Африканская притча. Однажды Лев отдыхал после охоты на пригорке и перед ним лежала его добыча. Подбежал Волченок и начал трепать мясо. Лев смотрел на него с улыбкой. Шакал решил, что ему тоже можно и попытался оторвать кусок. Лев одним ударом лапы размазал Шакала по каменистой почве саванны и сказал: "То что позволено малышу, не позволено взрослому наглецу".
Господа, будем снисходительны к мальчишке. Денис сейчас в очень сложной и я бы даже сказал опасной ситуации, между Сциллой тупоголовых хохмачей и Харибдой не менее тупоголовых возвеличивателей его "гениальности". Судя по всему он самоучка. А самоучкам свойственно переоценивать свои достижения, потому-что во-первых они затрачмвают больше сил на добычу знаний, а во-вторых у них нет возможности сравнить свой уровень с уровнем учителя. С другой стороны самоучки, как правило, сохраняют способность к самообучению на всю жизнь и в благоприятных условиях могут добиться очень многого. Не будем забывать, что все без исключения великие ученые были самоучками, по той простой причине, что учить их было некому. Ну просто некому было принять экзамен у Ньютона по классической механике или зачет у Менделеева по его таблице!
Вы еще Фарадея и Томпсона вспомните вместе с Лейбницем и Декартом. Почти у всех были так или иначе учителя/руководители. Потом учителями становились они сами. Так что красиво поете, но это пока немного оторвано от реальности. Но конечно, свои монументальные труды писали они самостоятельно (скорее всего).
Вы еще Фарадея и Томпсона вспомните вместе с Лейбницем и Декартом. Почти у всех были так или иначе учителя/руководители. Потом учителями становились они сами.
Почитайте биографии великих ученых. Большинство из них имели образование не соответствующее их научной деятельности (исключение - математики). И как правило они никого не учили - им было просто некогда возиться с учениками. Речь идет не о наличии или отсутствии учителей, а о способности к самообучению. Самоучка просто и естественно выхолит за грань известных знаний и представлений, он не видит этой грани. Человек получивший знания от учителя в большинстве случаев превзойти его не способен. "Это мы не проходили, это нам не задавали" становится девизом его жизнм. Я имею печальный опыт. Я испортил первых двух или трех своих аспирантов излишней опекой. Только когда я стал заставлять людей искать ответы на возникающие у них вопросы самостоятельно, дело пошло на лад.
По моему понятие самоучка и занимающийся самообразованием есть разные вещи. Библиографии изучал, и в них то как раз сказано, что кто-то окончил Парижскую школу. У кого-то были наработки в Королевском обществе (я про Фарадея). Дать четкой классификации что одни ученые были математиками, другие физиками а третьи химиками не возможно, потому как все занимались во всех отраслях, взять хотя бы того же Ампера.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
«В след за принципиально новой ОС появились принципиально новый графический редактор PIMP, принципиально новый веб-сервер Papache, принципиально новый IM протокол XMPoPov, принципиально новое ядро Pinux, принципиально новый конкурент XMPoPov PICQ, принципиально новый трекер Porrent, протокол обмена файлами popov2popov, принципиально новый мессенджер PutIM, принципиально новые сети Pi-Fi и Pluetooth. А также рабочие столы Pnome, PusDE, PLUXBOX, плеер Popov's MPlayer, интернет popopov, язык программирования PoHPov и CMS Piki.»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Злая @ ™ писал(а):
Хотелось бы глянуть исходники
на clam посмотри ...чет мне кажется он таким образом пытается линукс пропиарить....только ведь мало кому известен линукс да еще тем более убунту да еще и возможности по пересбору дистра и т.д. и т.п. и правильно не первое же апреля
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
lesnik75 писал(а):
«В след за принципиально новой ОС появились принципиально новый графический редактор PIMP, принципиально новый веб-сервер Papache, принципиально новый IM протокол XMPoPov, принципиально новое ядро Pinux, принципиально новый конкурент XMPoPov PICQ, принципиально новый трекер Porrent, протокол обмена файлами popov2popov, принципиально новый мессенджер PutIM, принципиально новые сети Pi-Fi и Pluetooth. А также рабочие столы Pnome, PusDE, PLUXBOX, плеер Popov's MPlayer, интернет popopov, язык программирования PoHPov и CMS Piki.»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Цитата:
