Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Бам-Бам писал(а):
Хочешь сказать мама виновата (то есть контролер на ней)? И ты в этом уверен? Контролер на маме работает так, что новые жесткие диски стучат???
У меня такое было. Давно, правда, во времена слот1-сокет370. Ни флопику ни приводу оптических дисков стучать нечему, при отсутствии посторонних предметов внутри, конечно. Может слегка хлопать по оптическому диску блямба прижимная - но я такого не слышал, да и звук там вряд ли такой же будет. Винт еще может стучать от политики энергосбережения семерки (про висту не могу сказать - не пользовался) - по умолчанию стоит политика, которая паркует винты через 20 минут простоя. Короче, щелчок винта нельзя спутать ни с чем. Я, по крайней мере, этот ужасный звук ни с чем не спутаю. Просто потому что я пережил смерть нескольких винтов и этот звук вызывает у меня дрожание всего нафиг организма...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Особенно мне запомнился удар от касания головки поверхности блина когда я решил работающий системник на бок положить. Как молотком...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Похоже всетаки привод стучал. Сегодня его вынул из корпуса. Просидел до вечера без привода - никаких стуков не слышал. А стучал он кстати говоря с диском внутри. А смерть винта я тоже однажды пережил - это произошло быстро и без всяких предварительных аномалий. Просто однады включил комп, и хард при определении начал монотонно стучать как секундомер. На этом он свою жизнь победно закончил (WD Raptor 36GB кстате был, зараза)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
targitaj тогда скажи от чего может стучать уже еще один хард? БП ? Или мать? Вот насчет матери поподробней, как мать может воздейтствовать на хард так, чтобы он стучал раз в два дня???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Бам-Бам Понимаешь, вот такие плавающие баги очень трудно выловить. Гуру меня назвать нельзя, поскольку железом не особо интересуюсь уже последние года три. Пытаюсь же помочь только с тем, с чем лично сталкивался. По твоей ситуации я сказал всё, что можно сказать, не пощупав систему руками...
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14