Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
DiMats писал(а):
Лет 10 питается сухими кормами, и все с котом нормально,не лысеет

Либо читаете между строк, либо хз. Говорится, что от некачественных сухих кормов такая гадость, да и не только облысение, по наблюдением - запоры, слезотечение.

Партнер

Member
Кошак облысел 1 раз, когда родители ему по незнанию скормили 3 кг сухого корма для профилактики мочекаменной болезни. Но потом заново оброс и жил долго и счастливо, пока не умер.
Но я точно уверен, что все его потомство никогда не будет страдать от мочекаменной болезни.

B-tag: JackJack#2321

Member
Вискасы, китикеты и прочие фрискасы - отнюдь не полезны, обзоров в интернете полно, главное погуглить. Причем корма эти одинаково плохого качества как в европах так и у нас - вискас стоит более чем в два раза дешевле мяса - из чего он по вашему состоит? :) кошка в природе сою не кушает. Что касается мнения о том, что животное само знает, что ему есть - налейте в помои валерьянки и кот их съест - неужели помои полезны коту?

Качественная сушка тоже бывает, но никак не вискас - и стоит она раз этак в 5 дороже.

Member
P.tec
В основном китикетом, так как он самый дешевый
Sergey_H писал(а):
из чего он по вашему состоит?

Из костной муки

Advanced member
DiMats писал(а):
P.tec

Сорри, но и выглядит также. :)

Member
DiMats писал(а):
Из костной муки

именно то, что нужно животному :tooth:
к слову - человек тоже может 40 лет питаться одним дошераком, но почему-то никто не утверждает, что это нормально.
животное, в отличие от человека, никак не может рассказать о своем самочувствии поэтому до того момента, как боль становится сильной - оно ведет себя "нормально". если никаких внешних признаков нет - это отнюдь не значит, что все ок.

Добавлено спустя 57 секунд:
DiMats писал(а):

искренне жаль вашего кота

вот в тему. http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 2&f1id=157
Вискас вообще не содержит витаминов, никаких.

Member
P.tec
Так ему 19 лет почти, так что для своего возраста он выглядит не плохо.
Sergey_H
Он все равно кроме него почти ни чего не ест.

Member
DiMats писал(а):
Он все равно кроме него почти ни чего не ест.

переучивать уже поздно - ароматизаторы и вкусовые добавки... после дешевых кормов даже мясо свежее не едят.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vladson писал(а):
Проблемы нет, все эти корма (не те что сухие) безвредны и вполне качественные (в россии не знаю, а в европе да)

с консервами та же история - при цене консервов вискас предполагать там мясо - глупо.

Member
Фото: 7
Sergey_H писал(а):
Что касается мнения о том, что животное само знает, что ему есть - налейте в помои валерьянки и кот их съест - неужели помои полезны коту?

а ты без валерьянки заставь его помои жрать... а я посмеюсь
Sergey_H писал(а):
вискас стоит более чем в два раза дешевле мяса

кг говядины стоит около 350р., кг "вискаса" стоит около 300р. - "более чем в два раза" тут и не пахнет...
и вообще - сравнивать цены - это глупо... вот попробуй сравнить цену на "мерседес" и приличный велосипед... день и ночь, верно? а теперь пересчитай эти же цены на кг веса "изделия" ;)
если посчитаешь без ошибок, то получится что велосипед стоит гораздо дороже "мерседеса" :-P
P.tec писал(а):
от некачественных сухих кормов такая гадость

но мы-то обсуждаем вред от "вискаса"!

