Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
moty писал(а):
винда писала, что скорость подключения - 44 кбит/с.

у меня всегда так было. Или 42,5.

Партнер

Member
Фото: 0
master-pro Почему медленнее? У меня был безлимитный инет от пчелайна, пускал этот инет через Bluetooth, модем был K700i и спокойно тянул со скоростью 7-9кб/сек что уже было быстрее чем по диал-апу. НУ а потом безлимитный инет отключили в пчелайне...перешли на дешевый инет от МТСа, и так 1 год через него качали. НУ а потом уже выделенку уже провели в городе, подключился к супер инету, 64кбит/сек за 700 руб в 2007 году :D , ну а уже через каждые пол года все повышали скорость... щас за 500 руб 2мбита прием, и отдача неограниченная, спокойно отдает со скорость выше 50мбит/сек в инет.

Был модем Acorp Sprinter@56K Ext, максимум 1 день им пользовался и отрубил нафиг...

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Advanced member
m_west писал(а):
master-pro Почему медленнее? У меня был безлимитный инет от пчелайна, пускал этот инет через Bluetooth, модем был K700i и спокойно тянул со скоростью 7-9кб/сек что уже было быстрее чем по диал-апу.

дык. Зависит еще от стандарта передача данных через сотовые сети. K700i поддерживает технологию EDGE - пиковая скорость у этого стандарта около 200-250 Кбит в секунду! А у меня был К200i в качестве мопеда и телефона, он не поддерживал EDGE, поэтому скорость была намного меньше. Ведь стандарт GPRS не расчитан на передачу данных на больших скоростях... Иеще отличительная особенность GSM/EDGE - скорость интернета зависит от количества абонентов на базовой станции, чем больше их, тем меньше скорость интернета. Кстати, в GSM/EDGE сетях приоритет отдается голосовой связи!

Member
master-pro K700i НЕ поддерживает EDGE. )))

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Advanced member
Фото: 47
Для тех, кто в теме: T-336Cx V.34+. Когда-то была целая корзина ТRS16 для пула под 4хT-336NDx и 12xDT-128. Остался только этот, с кнопками, погрызенными мышами :)) Корзину демонтировал еще в 2005 году (перешел сначала на ADSL: Cisco6015+Cisco8xx, потом на G.SHDSL: Zyxel IES-1008+Z791EE - но это уже всё не диал-ап)...
А модем исправно трудился в рабочей машине, пока его не заменил винмодем (всё-таки 56 лучше, чем 33,6).

Licence to Kill
anwjl писал(а):
13 кб/с ?!

Кстати говоря, у меня всегда качалось от 8 до 12кб\с. Разрывов никогда не было почти.

Member
К сожалению, я пропустил этот период. Я стал юзером интернета в 2003 году, тогда у нас диал-апа уже почти нигде не было, только в далёких районах, а через год и вообще вырезали.

Member
Фото: 8
Этот, не забываемый звук...
http://www.youtube.com/watch?v=gsNaR6FRuO0
:roll: :roll: :roll:
Эх... Интернет только после 6, тогда дешевле, днем, только в экстренных случаях... Моё детство, в прямом смысле, моё начало е-отдыха, е-жизни, кому, как угодно. :oops:

Member
Фото: 14
Gabe Logan писал(а):
Кстати говоря, у меня всегда качалось от 8 до 12кб\с. Разрывов никогда не было почти.

Вот я и думаю, что это за клевый dial-up у вас был. С разрывами проблемы были года до ~2002, но средних скоростей выше 5 кб/с я никогда не снимал.

Licence to Kill
anwjl писал(а):
Вот я и думаю, что это за клевый dial-up у вас был. С разрывами проблемы были года до ~2002, но средних скоростей выше 5 кб/с я никогда не снимал.

Хрен знает. Но это точно, скорость была нормальной для того времени. У меня в доме правда выделенный телефонный узел, у нас всего несколько домов на нем висит и новые технологии нам одним из первых ставят.

