Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
p33rs6 а этот ы7 зачастую покупают для писькомерства, потому что при таких ценах адекватам дешевле собрать серв с 2ма ксеонх4 - с другой стороны, быстрые железки дают поиграть на максах, но самые быстрые по соотношению цена\производительность неэффективны поголовно - для каждого девайса можно посчитать условный коэффициент полезности для определённого круга задач, и закупаться исходя из этого. Если ты всю жизнь сёрфишь инэт, тебе хватит и шлака, по мере утяжеления задач появляется необходимость в более дорогих девайсах - это ж очевидно. Ну есть и некоторые мажоры, опять же, покупающие для писькомерства железо max1g нет, конечно, я уже вырос из этого возраста)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Это покупается для виртуального увеличения определенного места среди целевой аудитории. Личное ИМХО. А все эти попугаяметры просто баловство. Когда надо уж лучше собрать 2,3 и более оптерона и забацать необходимый расчет.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
-empty- вот спасибо тебе за твой пост...... ))) Ты кажись понимаешь эту тему с памятью )))) Прирост производительности ради 2% в игре..это помоему такой бред, лучше докупить, незнаю видеокарту круче, и получить 20% прирост, чем изза крутой памяти и всего каикх-то 2% ))
max1g Интересно выходит.. Если мой БП будет работать на 90% , то это плохо чтоли? А зачем люди покупают суперкары или теже процессоры, и видеокарты ?? Ведь если у меня видеокарта ГТХ260 , и я играю в гта4 на ней, она у меня там на полную пашет. Т.е. получается жесткий диск может работать на 7200рпм, а Блок Питания ну НИКАК на это не расчитан? Лично моё мнение, что техника должна работать на полную, ты ведь на эту технику ещё и работаешь, чтобы её себе купить.. Получается пусть и она на тебя попашет.
А вот с И7 я понял твою мысль, насчёт не игрового проца, всё ясно, но почемуто большинство "крутых" геймеров всёравно покупают различные И7 )))) В то время, как я умею считать деньги и покупаю процессоры от Амд, которые реально дешевле. Был бы интел дешевый и круче по производительности, я бы купил его. Тоже самое и с видеокартами, я, например купил видеокарту без поддержки директ икс 11 , но зато с поддержкой физикс. И теперь доволен, что сделал правильный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
p33rs6, вот я сейчас юзаю Интел, тот что в подписи. Но при этом у меня 2 АМД, Дурон Морган и Атлон-64. То есть когда-то, до 2003 года Интел рулила, а потом наступило время АМД, а Интел опозорилась сначала с нетбурстом кукурузным, а потом с горелками типа корок разнообразных.
Member
И дело даже не в цене. Мне например не нужен топовый комп. То есть я могу за копейки собрать себе из б\у деталей хоть Интел, хоть АМД. Что и делаю. Но Интел - не позднее Туалатина, а далее - только АМД. Ибо и быстрее и холоднее. Вот пожалует кто-нибудь парочку списанных оптерончиков Следжхаммер одноядерных - будет у меня убивец
Member
Myrkin писал(а):
Интел шустрее правда
Где? Сравнить мой Атлон-64 и аутентичный ему по времени мой же Нортвуд, так это земля и небо! Атлон - вихрь! Атлоны двухъядерные быстрее коре 2 дуо. А Оптероны быстрее и холоднее ксеонов.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Myrkin писал(а):
ну а мне принципиальна моща. Иной подход не признаю вообще.
Любая моща пропорциональна требуемым от системы задачам. Допустим у Васи целерон коппермайн 600 Мгц, а у Пети - Пень Прескотт. Вася с копперцела ходит в интернет, смотрит кино и музон слушает, а Петя на прескотте рендерит. У Пети прескотт тормозит в рендеринге и он Пете "не мощный", а у Васи инет, фильмы и МР-3 на целере летают и он своей машинкой полностью удовлетворен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Celeron 1380 Mhz Двухядерные корки шустрее амд, гонятся лучше. Был у меня e6300, до 3,4 гнался. Отличный был проц, i7 шустрее вторых феномов.
А антиквариат мне глубоко фиолетов.
Серверные процы мне слабо интересны, хотя не отказался бы от 32 нм ксеона с 12ью метрами кэша и тдп 80 ватт, гнаться должен шикарно. И на мою мать встанет легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Здесь не в нищебородстве дело. Тут дело в том, что как все нормальные люди (даже у которых зарплаты 200+ килорублей), ищут товары и услуги с приемлемым соотношением цена/качество/ производительность под свои цели/потребности. И так же есть люди, которые кроме как длинной виртуального органа размножения никак выпендриться не могут, или им надо "козырнуть" крутизной системника, который стоит как 4 среднестатистических(от которых пользы в принципе больше). Я так же не умру, если мой процессор будет архивировать на 10% дольше по времени, чем кора ай7 за килобакс, при этом мой АМД будет стоит в 3-4 раза дешевле. Не говоря уж о стоимости мат платы. Если бы стоили они примерно одинаково или переплата за кору Ай 7 была бы примерно равна егопревосходству над процем другого лагеря взыл бы кору ай 7. Тоже можно сказать и про оперативу, от которой толк 2-3% (тоесть почти нету), и далее по списку. ЛИЧНОЕ ИМХО!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Цитата:
Серверные процы мне слабо интересны, хотя не отказался бы от 32 нм ксеона с 12ью метрами кэша и тдп 80 ватт, гнаться должен шикарно. И на мою мать встанет легко.
И дальше сидеть и фапать на эти мегагерцы? Или орать на всех площадях на сколько я погнал проц? Я считаю, что разгон нужен когда нужно что-то сделать(рендеринг, кодинг список можно свободно дополнить.) А не просто чтобы сидеть и фапать на то, на сколько я его разогнал
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
А меня прет сам процесс, мне нравится побенчить, нравится покупать мощное железо.
Малейшее улучшение результата - уже радость.
Ну хобби у меня такое. У меня вообще много хобби...)
Я вот завтра свою motorola milestone поеду забирать в беломветре, и я первым делом ее тоже разгоню:) ибо по отзывам 550мгц ему мало, желательно 800-1000. Да и видео смотрел, с разгоном плавнее, шустрее и т.д.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Celeron 1380 Mhz писал(а):
А фен Х4 и дешевле и мощнее!
Уважаемый фанатик AMD, давайте свой фанатизм засунем куда-нить, ладно? Не фиг тут свои фанатизм всем навязывать....я не беру линейку Core i3/i5, которые стоят так же, как и ваш любимый X4, только уделывают его в два счета...тема вообще была не об этом, так нет ведь, набежал фанатизм...а автору совет: не знаем, так не фиг тут свое недовольство всем тоже высыпать, как столкнетесь, когда БП утащит за собой весь ПК, так сразу будете брать БП не с 50% запасом, а с 80%...
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 36