Advanced member
DiMats писал(а):
кроме него почти ни чего не ест

Это да, замечено многими, что после сухого корма некоторые кошки даже колбасу и рыбу не хотят, хотя консервы кошачие уплетают за милую душу (правда потом будет сложно сухой корм скормить :D)
Своего подсаживал на сухой корм, ложа сверху немного мокрых кусочков из пакетика для котят, а то так он не особо то хотел сухой корм, ничего - потом втянулся :)
Так что ещё один аргумент не в пользу вискаса, если есть возможность кормить лучше, надо хотя бы консервы кошачие покупать иногда (по праздникам), или пусть на природе охотится, или как мой (теперь уже бывший мой, живёт у тестя) в доме на мышей (хотя он их не ест, только голову отгрызает и тестю приносит - хвастается), а из под мебели как то сам выползает на корячках :tooth:

з.ы. вспомнилось: кот боялся пылесоса, но потом втянулся ;)

Member
У меня кошка вообще Вискас и Китикет не ест, а ест только Фрискас, Nutra и Purina, а из консерв - только Фрискас.

Advanced guest
Не знаю че там с вискасом, может и г. Мой всю жизнь жрет сухой роял канин. Всякие консервы даже не покупаются, Нах, если при каждой готовке ему все равно достаются "лишние" куски мяса или рыбы? Вчера стукнуло 14 лет, на покой даже не собирается, шерсть отличная.

Member
mckeenko писал(а):
а ты без валерьянки заставь его помои жрать... а я посмеюсь

это какбэ был сарказм...
mckeenko писал(а):
вот попробуй сравнить цену на "мерседес" и приличный велосипед... день и ночь, верно? а теперь пересчитай эти же цены на кг веса "изделия"

опять же глупо. Если велосипед стоит дешевле аналогичного ему по весу куска метала - он не из метала. Это была аналогия.
mckeenko писал(а):
и вообще - сравнивать цены - это глупо...

ога - экономика рулит... :fingal: а это был сарказм.

Добавлено спустя 58 секунд:
mckeenko писал(а):
но мы-то обсуждаем вред от "вискаса"!

я в первом своем посте писал - "Вискасы, китикеты и прочие фрискасы". Для удобства себе - сократил эту фразу до вискаса.

Member
Фото: 7
DiMats писал(а):
Так ему 19 лет почти

круто! :beer: у тебя кот - аксакал!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Anvin писал(а):
замечено многими, что после сухого корма некоторые кошки даже колбасу и рыбу не хотят, хотя консервы кошачие уплетают за милую душу (правда потом будет сложно сухой корм скормить )

именно так и было! я даже заподозрил наличие какого-то наркотика кошачего в этих кормах :)
но вот прошло время, и кот стал есть и рыбу и колбасу и сыр :insane:
да не поймешь их... может ради колбасы плюнуть на "вискас", а может наоборот целый месяц кроме этих кошачих кормов вообще ничего не жрать!
Sergey_H писал(а):
ога - экономика рулит

ну не знаю... если ты приравниваешь себя к котам - то пожалуйста, сравнивай и дальше цены на человеческую и кошачью еду :)
это тоже какбЭ сарказм :-P

Member
Мой кот ест сухой вискас, консервы от вискаса не ест ни под каким предлогом, ест консервы китикет зато, еще ест рыбные консервы для людей которые и пьет молоко. Шерсть классная, поносов запоров не замечал. Курицу вареную ест. Всяких крутых кормов к нам не завозят как и крутых витдях материнок и процев. Сам я питаюсь так же как и кот всякой ерундой. И килограмм колбасы за 160 рублей тоже повидимому мяса мало содержит. Еще мой кот ловит птиц, но не ест их. А вот мух ловит и съедает гад, зато дома мух нет. Мышей нам не попадалось.

Member
Anvin писал(а):
в доме на мышей (хотя он их не ест, только голову отгрызает и тестю приносит - хвастается),

Мой их боится
mckeenko писал(а):
круто! у тебя кот - аксакал!

А то!

Нашел состав китикета вроде ничего криминального в нем нет.
Цитата:
Состав: мясо, субпродукты, злаки, животные жиры, растительные масла, белковые растительные экстракты, пивные дрожжи, минеральные вещества, витамины.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5063200/

Member
mckeenko писал(а):
ну не знаю... если ты приравниваешь себя к котам - то пожалуйста, сравнивай и дальше цены на человеческую и кошачью еду

есть что специальные сорта продуктов для котов? вроде спец. породы коров для сухого корма? :fingal:
если в корме в составе написано кукуруза - то там не специальная кошачья кукуруза, а просто обычная кукуруза и стоит она соответственно.

