kv0 я извиняюсь, но не хотел обидеть, предположив худшее уж лучше б ты неправильно чтото делал.... но с другой стороны это не так страшно. я, классе в 7-8, не мог бегать - постоянная одышка была уже после 100 метров и вкус крови во рту, давление резко поднималось. про объем легких молчу))) но.... по чутьчуть да понемногу..... вобщем, если не отступишься - пиши, не пропадай могу дать ссылку на оздоровительный комплекс по мотивам ушу. от ушу там нет ничего, кроме дыхания совмещенного с движением тела. 18 движений. моему другу-астматику помог именно он. тоже глубокое дыхание + немного двигаешься, легче освоить глубокие вдохи-выдохи. ну и время дыхательных упражнений можно сделать еще меньше. лишь бы плохо не было. эффект то все равно будет. http://www.youtube.com/watch?v=6DZQQWtWtkE
Opposit спасибо за отзыв! я поправлю все непонятные моменты, если люди будут спрашивать о них насчет описанного, поясняю. там имеется ввиду, что живот раздувает после наполнения воздухом нижней части легких и диафрагмы, но в конце полного вдоха нужно его поджать за счет мышц пресса. то есть слегка поджать мышцами и тогда можно почувствовать, как вдохнутый воздух действительно доходит до самого верхнего уровня в легких. попробуйте поиграть мышцами пресса 2-3 раза набрав максимум воздуха и ощутить. тогда станет понятен механизм и смысл этого. ощущение, как будто снизу чтото подпирает с двух сторон от горла, там где ключица, чуть ниже. лучше самому ощутить вариант: попробуйте делать упражнение следующим образом - вдыхайте животом, затем средней частью, когда нижние ребра раздвигаются, затем верхней частью легких (можете в конце поднимать руки, чтобы легче было сделать вдох верхней частью легких), затем медленно выдыхаете в обратном порядке, и так же медленно с выдохом опускаете руки. то есть при вдохе их можно медленно поднимать - вдыхаете животом, руки около живота, руки поднимаете - вдыхаете средней частью, руки вверху - вдох верхней частью. руками удобно описывать круг при этом вариантов много - лишь бы удалось найти подходящий.
кстати, ваше описание можно добавить в FAQ, полезно для тех, кто еще не умеет "слушать себя", то есть всем без исключения новичкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
tester1985 писал(а):
тогда станет понятен механизм и смысл этого. ощущение, как будто снизу чтото подпирает с двух сторон от горла, там где ключица, чуть ниже. лучше самому ощутить
во, теперь понятно. спасибо, ощутил)) Если не брать во внимание йоги, внутрение миры и т.п. ощутил чисто практическую пользу от такого дыхания - сидеть ссутулившись не получается))
tester1985 писал(а):
...руки около живота, руки поднимаете - вдыхаете средней частью, руки вверху - вдох верхней частью. руками удобно описывать круг при этом
воооооот. все-таки утренняя гимнастика по радио во времена ссср была очень полезной штукой))
Цитата:
кстати, ваше описание можно добавить в FAQ, полезно для тех, кто еще не умеет "слушать себя", то есть всем без исключения новичкам.
да я абсолютно не против. Еще помню как нас учили внутренний отсчет времени вести. Тут совсем просто - закрыл глаза и считаешь про себя секунды. Через минуту должен открыть. Потом без счета. Потом не через минуту, а через 2. Потом 5, 15 минут, полчаса, час - это уже конечно с открытыми глазами. Просто должен без часов отсечь, когда прошло указанное время. На самом деле довольно сложно отсечь тот же час (конечно без часов), т.к. постоянно про это забываешь. Правда до практического применения этого навыка я не дошел и зачем это нужно, могу только догадываться))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
tester1985 писал(а):
вариант: попробуйте делать упражнение следующим образом - вдыхайте животом, затем средней частью, когда нижние ребра раздвигаются, затем верхней частью легких (можете в конце поднимать руки, чтобы легче было сделать вдох верхней частью легких), затем медленно выдыхаете в обратном порядке, и так же медленно с выдохом опускаете руки. то есть при вдохе их можно медленно поднимать - вдыхаете животом, руки около живота, руки поднимаете - вдыхаете средней частью, руки вверху - вдох верхней частью. руками удобно описывать круг при этом вариантов много - лишь бы удалось найти подходящий.
Во, теперь и я правильно делать научился, ощущения стали сильнее проявляться.
Opposit да, мистику я намеренно вырезал почти всю. она только мешает в начале - создает лишние иллюзии либо резко отталкивает человека от метода, а ведь по сути упражнения как упражнения))) и в ссср их делали, и во всем мире. я думаю эта методика для выработки интуитивного чувства времени еще одна любопытная вещь от тебя изучу-ка я эту штуку подробнее.
DeaD StalkeR я старался
kv0 ну значит через месяц будет результат, а через 3 ощутимый результат так меня учил мой тренер по культуризму))) оказалось что правило везде работает удачи!
Member
tester1985 писал(а):
я думаю эта методика для выработки интуитивного чувства времени
ну это да. Хотя соврал я)) Есть чисто практическое применение. И сам неоднократно пользовался. И заключается оно в том, чтобы вставать когда нужно без будильника. Сейчас, когда он есть в каждом мобильнике, это не так актуально, но все равно может пригодиться. Просто настраивался на нужное время (ничего особенного, просто концентрируешь свое внимание и думаешь о том, что должен проснуться в нужное время) и всегда просыпался за несколько минут до этого.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
master-pro
Цитата:
Жизнь одна - и нужно радоваться каждой минуте, а не быть задротом и исполнять чужие правила....
Вот именно что жизнь одна и нужно ее беречь, а не разбрасывать на всякую ерунду типа дом-2, курить итд
К томуже так говорят обычно подростки, потому что у них конечно же ничего не болит. Сиди за компом сутками, пей литрами, кури пачками даже сердечко не пошаливает, так может где кашленет и все.
Уже к 35 все прожигающие свою жизнь начинают более бережно относиться к ней, а многие и раньше. И в отличии от подростков они понимают что 50 лет это не конец жизни когда уже дряхлый, и ничего не надо.
В здоровом теле здоровый дух, у меня например отец в 60 лет чувствует себя не хуже чем в 30, с интересом изучает новые технологии, современную музыку и все новое в своей профессии. При этом Курить бросил уже давно, а пьет исключительно по праздникам и совсем не много, он для меня хороший пример.
долго думал, как продолжить, столь непростую тему. теперь пора отойти от упражнений, которых хватит надолго и добавлять к ним чтото нет необходимости сейчас. поэтому, хотелось написать чтото о том, почему многие люди страдают хронической усталостью и постоянно нуждаются во внешней подпитке - пивка дернуть, сигаретку выкурить (кроме чисто социального аспекта - общения). зайду издалека, послушаю что люди скажут подкинули тут одну статью http://www.soit.ru/witch/apple.htm
Код:
КОМУ ДАТЬ ЯБЛОКО?
Глава из книги Леонида Жарова, Светланы Ермаковой "О ДВОИХ - НАЕДИНЕ"
Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги? Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому? Это разговор про <Да> и <Нет>, про сильных и слабых, про выбор друзей и недругов, жен и мужей. Да, опять про это - про счастье и несчастье. --- Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны тебе. Тебе ничего не трудно. Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость - и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит. Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все. От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге. К тому же тебе повезло с ростом, лицом, и длинные ровные пальцы твоей ладони удостоверяют породу. Еще тебе повезло с мамой, которая шьет почти фирменные вещи, а маме повезло с машинкой, которая шьет. И, что важно, у тебя бесстрашный ум. Тебе не бывает скучно, тебе очень интересно с миром и с собой. Тебе не снятся плохие сны, ты не веришь в приметы и гороскопы, а веришь в жизнь, которая тебя не разлюбит. И многие думают, что ты любимчик у жизни и предрекают удачу. А мы удачу не предрекаем, извини. --- Будут две девушки. Первая - ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но - доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: <она его очень любит>. И еще говорят: <она очень добрая>, больше нечего сказать. А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил. И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью. Потом встретится тебе вторая девушка - с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем. Надо бы жениться на второй, но ты женишься на первой, у которой было нелегкое детство. Неужели ты испортишь ей остальную жизнь? Благодаря своему нелегкому детству, эта девушка умеет считать, сколько яблок в ее корзине. И она давно сосчитала, что ей нужен такой, как ты. Такой, как ты - не ты. На завоевание такого, как ты, будут созваны все ее женские силы, из которых главная - слабость. Кому дать яблоко? Легкой, удачливой, которая переживет и даже не заплачет? Или этой заплаканной, которая, похоже, не переживет?.. Ты выберешь заплаканную. На самом деле, выбрали тебя. Девушки выбирают мужей, даже не зная их имени. Цитируем из жизни: <Я увидела его на танцах и сказала себе: он будет моим мужем!>. На свадьбе будет горьковато, но ты развеселишься тем, что жизнь большая. Жизнь большая, и ты у нее любимый, она даст тебе сил сделать счастливым твоих женщин, твоих детей, твою маму, которая сидит в уголке и думает, почему она не успела растолковать своему мальчику, кому давать яблоки и у кого их брать: --- Ну, а дальше: пройдут несколько лет, и ты устанешь. Ты правильно понял: не десятки лет, а несколько, три - четыре. Главной заботой твоей жены будет находить себе нелегкости. Ты думал, что сделаешь ее счастливой - так получай! Если ей попадется хороший начальник и здоровый ребенок - она заболеет сама. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: <Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!>. Конечно, жена предпочла бы другое оружие, чтобы не пускать тебя, чтобы ты не ушел. Быть женщиной, а не старушкой, но это трудно. На это жалко сил. Ты и так не уйдешь, ты не бросишь ее, которую в детстве обманула корова, а недавно забодала подруга. Или наоборот? Неважно, все равно - трагедия. Но самым метким, двуствольным оружием против твоего ухода будут дети. Двуствольным, потому что их будет двое. Цитата из жизни: <Теперь он не уйдет, теперь у нас дочка. Он ее так любит!>. Еще цитата, из той же самой жизни: <Ему некогда мне изменять. Двое детей, и он на двух работах. Может, третьего родить?>. И однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. Почти забытая тропинка приведет тебя к той, второй девушке, к той, неплачущей. Ты скажешь ей: <Я лежу с женой, а представляю тебя>, - и она заплачет. Пройдет еще время, примерно год, и твоя любимая скажет: <Мне надоело жалеть твоих детей и твою жену. Мне жалко себя и моих нерожденных детей. Чем мы хуже?>. А ты будешь лежать и думать: <Как я устал. Как не могу я жить!>. И впервые подумаешь, что тебя-то никто не жалел. Кроме, конечно, мамы, которую не жалел ты. И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви. И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина. --- Сильные, бойтесь слабых! Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня? --- Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему? По-нашему - становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо. Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти - ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе. Спросите знакомого <слабого>, что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: <Я делал, но :>, или <Такой уж я :>. Смотрите, как живет <слабый>: - он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру; - он работает там, где ему платят зарплату; - он ест все, что ему продают; - он лечится там, где его лечат; - он живет с тем, кто его выбрал; - он смотрит то, что ему показывают; - он отдыхает там, куда дали путевку: Сейчас такой <слабый> заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть? Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает - валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня. Цитата из жизни: <Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу>. --- Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон. Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется. --- Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать. На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз <что-нибудь сделать с собой>, и действительно - начинали делать себя. Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания <слабые> достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь - он живет лучше вас! Цитата из жизни: <Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!>. --- Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей. --- Тогда кому давать яблоки? Ответ наш - жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка. Давайте энергию тому, кто дает ее вам. Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека? Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни - уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно! Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте! Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых. --- Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека - друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека. Цитата из жизни: <Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек :>. --- А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так. Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть. Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это - настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это - счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы - они удесятеряются. Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек. --- Вот история из жизни. Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась. Первый женился и стал взвешивать. На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей). И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди. Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят. Нам внушают. Средства массовой информации - слова достаточно лукавые. Точнее - средства массового внушения. А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы. Чудо не признает взвешиваний. --- Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда. Мы тоже ждем. Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
tester1985 Вдохновляет, что тут еще скажешь. Начался май, уже жарко, для меня жарко. Кто-нибудь знает, какие-нибудь упражнения, типа закаливания. А то получается холода не боюсь, а вот жару - не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
По поводу дыхалки вспомнил вот(правда немного не в тему наверно)... Как то в детстве в школе баловались такой фигней, пока кто то из учителей не увидел, и у учителя глаза на лоб полезли от увиденного. В общем так: садишься на корточки у стены, спиной к стене, делаешь то ли 15, то ли 20 глубоких вдохов и выдыхов, затем резко встаешь. Всегда присутствовал "соучастник" сего действия. После того, как ты вставал, тебе резко зажимали одной рукой рот и нос, а второй рукой давили на грудь. . Потеря сознания была гарантирована. Баловались все, до первого учителя.