Member
Примерно с 2003(мб 2004) по лето 2007 были dial-up, самое большое что скачал был патч для В тылу врага около 160 мб, скачивал дня 2 с DM. Провайдер Уси, сейчас называется U-tel

Member
Мда, помню был долгое время у нас в городе один провайдер, и подключал диалап за 25 рублей в час. Вечером подключалось раза с 50, помню настраивал чтоб автоматом через секунду пробовало заново.
Скорость 4 кбайта, больше чем 15 мегабайт вроде ничего не скачивал. Потом уже начали проводить адсл, но там скорость была килобайт 5 в секунду, т.е. выйгрыш один - безлимит, хоть и брали рублей 700 в месяц. Ситуация исправилась только в прошлом году с приходом билайна.

Помню на диалапе подключался, разом загружал штук 10-15 страниц разных, отключался и в оффлайне читал это все для экономии. Еще обрыв связи при простое больше1 минуты ставил....ужас.

Member
Фото: 167
Диалап страшная вещь. Не хочу даже вспоминать те жуткие времена.. :tooth:

Одна скачка дров нвидии чего стоила... :weep:

Member
Лежит на полочке, пылится внешний Dial up модем Cnet
Максимум что вытягивал из сети это порядка 100мб за ночь, хотя скачивал файлики 500мб+ с условием что есть докачка. Скорость подключения была 48-51кбит, скорость скачки обычно, выше 5кбайт не поднималась.

Member
помню диалуп по выходным был дешевле, скорость скачки постоянно держалась на 3.7кб/с (

Junior
Да вспоминаю как это было... :-) С 2003 года по 2007 пользовался внутренним модемом Zyxel Omni 56k Plus скорость соединения была от 33000 до 54400 кбит/с, в основном это было 52000 кбит/с, скорость закачки была примерно 5-6 кбайт/с, а максимальная скорость 7-8, да и то скачками, за то разрывов почти не было, ведь станция то цифровая :-) За ночь (примерно 6-7 часов) выкачивал около 200 Мегабайт :-) Качал в основном программки, о фильмах можно было и не мечтать. Днём было очень дорого лазить, 24 рубля в час :( Днём скорость была заметно ниже 4 килобайта всего. Самое выгодное время было с 2 часов ночи и до 8 часов утра :-) Потом (2007-2008 год) стал пользоваться GPRS, телефон был Z600 скорость закачки правда была 2-3 КБ/с, за то было дешевле, а уж потом появился (в 2008 году) выделенный канал 256/256 Кбит/с за 1000 руб. в месяц, что было просто "земля и небо" по сравнению с остальным :-) Ну а сейчас целых 7 Мбит/с за 620 руб, что раньше могло только присниться :-)

Member

Upd: Забыл написать, что сие был помегабайтный (!) диалап, и исходящий трафик на нём не считался.

Последний раз редактировалось _tonis 10.05.2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Всё никак не мог понять, почему при 56к модеме винда писала, что скорость подключения - 44 кбит/с. Возможно, это особенность линии но я не где не смог найти документированное описание именно этой скорости...

И не найдешь.Потому что 56к это максимально достижимая (теоритически) скорость, а реальная скорость будет заметно ниже как раз где-то в районе 44кбит/с
З.Ы. У меня лично выше 40кбит/с не поднимался. :tooth:

Advanced member
Фото: 47
Witcher! писал(а):
а реальная скорость будет заметно ниже как раз где-то в районе 44кбит/с

50,6 стабильно на винмодеме. Надо смотреть стандарты протоколов Vxx, скорость соединения не есть скорость закачки.

Junior
Когда впервые зашел с него в инет модем подключился на скорости 127кб/с :-P ,второй заход 56кб/с,третий заход 44кб/с выше скорость не видел больше никогда :tooth: ,самое объемное что качал редаткор карт для баттлефилда 1942 60мб,качал около 8 часов,скорость варьировалась от 0.7 до 4.0 килобайт.. качал интернет эксплорером.. так как не знал о существовании "загрузочников"и каким то чудом скачал :dance: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа