшись в вопросе.
Конечно, мы не были свидетелями данного события. И у нас нет "раскадровки", никто не отрицает факта пропаганды. Без сомнения, есть преувеличения ("Остальные в панике разбежались."). Но данный инцидент вполне реален, никто ведь не утверждает, что остальные 50 солдат стояли над душой пленного выставив в его сторону дуло автомата. -- добавлено P.S. Hil мои мысли развернуто написал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Понимаешь. Чтобы по быстренькому отрубить башку предметом, не приспособленным для этого (а топор все таки не меч) - нужно обладать внушительной физической мощью. Такую физическую мощь не спрячешь. Его видно сразу. Крупный мужик бросается в глаза. И я не думаю что завидев такого крепыша, немецкий офицер будет так легкомысленно заводить его куда либо подальше от глаз остальных и нагло с ним обращаться. Вы же читали - там написано: учинил допрос. Не уж то учинил допрос тет-а-тет ??? Типо "пойдем перетрем", так чтоли? И на каком языке они "терки терли" один на один ??? Вся эта история лично у меня упирается в "отрубил голову". Ну нереально это. Вот если бы выхватил пистолет у офицера и застрелил его, а потом бросил гранаты. Ну хоть как то ближе к правде.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
demiurg писал(а):
Ох, как же хорошо американская пропаганда работает
+1
Бам-Бам писал(а):
Ну человек видимо не по-наслышке знал, что НКВД-шники страшнее любого немецкого лошары-офицера
Бред это все. У меня дед через всю войну танкистом прошел. И танк его подбивали, все было. И никакого НКВД и лагерей. Все это бред. Очень модно рассказывать про эти ужасы. А вот реально назвать хоть одного своего родственника или родственника знакомых, кто пострадал от наших, кто-то из присутствующих может?
Бам-Бам писал(а):
Как можно в присутствии 50 вооруженных немцев и трех мужчин в коже с маузерами, наброситься на одного из них
Они думаешь кружком вокруг него стояли с наведенными стволами? Поляну небось накрыли, а допрос вело 1-2 фрица в палатке.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бам-Бам писал(а):
эта история лично у меня упирается в "отрубил голову". Ну нереально это.
А ты пробовал со всего размаху по шее топором? Голова может и не отвалится, но покойник обеспечен.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Интересно, почему некоторые личности, не могут спрятать свои "умные" мысли подальше, и просто гордиться тем что их предки/деды/прадеды сделали так, что мы вот можем спокойненько сидеть на этом же форуме. Пусть где-то преувеличения, но отрицать героизм таких людей.... Извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Бам-Бам, в том то и дело, что в наше время героизма как такового практически нет, зато есть мода и политические тенденции, поливать грязью свое прошлое и каяться за грехи предков. Поэтому я просто скажу, человек из документа - Мужик.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 16