константин с байконура писал(а):
Мой кот ест сухой вискас, консервы от вискаса не ест ни под каким предлогом, ест консервы китикет зато, еще ест рыбные консервы для людей которые и пьет молоко. Шерсть классная, поносов запоров не замечал. Курицу вареную ест. Всяких крутых кормов к нам не завозят как и крутых витдях материнок и процев. Сам я питаюсь так же как и кот всякой ерундой. И килограмм колбасы за 160 рублей тоже повидимому мяса мало содержит. Еще мой кот ловит птиц, но не ест их. А вот мух ловит и съедает гад, зато дома мух нет. Мышей нам не попадалось.

если кот есть дешевые корма это ведь совсем не значит, что он через неделю умрет от запора или поноса :) просто питание таким кормом не полезно, и выше вероятность того, что кот не будет жить долго, но бывает, что и на всякой гадости коты живут по 15 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DiMats писал(а):
Нашел состав китикета вроде ничего криминального в нем нет.

составы лучше смотреть на спец сайтах с обзорами кормов. В составе может значится мясо, но ведь не указано сколько его там :tooth: я выше приводил состав вискаса, китикета к сожалению там нет, но думается мне ситуация там не лучше.
опять же - это в любом случае не яд, к тому же коту уже 19 лет и все ок - ему уже вреднее менять рацион.

Member
Sergey_H 1) А ты покупаешь мясо на фермах? Или может наоборот "Вискас" закупает мясо в магазинчике на ближайшем рынке? Я более чем уверен, что масохозяйство у них своё.
Хочешь, я скажу тебе, сколько стоит чистейшая говяжья вырезка в начале? 140 рублей/кг.
2) Субпродукты стоят еще меньше.
3) Овощи и прочая - тоже.

B-tag: JackJack#2321

Member
kv0 писал(а):
dual писал(а):
встречал статью в которой утверждалось что нельзя запивать продукты водой. Перерыв от питья - ДО и ПОСЛЕ обеда - должен быть не менее 15 минут

Потрясающе. А кто автор этого бреда и что он сказал бы про супы и т.п.? :tooth:

Для тех кто в очках ничего не видит, напишу повторно, что речь была не о бульонах, а о ВОДЕ. Для тех кто не знает разницы... Медицина тут бессильна.
Для ленивых, такая к примеру ссылко; http://pro-diet.ru/2009/03/zapivat-ili-ne-zapivat-edu/

Относительно же супов (бульонов по сути), их пользе или наоборот, диетологи давно копья ломают. В лучшем случае склоняясь к "правильному приготовлению". Болезней при которых бульоны категорически недопустимы ничуть не меньше, чем тех при которых они показаны. Ибо сам через это прошёл, когда для того что бы избавиться от одних последствий болезни надо есть одно, но от этого загибаются другие внутренние органы и поэтому надо есть другое, от чего не только нет пользы, но и как бы наоборот... :(

И о главном в теме - о котах. У моей тёти, на селе, кошка без вискасов, на мышах и свежеприготовленном мясе, прожила около32-х(!) лет. Изо всех кого знали, это рекорд. Последние годы жила без зубов. Ела только
фарш и каши.

Member
jackisdead писал(а):
Или может наоборот "Вискас" закупает мясо в магазинчике на ближайшем рынке? Я более чем уверен, что масохозяйство у них своё.

в вискасе вообще нет мяса - пруф ссылка выше - нафига им тогда свое хозяйство?
jackisdead писал(а):
Хочешь, я скажу тебе, сколько стоит чистейшая говяжья вырезка в начале? 140 рублей/кг.

ужас! а если сделать из нее котлету она будет стоит 500 как минимум, объяснять почему не буду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа