Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
melentiy писал(а):
Они там совсем шизанулись.
Не то слово... В "столице" ходишь, то и дело на бомжатник набредаешь... а тут, трогательная забота о "братьях наших ..." Мелькнула мысль, а не пытаются-ли, эти деятели, компенсировать недоданное природе. В смысле собственного потомства. Детей нет, а инстинкты своего требуют. Думаю, если влепить в поисковую... "витараст(ы)", фактов деградации зажравшегося человечества найдется немало. Ну, голубей кормят уже давно. А тут, где-то промелькнуло, и ворон городских начали прикармливать. Я еще понимаю, старушка на висхомовских прудах... маразм, сами понимаете... Но, внешне благополучные люди! Связь с "природой", у них! Дебилы зажравшиеся! Эти самые вороны, на пару с голубями, окончательно выбили с городских окраин, тех-же соловьев. Воробьев, и тех почти не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
прол1 писал(а):
окончательно выбили с городских окраин
просто сводки с фронтов какие-то
у меня была кошка, когда рожала - я котят раздавал по знакомым, разбирали, как горячие пирожки. не требовал паспортных данных ни у кого. даже соседа за ухом не чесал
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
- предоставить им свои паспортные данные
Ну кагбе договор заключается после идентификации сторон.
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
- не кормить определенными кормами
Сами бы стали всю жизнь питаться тушенкой и роллтоном? С кошачьим кормом - примерно аналогично.
Цитата:
- не вывозить на дачу - не выпускать на улицу - в исключительных случаях если на улице только на шлейке
Потому что кошки убегают, их едят собаки, сбивают машины, они заражаются разными болезнями, иногда смертельными, находят всякие гадости и травятся, нестерилизованные - нагуливают еще котят десятками... И т.д.
Цитата:
- в любое время чтобы домой могли придти люди и посмотреть в каких условиях содержится животное
Чушь какая-то, Однако, наверное, нет ничего странного в том, что отдающий захочет убедиться в том, что переданное животное попало в хорошие руки. Обычно устраивает, когда присылают фото.
Цитата:
- при не соблюдении договора подключается их служба безопасности
Ну это уже бред, согласен.
Попытаюсь пояснить логику более-менее адекватных зоозащитников (был опыт общения). Как правило, они подбирают бездомных животных, находят место для временного содержания, кормят, осматривают у ветеринара, при необходимости лечат. На это уходят время, силы и деньги. Наверное, не хочется после этого отдавать животное первому попавшемуся человеку, чтобы он через неделю выкинул его обратно на улицу, потому что надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
ЕМНИП, 10% приемных детей возвращают обратно в приюты, 1% погибает в приемных семьях. (В России) Веллер в воскресенье что-то такое называл в связи с обсуждением вывоза детей за границу. А к животным у большинства людей отношение немного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
До сих пор не понимаю почему нет закона запрещающего усыновление иностранцам
Что за глупости? Вы хотите сгноить бедных детишек в скотских сиротинцах типа "Красное солнышко"? Почему вы хотите отобрать у детей шанс на нормальную достойную жизнь? Alfons Kapone [3Dfx], вы чудовище!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Про паспортные данные - беспокоятся за адекватность берущего животного, чтобы, если что... А вот охрана это лулз какой-то, а в остальном нормально вроде
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
вот и я думаю, что это предложение тут в разы превышает спрос, и это скорее отдающим надо
Так и есть, ищи в других местах, не хотят отдавать, пусть подавятся.
Когда детей под опеку берут в семьи таких жестких требований нет.
Есть.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
melentiy писал(а):
доказывают, что вывоз кота на свежий воздух - издевательство
Да издевательство, переезд для кота это серьёзная психологическая травма, они очень привязаны к территории, по этому жить он должен только дома, а вот гулять ходить учить надо и чтоб весь путь он делал самостоятельно (только двери ему открывать) для этого желательно жить на первом/втором этаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Цитата:
только двери ему открывать
А мой сам ходил открывал нужные ему двери. :7 (те, который не на замок были закрыты) Правда недели две назад ушел без объяснения причин куда-то.
Вообще, кошки и коты - тема очень многогранная и обсуждать ее можно бесконечно. Я считаю, если живешь в частном доме - кошко-образные жители в нем еще приемлемы (им и побегать есть где и не скучно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
serj писал(а):
Ну возьмет котенка кореец, и сколько он проживет? ... от силы 'до обеда'.
корейцы не едят кошек. кукси и др. корейский блюда готовится из собак. кстати довольно специфический вкус мяса, сразу распознающийся и совсем не похожий на баранину-говядину-свинину-конину. оно немного сладковатое. на любителя. мне не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
decaht858 а еще собаки (особенно кавказцы и ротвы) едят других собак, хомячков, крыс и всех остальных, до кого могут дотянуться. Если их не воспитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Wind87 писал(а):
вот такого))порода мейн кун )
у меня такой, тока рыжий по теме - в принципе при покупке котенка в питомнике это стандартная ситуация... может быть еще и условие обязательной кастрации. договор должен дать хоть минимальные гарантии того, что животное будет содержаться в нормальных условиях - т.к. это не плюшевая игрушка. имхо ничего страшного в таком договоре нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sergey_H писал(а):
Разница между породистым и непородистым котенком только в длине шерсти, форме моды и т.п.
Разница в годах "скрещивания" и выводе "чистой" породы. А для каждой породы свои условия содержания А "непородистый" - таких и нету вообще! есть смесь разных пород(чаще из прошлых "модных", которых выкинули на улицу после смены моды).Например, у меня во дворе скоро будет целый выводок "кроткошерстов" как минимум две кошки "голубой корткошерстной" ходят, и штуки четыре кота(от пепельного до слабо-чёрного). им бы ишо чуток короче шерсть - и могут за сфинксов сойти!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
А для каждой породы свои условия содержания
я имел в виду, что внимания и ухода любое животное требует одинаково.
Megagad писал(а):
А "непородистый" - таких и нету вообще! есть смесь разных пород
вообще то домашняя кошка - это смесь африканской дикой кошки и камышового кота - так, что беспородная кошка таки да есть (точнее порода у нее все же есть - так и называется домашняя кошка). правда уличные кошки сейчас действительно в большинстве своем это смесь разных пород.
Member
babuinF1 писал(а):
Пункты вроде "в любой момент" ,"СБ" и "не вывозить" - это ничего страшного?
эти пункты - явный чес почти 100% никто "в любой момент" к тебе приезжать не будет, а СБ у приютов животных уж точно нет а вот не выпускать на улицу - такое действительно бывает... к тому же к чему претензии то? не нравится - не бери, никто ведь не заставляет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14