Slayer Moon Куда столько крутиляторов?! Ку9550 не такой уж горячий.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik мой довольно горяч, но я писал о том, что боковые вентиляторы главным образом обдувают материнку (мосты) и нижние - видяху. У меня ещё в отсеке для DVD-ROM и прочего на 3 винчестера корзина и там тоже Scythe Gentle Typhoon на 600-700 оборотов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
жуткое, бессмысленное создание. Это нельзя назвать грамотной организацией внутренней вентиляции. Как раз это не вентиляция, а просто обдувание всего железа воздухом. Конечно, хозяин - барин, но я смысла не вижу. Сколько хоть температура проца при 4Ггц под linx (просмотрел я чтоли)? Ну и видеокарты в бублике.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: _MYXOMOP_ если компоненты обдуваются как надо и температуры не превышают критически - то это и есть грамотная организация имхо =) Конечно мой ужас далёк от идеала, но я не зря назвал статейку "невинная доработка корпуса и её ужасные последствия" или "как не надо собирать себе ПК" =)
Линкс около 90, бублик тоже самое. Но дело не в обдуве, а в самом проце с низким VID (возможно в радиаторе на нём) и в видяхе из первых партий (сильно греются, горяченные, надо с чипа снимать теплосъёмник и пасту перемазывать, а мне стрёмно - хватило и прожарки в духовке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
в моём "кастоме" 6 таких glacialtech-ов... даже не таких а 2-шариковых. 2 вдув на винты, 2 вдув на боковой стенке (проекция ЦП и видеокарты) 2 выдув (задняя стенка и верх...) всё через колготки (кроме заднего выхлопа). так вот залман 7000 алку на средних оборотах (по фанмэйту) влёгкую их перекрикивает (12v), на 5v я их не различаю. правда слух не музыкальный
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Slayer Moon писал(а):
Линкс около 90, бублик тоже самое. Но дело не в обдуве, а в самом проце с низким VID (возможно в радиаторе на нём)
не стоило это такого геморроя. имею 78 градусов при 4Ггц на проце с VID 1,1875. При этом стенка глухая с окном, без всякого бокового обдува. Стоит 2Х120 на вдув и 1х120+1х92+БП на выдув. Что-то с кулером вашим не то. Может тт мертвы? Или основание не очень?
Member
_MYXOMOP_ у меня тоже VID 1.1875, но температуры вот такие дикие. Наверное из-за высокого для низковидового процессора вольтажа - линкс проходил на гораздо меньших напругах, а вот прайм скотина минимум шагов на 5-7 вверх больше требовал vcore. Да может и радиатор чудит, хз. Я давно забил на это, работает и ладно, в играъ и программах то такого не бывает нагрева, до апгрейда потерплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
ну в обще Slayer Moon молодец, посидел подумал, взял и сделал, еще и показал как все сделал, может кто то посмотрит, что то додумает и сделает еще лучше, а то многие создают тему вот хочу сделать и в итоге ничего по нулям)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
С проводами полный алес... Купите пакет стяжек, а лучше два.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slayer Moon Как изменится тем пература компонентов материнки, если эту четвёрку в бочине отключить?
_MYXOMOP_ писал(а):
жуткое, бессмысленное создание. Это нельзя назвать грамотной организацией внутренней вентиляции. Как раз это не вентиляция, а просто обдувание всего железа воздухом. Конечно, хозяин - барин, но я смысла не вижу.
Наверное, тут стоит разграничить терминый "продув" и "охлаждение".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik а четвёрку на бочине не отключить, можно только на минимум поставить обороты. А мониторинг мостов у меня не работает (MCHtemp показывает какие то дикие температуры что с разгоном, что без), так что я даже не знаю каких результатов добился всем этим. Но хуже точно не стало =)
danil_sneg если бы сами провода были длиннее - стяжки бы помогли.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 17