Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
quarkx писал(а):
Между тем тема не столь проста, как кажется. Я уверен, что в недалеком будушем мы все в той или иной степени будем использовать искусственные элементы для замены своих частей тела.
жалкие людишки... Вы открыли секрет Терминаторов - всех кто запостил в эту тему придется ликвидировать...Ожидайте нашего визита с пулеметом Гатлинга
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: если серьезно - вряд-ли последние чудеса технологий будут доступны простым людям... И чем дальше - тем меньше шансов на распространение подобных технологий в широкие массы населения... Уж держатели бизнеса позаботятся о соответствующих ценах
Википедия: Экзоскеле́т (от греч. έξω — внешний и σκελετος — скелет) — устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы человека за счёт внешнего каркаса.
Экзоскелет повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях. По сообщениям открытой печати, реально действующие образцы в настоящее время созданы в Японии и США. Экзоскелет может быть интегрирован в скафандр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
quarkx писал(а):
Между тем тема не столь проста, как кажется. Я уверен, что в недалеком будушем мы все в той или иной степени будем использовать искусственные элементы для замены своих частей тела.
Их уже много- в сексшоп загляни на досуге.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Но эта разработка не поможет, если повреждён зрительный отдел мозга. Эх, и почему человеческий организм такой несовершенный, почему не умеет регенерировать органы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SwiPTorrent писал(а):
Эх, и почему человеческий организм такой несовершенный, почему не умеет регенерировать органы?
Чего? А что ж он еще делает всю жизнь?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Группа генетиков из университета Рочестера (США) обнаружила ген, который препятствует регенерации выпавших зубов у млекопитающих, и это исследование может приблизить ученых к осуществлению давней мечты — созданию технологии, позволяющей выращивать новые зубы взамен выпавших у взрослых людей, сообщает АР.
Исследователи задались вопросом — почему у акул зубы растут в несколько рядов, а у млекопитающих такого не бывает? Ученым удалось выяснить, что у млекопитающих есть особый ген, названный Osr2, который предотвращает рост «лишних» зубов.
У лабораторных мышей, искусственно лишенных этого гена, рядом с их изначальными зубами вырастали новые, однако у всех животных данная генетическая модификация сопровождалась тяжелым расщеплением неба. Из этого был сделан вывод, что ген Osr2 играет роль также в возникновении врожденного дефекта, известного под названием «волчья пасть».
Проблемой выращивания зубов занимаются во многих исследовательских лабораториях. Работа ученых из Рочестерского университета поможет вывести эти исследования на новый уровень: она вносит много новой и важной информации в современные представления о механизмах роста зубов у людей. В частности, теперь понятно, что сигналы к прорезыванию новых зубов исходят не из поверхностного, эпителиального слоя десны, как предполагали до сих пор, а из более глубокого мезенхимального слоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25