voronok858 с жарой посложнее будет я когда на первом курсе на очном учился - пока шел 15 минут до главного корпуса в мае-июне по жаре, весь потом обливался, в висках бухает, очень неприятно было, хотя ходил не быстрее чем сейчас. сейчас по жаре даже немного пробежаться могу и не вспотеть, не говоря уж про одышку. а ответ прост оказался - дыхание+расслабленное движение. с дыханием понятно - подробней некуда уже, а вот насчет движения... мне будет затруднительно сказать КАК (много букаф будет) это делать, но могу сказать как я пришел к этому. когда придет ощущение расслабления внутри после выполнения дыхательных упражнений, либо последнего - 4, его нужно будет тренировать во время ходьбы, ходить сначала будешь очень медленно изза непривычного состояния - вроде расслаблен, а еще и идти надо. но постепенно привыкнешь и сможешь даже бегать. и все - жара вообще напрягать не будет. то есть идешь, идешь не торопясь, почувствовал, что снова напряжение появилось - остановись, расслабился - снова иди. сможешь часами на солнце и в душных помещениях находиться без напряга. но как всегда есть НО. надо время и отсутствие спешки - выделить этому 30 мин в день - вполне достаточно для начала. ну и не надо по солнышку сразу ходить, сначала навык нужно получить, поэтому тренировки можно и дома устраивать, или в парке, в теньке)) прошелся - прислушался к себе, прошелся - снова прислушался. причем чем медленнее - тем быстрее тело поймет что от него надо.
PancheZ я помню когда еще в детском лагере был - парни и девчонки так "практиковались" я, правда, не рискнул а потом рассказывали кто что "увидел"))) очень популярно было тогда))) и в школе тоже у нас "практиковались" так
Member
tester1985 писал(а):
с жарой посложнее будет
во, про жару интересно, т.к. сам тож жару не оч. хорошо переношу.
И еще появился непонятный момент в дыхании:
Цитата:
Медленно выдыхайте, держа грудь по-прежнему широко расправленной и отпуская понемногу живот по мере того, как воздух выходит из легких. Когда воздух выйдет из легких весь, отпустите напряжение груди и живота.
Отпускать живот - в смысле расслаблять? Тогда у меня не получается полностью выдохнуть. Т.е. если я наоборот до конца выдоха буду сильнее поджимать живот, то воздуха явно выдыхаю больше, чем если живот расслабить.
Opposit ага, расслаблять вот сам делаю, получается следующее - если сильно "довыдохнуть" сжимая живот - появляется желание резко вдохнуть, ощущается дискомфорт, хотя воздуха выходит больше, но паузу можно держать только силой воли. если выдыхать расслабленно, как описано, то пауза переносится без дискомфорта, но воздух еще остается. то есть 100% выжимать воздух из легких не надо, главное при вдохе их нагружать полностью. попробуй. у тебя такие ощущения?
Member
tester1985 писал(а):
...хотя воздуха выходит больше, но паузу можно держать только силой воли. если выдыхать расслабленно, как описано, то пауза переносится без дискомфорта, но воздух еще остается... попробуй. у тебя такие ощущения?
да, похоже. Старался как раз воздух полностью выдыхать. Спасибо за разъяснения.
долго думал, как продолжить, столь непростую тему.
Нашел довольно интересный отчет о саентологии - как говорится, просто и понятно. Не суть как это называется - саентология или еще что - автор озвучивает актуальные для всех вопросы. Саентология. Оценка профессионала
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Дышу по этой методике уже 2 недели, с момента создания темы, что-то ничего не изменилось, спокойнее не стал, стресс еще сильнее, может это и из-за сессии, не знаю. И все-таки, какое число вдохов делать в минуту, у меня получается 5 в две минуты, когда расслаблен и 4-5 при ходьбе, не редко ли?
voronok858 Здесь самое главное почувствовать беспорядок (стресс, любое напряжение, поток мыслей) внутри максимально четко. Судя по всему тебе это удалось. Еще какоето время будет казаться что все стало хуже. На самом деле ты просто стал видеть четче свое внутреннее состояние. Это как если в комнату, которую не убирали год, принести яркую лампу, то естественно вся грязь будет видна. А когда света нет, то вроде и ничего - жить можно. Это дело не 2 недель, тут каждый месяц будешь чтото новое о себе узнавать. Просто наблюдай, не жди ничего, лишь смотри. И постепенно ты почувствуешь как напряжение начинает спадать, и вот в этот момент ты наверняка сделаешь усилие чтобы оно спадало быстрее (это само собой получится) и напряжение тут же вернется. Подробнее - это упражнение 4. Длительное глубокое дыхание само собой в него перетекает.
