Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ПК на базе Phenom II X4 @ 3.8 + GTX 260 - 24/7 кушал вместе со всем остальным 450-500 р. в месяц после продажи и покупки профильного ноутбука эта сумма сократилась до 119-130 р. в месяц (!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Зум писал(а):
вроде в России халявные цены на электричество, в месяц наверное на 100-150 рублей накрутит...
Неее... теперь - далеко не халявные. Пусть и не 10 (евро)центов, (даже в Питере или Москве), но все-таки ощутимые по зарплате. Она ж не 1000-3000 евро пока в среднем по стране. Так что, назвать их халявными язык не поворачивается. Питер и москва (масква) к вам приближаются по цене. В общем, по разному народ платит. Комп может нажирать (если не круглосуточно) по 150 кВт*час в месяц- что-то около того. Множишь на 1,5- 3 рубля и получаешь. В глубинке- хрен знает, сколько оно стоит (электро).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
У меня большой профильный сервак с 14 (!) хардами, судя по ИБП и ZM-MFC2 потребляет от розетки (т.е. с учетом потерь в БП) ~180Вт, с нагруженным процом 200. Если автор в разного рода распределенных вычислениях не участвует, сабжевый конфиг ест ватт 80. Монитор, надеюсь, не круглосуточно включен, хотя типичный ЖК кушает 30-40 Вт. Кстати, 100 Вт 24/7 это 73 кВт/ч в месяц. P.S. В Москве для квартир с газовыми плитами 1 кВт/ч стоит 3.45р, но трехтарифные электросчетчики рулят - ночью в разы дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Эх, вот раньше были советские компы. Десятки кВт в час кушали. И ведро этилового спирта в месяц на протирку контактов реле, которые впрочем часто протирались без спирта... Плачу за энергию, рублей 800... однако думаю комп только половину кушает из всего потребления. Все-таки, я только две недели дома нахожусь.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Это у вас ещё хороший отец. Мой так вообще - говорит живёшь в моём доме, плати 100 баксов в месяц за всю фигню! Топикстартер - купи себе 5750 - будешь ещё экономить на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
SAMSON_OV писал(а):
decaht858 причём здесь киловаттник? энергопотребление компа от БП останется тем же. а вот КПД, как сказали выше - сыграет свою роль. физику в школе учили? закон Ома и закон сохранения энергии? про зарядку от ноута - сколько на ней указано - столько она и выдаст, не больше. БП ноута рассчитан на одновременную работу и зарядку АКБ. если указано 19В 4,7А 90Вт - больше не выдаст, сработает защита от перегрузки. можете сами проверить
Подразумевалось, что 90Вт - это работа самого ноутбука плюс заряд батареи.
Цитата:
Угу - у киловатников на низких ваттах ниже КПД - будет комп жрать больше(но не в три раза конечно ).
Кхм. Я вообще-то в курсе. Если уж придираться - наверное, мало у какого БП не так. Речь шла о том, что потребление связано с мощностью БП весьма опосредованно.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 24