Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Логично... Спасибо за советы... Очень приятно, что народ не оставляет без внимания вопросы таких профанов как я... :-) :-) :-)

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
KaYot писал(а):
Ресурсы дещевые звуковые кушают хорошо(опять же все равно, интегрирована она или на куске текстолита вставлена в слот), но ведь и современные CPU монструозны. Разница в загрузке для современного железа не принципиальна.

Разница не принципиальна потому, что игроделы и драйверописатели софтовых карт щадят проц. Они либо пускают игровой звук как есть, без амбиентной обработки и позиционирования либо используют ее в таком качестве, что лучше бы не использовали.

Member
4e_alex писал(а):
Разница не принципиальна потому, что игроделы и драйверописатели софтовых карт щадят проц. Они либо пускают игровой звук как есть, без амбиентной обработки и позиционирования либо используют ее в таком качестве, что лучше бы не использовали.

В каждой третьей ветке по игре на оверах, в FAQ, есть раздел посвященный проблемам со звуком. А это что-то да значит.

Advanced guest
Что например?

Member
4e_alex что на стандарты нашим уважаемым игроделам положить известный орган- раз плюнуть. Так что можно особо не гнаться за высокотехнологичной звуковой картой для игр- половина плюшек в половине игр работать будет через жопу.

Advanced guest
Большинсво глюков как раз возникает из-за кривых дров и кодеков, а не игр. Не надо сидя на встройке мне рассказывать про то, стоит ли за звуком гнаться. Это нелепо. Я имею возможнсть сравнивать хоть целыми днями. Удивительно, но у меня ничерта не глючит.

Member
4e_alex писал(а):
Удивительно, но у меня ничерта не глючит.

Искренне рад, у меня тоже.

Member
По поводу загрузки процессора:
Сидел я на Athlon 64 3000+. Так вот, сменил видеокарту с 7600ГТ на 8600ГТС
и в игре SeriousSam2 практически не получил прироста производительности, все равно тормозила...
А когда купил XtremeGamer, и звук в игре стал лучше, и тормоза пропали.

Advanced guest
Silent forest писал(а):
Искренне рад, у меня тоже

Таких фанатиков как ты, вкладывающих деньги только в CPU+GPU, но сидящих за непонятными мониторами с 200 рублевой мышкой в руках и слушающих издаваемый встройкой с помощью пластиковых кряхтелок звук пруд пруди. Я не удивлен и переубеждать не собираюсь. Когда-нибудь сам допрешь своим умом.

Member
В 3DMark2003 был тест звуковой карты, на встроенной fps проседал в 2 раза, по сравнению с audigy2.

Member
4e_alex писал(а):
Таких фанатиков как ты, вкладывающих деньги только в CPU+GPU, но сидящих за непонятными мониторами с 200 рублевой мышкой в руках и слушающих издаваемый встройкой с помощью пластиковых кряхтелок звук пруд пруди. Я не удивлен и переубеждать не собираюсь. Когда-нибудь сам допрешь своим умом.

Вы прослушали арию "Ты дурак, а я -нет и если ты не тупой то сам это поймешь" в исполнении Advanced guest. Аплодисменты, бурно переходящие в овации.

Advanced guest
Такая бурная реакция меня не удивляет.

Junior
Почитав всю тему, с радостью вспомнил старую материнку Abit NF7S, вот там был встроенный звук......вроде ничего особенного, но звучало по моему замечательно, на профильном асусе совсем не то(((((

Member
Фото: 4
-=maxim=- писал(а):
В 3DMark2003 был тест звуковой карты, на встроенной fps проседал в 2 раза, по сравнению с audigy2.

Он проседал в два раза по сравнению с картинкой без звука? Или с такой-же со звуком, но на аудиге?
Бо в первое верится с трудом - 16 источников у меня на бартоне(2.3ГГц)+7600ГТ отьедали максимум процентов 15 кадров в секунду. Вот 32 и и 64 источника - то да - нагрузка на проц намного сильнее, но даже при такой нагрузке, при 64 источниках у меня проседание выше 40% небыло.

Member
4e_alex писал(а):
Такая бурная реакция меня не удивляет.

Ты же телепат, вон, астрально непонятный монитор, мышку и колонки углядел, должен был предвидеть.

Member
to Megagad

Сравнивал встроенный и audigy2, разница fps была ~2 раза. Мать Epox 8RDA3+, проц бартон, видео 6600GT.

З.Ы.
По моему встроенный >32 источников не поддерживал.

Member
Сменил встроенный взук(точнее где он был там и остался) на E-MU 0404, первая разница которую заметил это расширение частотного диапазона, если на встройке уже ничего небыло после 16kHz то теперь стабильно охватывается весь диапазон что присутствут в записи. Звук стал линейный, тобишь нету дебильных гипертрофированных басов, а с равной громкостью выводятся как низкие, так и средние и высоие частоты. Звук стал наголову чище и детализованнее. Из некоторых особенностей это то, что стало слышно косяки оторые допустили звукорежисёры при записи :D, так что я ещё больше возненавидел попсу, рэп, электронщину и прочую убогую с точи зрения мастерства исполнения музыку :-P
Что качается игр, то есть софтово обрабатываемые EAX, правда пятого нету, но софтовая обработка меня нестолько не беспакоит, мне не жалко отдать один-два потока из восьми.
Заметьте, сравнение идёт встроенным звуком на материнке за 350$, на ультрабюджете будет вообще всё плохо.

Advanced guest
Есть пример посвежее, чем 3dmark. С Dirt2 прилагается халявная, но залоченная только на эту игру, версия rapture3d, софтового openal-движка, независимого от карты. Это единственное игровое софтовое решение, которое хоть как-то может быть сравнено с аппаратной картой в вопросах качества эффектов (амбиент, препятствия) и позиционирования для стерео ушей/колонок. Там есть отдельная панель настройки, и вот если в ней все выставить на макс качество, то fps в отдельных моментах падает в 2-3 раза. Хотя все равно не то - верхние частоты почти целиком съедены (тут логика та же, что и у mp3-кодеров, на верхних частотах искажения кривой обработки с малым запасом точности заметны больше, не из-за особенностей слуха, а из-за технической реализации хранения записей на компьютере, с этим справляются отрезая их), в остальном диапазоне легко слышимые тембральные и прочие искажения.

Member
KaYot писал(а):
Если акустику подключать по цифре(коаксиалом а лучше оптикой) - разницы в крутизне звуковой платы вообще не будет.

Не соглашусь, разница есть, причём достаточно заметная в сравнении с учётом теоретических обоснований многих людей что разницы никакой быть не должно при подключении через коаксиал между различными звуковыми картами. Прежде всего я при переходе с встроенного звука по коаксиалу к дискретной стало отчётлива видна разница в АЧХ встроенного тракта и тракта SOUND BLASTER, разница точно так же заметна как была когда я в своё время переходил с AC'97 с аналоговым подключением на SOUND BLASTER 16 с аналоговым подключением.

Advanced guest
Цифра не отличается при воспроизведени музыки на нормальных картах. Встроенный звук к таковым не относится. До сих пор большинство кодеков страдают транкейтом значащих бит и некорректной поддержкой большинства ходовых частот дисретизации, делая очень кривой пересчет. А в вопросах обработки я не видел еще ни оного кодека, в котором бы корректно была реализована хотя бы такая банальная вещь, как регулятор громкости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа