Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Не, ну наоборот видел: у знакомого возле компа "электрический шар", так вот, если прикоснуться к шару, а потом к компу, то второй вырубается. Ну там железно статика, но чтоб включить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Тапочки с кожаной подошвой
Без паласа, такие тапочки используются с противоположной целью. У кожи, заметная проводимость. Наиболее "эффективные" пары, для ходячих электростанций, можно было найти в старинных учебниках по электричеству. Электрофор, в паре с генератором Ван де Граафа, позволяет получить некое подобие картинки, от Clay Allison или, по желанию, абсолютно тихий компьютер.
USB порты попробовать отключить на корпусе. И заземлить не помешало бы.
на корпусе нету, только на материнке сзади. Заземлить с советской проводкой проблематично . Другие же не заземляют и всё работает?
Добавлено спустя 34 секунды:
vk6666 писал(а):
да скорее всего стоит Wake Up By PS/2 или USB, а при толчке дергается мыша.
Исключено.
2Others: меня конечно тоже прикалывает, но как бы не было черевато кстати, 1 раз также выключился, вот это уже было не прикольно )
Мне в первую очередь интересно, было и у кого-нибудь подобное, и чем в итоге закончилось стараюсь включать нормально, через кнопку, но нажать не успеваю )
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Да, мамка M3N78-VM, БП Powerman 400W (с большим вентилятором) - предустановленный из какого-то дорогого корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Скажите, а почему тема во флейме? еле нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
у меня от прикосновений к корпусным usb-портам бывало в перезагруз уходил - в моем случае статика 100% теперь, прежде чем всунуть в порт чёнибудь, снимаю тапки ... заземляюсь... дотрагиваюсь до шасси и только потом тыркаю девайс
Заметил еще такую вещь: когда ничего не играет, через некоторое время колонки начинают жужжать. Проходит как только воспроизводится какой-нибудь звук (щелчек мыши). Видимо тоже и-за статики. Получается, что на корпусе приличное напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Есть у меня одна системка... Особо чувствительная. Сидит там в сокете 370 скромный интел-конфиденциал на ядре Туалатин 1200ака1380 Мгц. Так вот, если рядом с сисблоком хлопнуть в ладоши или гаркнуть погромче, происходит спонтанная перезагрузка. Причем, так было всегда: на данный момент от той системы, что была изначально, остался только процессор, который будет у меня всегда трудиться, ибо любимый. Все остальное - от мамки до корпуса - я поменял. Как проц реагирует на шум, понять не могу, но это - факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Надо попробовать с другим блоком питания. Ну или хотя бы старый открыть, прочистить да и вообще глянуть что да как. 99% дело в нем.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Есть у меня одна системка... Особо чувствительная. Сидит там в сокете 370 скромный интел-конфиденциал на ядре Туалатин 1200ака1380 Мгц. Так вот, если рядом с сисблоком хлопнуть в ладоши или гаркнуть погромче, происходит спонтанная перезагрузка.
не кричи на него это негуманно, как ты с ним обращаешся! 135статья компового кодекса: от 3 до 7 лет рендеринга 3д сцен на пеньке 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Ouninpohja, я на него никогда не кричу. Орут рядом с ним гости и клиенты (у меня мастерская по ремонту престарелых ПК на дому). Клиенты орут, когда я например не желаю ставить вынь7 на какой-нить коппер 600 Мгц или когда кручу у виска пальцем на просьбу вшарашить память ДДР в слоты для ДИММ СДРАМ. Гости орут от простой человеческой радости. А система перегружается. Это не черный юмор, это правда. У меня так как-то погибла почти готовая верстка 160 страниц, ибо я наивно не сохранался.
Ouninpohja писал(а):
135статья компового кодекса: от 3 до 7 лет рендеринга 3д сцен на пеньке 3
Этим я на нем и занимаюсь, окромя простецкой верстки, так что привык, для меня это не наказание, а обычные трудовые будни Он у меня - главный "рендерер" Крыма!
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14