Насчет количества вдохов. Это очень хороший результат, у людей занимающихся десятилетиями получается 1-2 вдоха в минуту. Но они так дышат не задумываясь об этом. Вот для этого и нужно упражнение 4 - дыхание было лишь заделом для него. Хочешь большего - переходи к нему.
voronok858 Я дыхательными практиками не занимался, ничего тут сказать не могу. Только лишь самоосознаванием и самовоспоминанием, результаты - такие как снятие напряженности, стали заметны примерно через год (уже писал тут). Другими вещами которыми занимался тоже достигал результатов не за 2 недели. А минимум месяца за 3. Либо вообще никаких не достигал. Мне кажется, что за столько короткий срок - как 2 недели - результатов можно добиться только лишь в том случае, если у тебя есть некая предрасположенность, "дар" в этом направлении. Можно заниматься и вообще ни к чему не прийти - если это "не твое". Но это тоже поймешь лишь тогда когда попробуешь... Либо если найдешь человека - учителя и т.п. - который сможет определить те направления, в которых тебе работать лучше всего.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
overreg да, любопытная ссылка с видео, и комментарии, даже интереснее чем видео. но меня смущает обсуждение каких энергетических структур - я считаю, что проще убрать мысли, потом пустота заполнится чем надо. но опять же, я тоже к этому пришел через обсуждение/"изучение" разных тонких материй типа энергии, внутренних блоков и пр. сначала казалось что это действительно приобщает к чемуто большому плюс новые ощущения, косвенно подтверждающие это. а потом..... а потом я понял, что все что я облекаю в слова есть результат работы моего ума. 24 часового состояния не-ума нет и пытаться прыгнуть выше головы - пустая трата времени. с тех пор я выкинул все, что подразумевает любую конкретику во внутренних практиках. я просто учусь наблюдать за собой, увеличивая это время в течение суток. и все но без красочных школ, существующих сейчас, я бы даже не начал. не услышь я слова - энергия, спецвозможности, телепатия и телекинез - ничего быть может и не было бы. сейчас мне не нужно ни одной из них, я понял что это лишняя обуза, и как назло именно сейчас я четко стал чувствовать внешний фон настроения людей и немного внешние мыслеформы. не сказал бы что это так здорово - блокировать чужой негатив, понимать что это именно чужой негатив, блокировать чужие чувства, понимать что это именно ЧУЖИЕ чувства итд итп. не так это все здорово как в рекламных плакатах было. плюс возможность "блокировать" постоянно уходит, заменяясь на "преобразовывать". ходишь как вечная батарейка для окружения - стоит забыться ловишь простуду, ведь это не тебя, это ты подпитываешь - защиты то нет и нужно постоянное наблюдение внутреннего состояния, а энергетически тебя "продувает", то есть я сейчас не понимаю как можно накапливать чтото внутри и чтото наоборот "не пускать", когда это внутри исчезает постепенно, заменяясь на внешний неограниченный источник. вобщем мутно это все. словами можно по объему "войну и мир" написать и все равно не объяснить что это за штука. вообще, гнаться за этими возможностями я считаю глупостью - обладание ими предполагает кроме большого плюса равный ему минус. и если в голове бардак, можно только сделать только хуже себе. поэтому пока нет 24часового состояния не-ума, лучше про разные энергии и другие миры вообще забыть...
но это всего лишь мое мнение, многим в начале все равно будет интереснее красивая форма и рассуждение о возможных результатах и красивые слова для обозначения более чем скромных достижений. без этого никак. начало вообще муторное и скучное - надо же хоть както его пройти но вообще сам процесс обучения выглядит так. сначала в сложной обертке дают элементарные вещи, потом для тебя это меняется на обратный результат. приходит понимание что чем сложнее форма и слова тем проще суть и наоборот. а почему? дык равновесие и всеобщая дуальность нашего мира.
p.s. по ссылке обсуждение в более понятное (то есть с минимумом спец. терминов) переходит со второй страницы, это стоит прочесть - хорошо и доступно написано о росте уровня осознания и чем это грозит. ссылку в FAQ когда куратора назначат нам? порядок бы навести - спойлеров наставить если можно - чтото глючат у меня они, пробовал поставить на первое сообщение, ерунда какаято получается. может изза некоторых тэгов внутри?
Member
Еще вопрос по дыханию возник. Как я понял, нужно стараться уменьшить количество вдохов/выдохов в минуту. Уменьшать нужно за счет более длительных вдохов/выдохов, или за счет увеличения пауз между ними?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8