Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Gunslinger77 писал(а):
Блин, ну позвони в суппорт
И что я им скажу? У меня все работает, хочу сломать помогите? Там сидит тетенька у которой листик с настройками (у меня он тоже есть) больше ей ничего знать не надо.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 26 секунд:
DeaD StalkeR писал(а):
Ну например через тот же торрент можно использовать трафик между абонентами.Например подцепляется к раздаче человек у которого тот же провайдер что и у тебя, при этом от всех качаешь по 10кбайт\с, а него 400кбайт\с.
Вот нашел такого человека, но ничего не выходит.
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 3 секунды: Он даже смог в мою расшаренную папку зайти(где вы мои вирусы, идите ко мне), а я его не пингую.. и самое главное скорость не выше чем по тарифу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
константин с байконура Ну да, в модеме можно выбирать разные режимы (G.dmt например) которые напрямую влияют на скорость соединения. Еще нужно учитывать что скорость отдачи меньше скорости приема, поэтому если ты проверял скорость с 1 человеком, то скорость приема у тебя не может быть больше скорости с которой он отдает.
Например у меня отдача 60 кбайт\с, скорость приема с интернета 125 кбайт\с, скорость приема с внутренних ресурсов и пользователей 600 кбайт\с, поэтому когда народа в торренте много, то прием до 600 примерно и разгоняется.
Member
Ну вот, начались проблемы, вчера в 22.00 интернет пропал, пинга на шлюз нет, у провайдера никто не отвечает, хотя начальник их сказал, что введено дежурство (наверное спалил я дежурящего). Вновь интернет появился сам утром без вмешательства с моей стороны. Сегодня тех поддержка ничего внятного сказать не смогла, было говорит падение трафика в это время и все. Модем в режиме бридж.. При нажатии в сетевом подключении кнопки исправить появляется пинг на шлюз и интернет, но через пару секунд пропадает. Нагрузку канала для шлюза ( я так понял это комп на атс к которому подключены ответные модемы) сказали что проверили и запас был, Но проблемя явно с какой то прегрузкой так как появляется в самое напряжное интернет время (уже было так раз пять, но не долго, минут по 10-20). По каким параметрам можно перегрузить сеть кроме объема траффика? У себя пробовал к другому компу, пробовал модем по усб, а не по сетевой, не помогает, и еще у меня лампочка "интернет" на модеме не горит и не моргает и пров говорит с модемом проблемы хотя когда интернет есть лампочка тоже не горит (модем дали они, но как бы в подарок и теперь за него отвечать не хотят), но в инфе модема при пропадании интернета есть обмен исходящими и входящими адсл пакетами и ошибок пакетов за все время работы нет ни одной. Еще интернет кратковременно восстанавливается при запуске проги нет лукк, прога показывает компы в сети, появляется пинг и опять все пропадает. Сейчас все работает без проблем но тенденция к неработе интернета в праздники 1 мая и 10 мая в самые напряженные часы и в будни вечером настораживает. Пров должен платить за отсутствие(в договоре есть пункт), но они не считают мой случай отсутствием, ведь по их логам проблем не было (кто бы сомневался ). Про лампочку интернет.. модем тплинк td-8817 режим бридж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
константин с байконура У меня был такой случай что у провайдера повредился кабель, интернет почти не работал и постоянно рвался. Позвонил местным админам провайдера, они переобжали кабель и всё стало отлично. Так что всё может быть.
Member
DeaD StalkeR писал(а):
константин с байконураУ меня был такой случай что у провайдера повредился кабель, интернет почти не работал и постоянно рвался. Позвонил местным админам провайдера, они переобжали кабель и всё стало отлично. Так что всё может быть.
Ну когда чего-то не обжато, это я могу понять, но как цифирька в айпи может влиять, для меня это не очень понятно, если есть какие-то привелигерованные айпи, то наверное можно менять превилегиии, а не само айпи?
Member
Идет время и я озаботился тем как мне при помощи мордема раздатьинет на два компа, в модеме есть усб вход и сетевой, подключить можно и так и так. А если вместе, то конфликт айпи, настройки то я одни и теже ввожу. люди вроде както делают, но не обьясняют.