Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Skyroads
блин,только ее вспомнила.Хотя игрушка нервная,если честно)))
Могу порекомендовать Portal,но не в виде игры а в виде отдельных карт-сюжет ребенок не оценит,а вот с картами попроще.
Цитата:
А я думал с ребенком в 7 лет надо самому играть и развивать всякие способности, в том числе трудовые, учить дружить, мир познавать, велик там ему купить, пусть тебе музыкальный центр на запчасти разберет а сесть за этот грёбаный зомбоящик он и без тебя успеет...
согласна.У знакомого сестра двоюродная-4 года,уже шпилит в Зуму,шахматы и диггер изредка.
1 раз умудрилась говорят даже винду обрушить
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
WindWarrior писал(а):
P.tec писал(а):
И еще может быть, экономические стратегии типа Sim City 4?
Все части Sim City до Societies не были особо дружелюбными,а четвёртая вообще является самой хардкорной в серии.Если говорить о экономических стратегиях,то лучше уж шестая и седьмая часть Settlers-там низкий порог вхождения и очень красивая графика.
Да, тяжелые, но зато какой эффект, когда город разрастется. (Я так и не смог 10млн завести ).
MerkaVa по всей видимости, многие как и я, советовали игры, которыми сами увлекались в детстве. ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
У меня дочка играла в серию "Пижама Сэм" - логические квесты + на внимательность. Правда иногда дело стопорилось и приходилось помогать. Кроме того разные варианты обучающих игр по математике, логике (в возрасте гдето 6-7 лет).
Сейчас играет (ей правда уже 10) в "Ice Age 3" и "Таня Гроттер и Магический Контрабас" (последняя идет пока туго. ). Кроме того - разные флэш-игры (можете сами найти на разных игровых сайтах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ValSnap Чесно скажу - поставьте ему для начала "Не верь в худо"(The Neverhood) - её можно советовать всем от рождения(как минимам от трёх лет) и до глубокой старости! В неё каждый найдёт себе чтонить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
GTA4, Just cause2, ну можно еще Асасина2 это для истории полезно, там рыцари всякие, будет интересно пацану рубануть. Вообще любую песочницу можно попробовать, если хочется меньше насилия то есть такая игра Булли. Да еще можно Симс3 попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Советую не приучать ребенка с семилетнего возраста к просиживанию перед монитором. Пусть и за "развивающими" играми. Отдайте спортом заниматься - пользы гораздо больше будет. Ну и книги читать, нормальные.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
qwenя вот одного не могу понять. Почему в место компьютера предлагают спорт как альтернативу? Как будто выбор один либо спортом либо за компом сутками.
Пусть будет и спорт и компьютер, в таком ключе совет просто бессмыслен т.к. вещи не взаимозаменяемые.
А статья ничего общего с реальной действительностью не имеет. Может в 8 лет, учить двигать ребенка мышкой и можно по 15 минут в день, но вот полтора часа в 14 лет и с перерывами каждые 20 минут... боюсь только на прочтение 3 страниц форума, одной статьи (на любую тематику) итд уйдет гораздо больше чем 20 минут. И прерываться при этом аж на час... смешно даже. Таким образом, чтобы прочесть новостную ленту сайта с хождением по ссылкам уйдет пол дня. Естественно ребенка будет что-то интересовать, не обязательно компы, а что угодно, хоть комнатные растения, там ситуация будет такая же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребенка нужно развивать разносторонне, а не впадать в крайности! Мой сын занимается и спортом, и музыкой, и у него есть один час в день посидеть за компьютером, что-бы это время прошло с максимальной для него пользой я и поднял эту тему, жаль только что некоторые даже не попытались понять о чем речь и советуют черт знает что (я про игры)
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Попробовали не многое, из того, что оказалось не слишком сложным и в тоже время довольно-таки интересным:
"Crayon Physics Deluxe" "World of Goo"
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: qwen
Статью по Вашей ссылке прочитал. С выводом "Общий принцип: чем позже ребенок познакомится с компьютером, тем лучше. " в корне не согласен, кто это написал, пусть сам так со своим ребенком и поступает. Все полезные моменты (предостережения) в этой статье естественно надо учитывать. Если безголово относиться к любому занятию возможно нанести непоправимый вред здоровью!!! Опасным, пусть и немного в разной степени, может стать все, что угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
в общем так сыну почти 8 лет - играть разрешаю только в это (правда он уже выцыганил себе Borderlands ): 1. Braid - игра обалденная, придирка на счет 2D - зря: картинка очень приятная, музыка и атмосфера - все сделано как надо. Только надо сразу качать и набор видео Braid Solutions - дабы ребенок мог подсматривать иногда 2. World of Goo - тоже мастхэв 3. Incredible Machines - отличная штука 4. Secrets of Great Art - раньше играл - советую, небольшая и приятная игра 5. Можно попробовать Trine - весьма достойный кандидат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
qwen писал(а):
Смысл один - поменьше компьютера. Иначе
Всегда умиляло такое мнение. Обычно ваш менталитет также считает, что перестрелки в школах, универах тоже от засиживания за шутерами, ай-ай-ай. Посмотрите хотя бы один фильм - "Класс". Если у ребенка проблемы, он и без компьютера попадет на такой "демативатор", только в виде наркомана химического, алкоголического, нервозика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Речь о развитии идет? Прогулки с родителями на природу, в лес. Игры на свежем воздухе. Пусть мяч гоняет. Паззл мона купить. На велике покататься. Книжки почитать.
Все развивающие игры на компе - это миф (ИМХО), никем не доказанный (и не развенчанный ). Есть конечно ПО специализированное по развитию определенных навыков, но с "развивающими детскими играми" оно имеет мало общего. Игры на компе/консоли - это тупое шпилево, которое мы любим за FUN, какое там развитие???
Ассассинс Крид - для истории полезно?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
О, надо бы ссылку на тему сохранить, хотя я своим пока особо играть не даю, да и какого-то обучения не провожу (запустить игру может даже младшая 4х лет, хотя не факт что запустит то что хочет, читать то не умеет ), рисовать обе умеют (точнее закрашивтаь в фотошопе, младшая правда цвет не меняет, получается одноцветный Лунтик в основном) Из игр играли в поделку deagostini которые с журналом 1й номер за 149 рублей... - гадость редкостная (древняя поделка на macromedia director кажется), но зато детская до не могу и типа развивающая (цифры, буквы, логика, внимание...), ну пазлы ещё старшая любит собирать, ещё забыл про игру "Лунтик. Подготовка к школе". Алаваровские... игры не детские все (по крайней мере не рассчитаны на детей как аудиторию, там целевая аудитория - американские домохозяйки, хотя наши 7ми летки могут им фору дать временами, но всё таки другие это игры)
До героев и пр. мы пока не доросли (жену и так подсадил на умные игры, сейчас самому не поиграть, блин если ещё и дети доберутся - копец)
з.ы. как модератор хочу попросить одни нравоучения в эту тему не постить, всё-таки конкретно попросили поделиться играми (а уж как много и когда давать в них играть и кому - это забота родителей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12