Уже готовы для установки? ответив на несколько впросов, вы можете устанвить содежржимое живого CD на этот компьютер, и вы сможете запускать систему быстрее и без живого CD
перводил он явно переводчиком онлайновым
Цитата:
Статья про антивирусы от С. Попова В этой статье мы вам немного расскажем о антивирусах, которые присутствуют в интернете и на полках магазинов. Не так давно вышел новый антивирус от Microsoft — Microsoft Security Essentials, его не нужно и невозможно купить, чтобы им пользоваться у вас должен быть активированный Windows 7, можно ставить и на другие операционные системы, но успех мы вам не гарантируем. Также вы уже наверное знаете антивирус Nod 32. многие считают, что это лучший антивирус, но мы так не считаем, часто бывает такое, что этот антивирус удалял «Вирусы», хотя это были например программа для подбора ключей активации программы. Другими словами «Кейгены», думаю это главный недостаток данного антивируса, тем не менее в данный момент он занимает первое место. На втором месте Doctor web (Dr.Web) этот антивирус также, как и старые антивирусы запрашивают действия администратора. «Лечить», «Удалить», «Пропустить», но он мало чем отличается например от «Касперского», но Касперский по отзывам и по нашему опыту, этот антивирус заставляет компьютер медленно работать, особенно если на компьютере стоит «Windows XP» или если объем оперативной памяти составляет меньше, чем 1гб. Еще есть такой антивирус под названием «Avast», он отлично видит вирусы, но после того, как мы провели множество опытов, не один антивирус не нашел .bat файл, где была комбинация, которая удаляет все файлы на компьютере «del C:\» и «format C:\» поэтому на вам совет — проверяйте каждый .bat файл перед его запуском С.М. Попов
Цитата:
Ефим Ширинкин, наставник Дениса, учитель информатики школы № 55: «Заканчивается бесплатное использование Виндоус, поэтому нам придется перейти на другой вид программ. Нам Москва прислала образец, но мы очень долго разбирались в установке, долго мучились, пока не пошла в разработку программа Дениса. Она практически не обладает недостатками».
Одноклассники Дениса решились на эксперимент - попробовать систему на домашних компьютерах.
Денис Лохтин, одноклассник Дениса Попова: «Надоели эти скучные виндоуские обои, которые меняешь, одно и то же постоянно. Ну система быстро загружается, если там приходиться ждать секунд 30, а тут все за 5 секунд раз и быстро».
На создание системы Денис потратил полгода. Получил международную лицензию. Уверен, нет предела совершенству. Ещё недоработанную версию его операционной системы в Интернете уже попробовали 10 миллионов человек.
он уже лицензию успел получить и ОС свою склепал за полгода в одиночку, мега гений какой то, Билл Гейтс отдыхает
Сейчас занимаюсь разработкой своего дистрибутива ОС Linux. Устал я от Ubuntu и решил сделать нечто своё, но однако не все так просто. Значит расскажу все как было. В России уже существует большое количество дистрибутивов, но однако нет чистой сборки Linux. Например те самые ALT и ASP Linux. Один сделан из Mandrake, а другой на основе Fedora. А чистой, "сделанной с нуля" к сожалению нет. Вот я этим и решил заняться. Значит начал это дело еще в 2009. Сделал по книге LFS. Теперь занимаюсь созданием инсталлятора и хочу сделать его Live CD. Хотя Bolgenos запускается с диска и на нем можно работать не устанавливая (режим Live CD), однако X сервер не запускается. Это потому, что файловая система смонтирована только для чтения, а Xorg-у требуется создать файл конфигурации. Так же там нет приложений (даже картинку нечем открыть, только XFCE имеется). В общем буду налаживать и дополнять всем нужным, а когда будет что-то стоящее обязательно выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
1. Сам Acer Aspire Revo 3610. Не советую брать с системой Windows, поскольку это вам выйдет намного больше чем с Linux. Если вы так сильно любите Windows, то купите с Linux, и установите туда Windows. Теперь о предустановленной системе. По умолчанию установлен Linpus Linux. На мой взгляд это детище несчастного программера. Совет: сносите и ставьте туда Ubuntu или OpenSUSe ну или Mandriva.
однако хватает наглости так говорить о дистрах над ней не один человек трудился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 379