на твой взгляд, какой процессор лучше взять где-то к июню?
На мой взгляд это надо будет и смотреть в июне Я наверное какой нибудь младший на S939 возьму.
Кстати забыл сказать - циферки 64 в названии Атлон64 не просто так - это 64-разрядный процессор. С учетом того что это расширение перенял у AMD и Интел, а так же скоро будет 64-разрядная винда (беты уже ходят) смысла покупать 32-разрядный процессор уже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Arie ну Intel уже три года 64-х разрдяный проц выпускает, itanium завется... почему об этом фаны AMD забывают? И Apple за пол-года до AMD выпустила 64-битный проц. А то, что мастдая нет 64-битного толкового, так это от того, что m$ совсем совесть потеряла... MacOS и Linux 64-битные есть давно. И революции в производительности они не сделали. Так и виндой будет.
И Intel не перенимала это "расширение". Даже если Intel и переняла некоторые наборы инструкций, то это не говорит о том, что Intel переняла архитектуру Athlon64. Будьте корректны. И не забывайте про прошлое AMD. Они 10 лет развивались на шее Intel.
~Leo~ По хорошему у Intel один недостаток - это цена. Все остальные недостатки, о которых говорят фаны AMD - больше похожи на оправдание Atlona...
PS: Знаете почему нельзя показательно курить дешевые сигары?:)
ну Intel уже три года 64-х разрдяный проц выпускает, itanium завется...
Потому что мне он нафиг не нужен. Вам кстати тоже. И чего его обсуждать ?
И Apple за пол-года до AMD выпустила 64-битный проц. А толку ? Как отставали от писюков, так и отстают, да и вообще все это тут оффтоп.
А то, что мастдая нет 64-битного толкового, так это от того, что m$ совсем совесть потеряла... MacOS и Linux 64-битные есть давно. Потому что винды сложнее всех их вместе взятых да еще и поддержка железа самая широкая.
И Intel не перенимала это "расширение". Извините, а что она сделала с АMD64 ?
Даже если Intel и переняла некоторые наборы инструкций, то это не говорит о том, что Intel переняла архитектуру Athlon64. Будьте корректны Или вы найдете цитату из меня где я сказал что Интел перенял архитектуру А64, или вы бессовестный лгун с которым не о чем говорить.
И не забывайте про прошлое AMD. Они 10 лет развивались на шее Intel. Я вижу вы вместо конструктивного обсуждения хотите всего лишь пофлеймить ? Так есть соотвествующий раздел форума - вам туда.
PS: Знаете почему нельзя показательно курить дешевые сигары? - Слышь, братан - я тут такой галстук за $100 купил! - ну ты лох, за углом точно такой же за $300 продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
[Overclocker] 1. Itanium Intel спи...онерила у HP... Вернее HP поучаствовала в его разработке... И, что удивительно, система команд Itanium как 2 капли водки похожа на PA RISC... И M$ под него уже давно сделала операционку... Вот только пользы практической от него почти нету...
2. Т.е. AMD создала свой SSE2 в Athlon64... И планирует разработать и добавить туда еще собственный SSE3... Есть такое понятие как набор команд... И Intel собирается использовать набор команд x86-64 (C) by Advanced Micro Devices в своих desktop'ных процессорах. Ибо Билли уже высказался, что 64 битная версия Windows будет только одна... И всяко не на kewl-brand-new copylefted наборе от Intel...
3. Apple computers НЕ ЗАНИМАЕТСЯ разработкой процессоров... Они используют процессоры, производимые другими членами консорциума Apple-Motorola-IBM... Который в свою очередь и разрабатывают процессоры...
4. 64 битный процессор не обязан сделать революцию в производительности... Хотя некоторые вычислительные алгоритмы получают ТРОЕКРАТНОЕ увеличение производительности... Например RSA... 64 битные процессоры произведут революцию в per process memory allocation... Ты можешь поставить себе в компутер хоть 64 гига оперативки, но PAE still НЕ ПОЗВОЛИТ больше, чем 2Gb per process...
5. ХуперТрыдинг это тема отдельного разговора... И не всегда ее использование оправдывает себя... Классический пример этому - базы данных типа Oracle...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
~Leo~ ПОвторюсь, но скажу , что наилучшим приобретением сейчас (для дома по крайней мере) будет Barton 2500+ @ 3200+ ( не 200 шину встают все) , материнка ( NF2) + cooler. За все порядка 200 у.е.
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: Kazakhstan
Arie
Цитата:
Пни горят даже при работающих вентиляторах если кондиционера нет
Ага... как же ... ещё чё расскажешь ... я лично со своего пня4 1,5ГГц кулер снимал и запускал систему .... чего то проц жив ещё ... система по прошествии 1.5-2 минут уходила в тяжёлый тормоз ....
Цитата:
Не берите всякую гадость. Поди какие нибудь Abit'ы и подобное ?
Абит отличные мамки делает... зря ты на них так ...
А по теме: бери Р4 2.4С или 2.6С и гони... С хорошей мамкой и хорошей памятью получишь отличный резалт ... правда всё ХОРОШЕЕ стоит ХОРОШО
_________________ AMD Never, INTEL Forever !!!
Fight With Best, Die As All
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Ни одного дельного совета... хоть один бы посоветовал, что на данный момент не стоит брать НИЧЕГО =) P4 отбрасываем из-за низкого соотношения цена/производительность, AthlonXP - уходящая архитектура, вчерашний день, Athlon64 - не укладывется в бюджет товарища. Можно подождать до лета-осени, и после этого менять всё целиком. Сам недавно поглядывал на снижающиеся цены на Barton'ы и Epox'ы, хотел делать апгрейд, потом подумал... нет, нее стоит игра свеч.
PS
Если всё же так приспичило, бери P4, имхо эта архитектура протянет дольше, чем AXP.
PPS
~Leo~, а для каких задач вам нужен компьютер?
лично со своего пня4 1,5ГГц кулер снимал и запускал систему .... чего то проц жив ещё ... система по прошествии 1.5-2 минут уходила в тяжёлый тормоз .... Во первых защита у пня 4 работает далеко не всегда, во всяком случае никому из моих знакомых не удалось повторить садисткий эксперимент дедушки Тома - машина обычно наглухо висла, в некоторых случаях с летальным исходом.
Абит отличные мамки делает... зря ты на них так ... Ну и какого у них кондеры пухнут ? Причем стабильно, со времен Р3, если не Р2.
FL@SHman
Цитата:
Ни одного дельного совета... хоть один бы посоветовал, что на данный момент не стоит брать НИЧЕГО =)
Про защиту атлонов от перегрева можно и не волноваться.Это раньше у них не было встроенного термодиода вот они и горели(иногда),а сейчас всё нормально(правда если и мать нормальная)
На платах Soltek есть такая фигня как ABS II ,благодаря ей проц просто не реаль спалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Не буду комментировать многоие ответы здесь поскольку не содержат конструктивного характера...
Просто вырожу мое мнение по поводу приобретение процессоров в данном времени.
Думаю сейчас можно собирать две категории системы - подешевле с отличной производительностью(на базе АтлонХР), дороже но с производительностью которая не покрывает цену(на базе Пентиум4 процы в два раза дроже АтлоновХР) - и самая перспективная на мой взгляд платформа на сегодня и на будущее это на базе Атлон64 - процессоры стоят дешевле соответствующей модели Пентиум4(2,8С-А643000+), но обеспечивают производительность на 20-50% превышающую АтлонХР и на 20-30% превышающую процы П4 в соотвесвующих приложениях.
Атлон64 получились исключительно удачными процессорами, и не говорите что 64 битного софта под новую архитектуру пока нету.... это не мешает покупать эти процы... ведь покупали же люди первые П4 пока софта под SSE2 небыло!
Насчет тех же инструкций в процессорах - между АМД и Интел есть соглашение о кросслицензировании еще с незапамятных времен, так что обе компании могут использовать инструкции друг друга в собственных процессорах. Этим пользовалась пока только АМД но и Интел несдержалась и будет использовать переработанную под себя АМД64 или х86-64 как правильнее...
Итаниум это хороший процессор никто не спорит, но используется в очень узком кругу задач и в этой теме думаю обсуждению не подлежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DRUID Читать и считать научитесь сначала, прежде чем, что-то постить !
Цитата:
процессоры стоят дешевле соответствующей модели Пентиум4(2,8С-А643000+), но обеспечивают производительность на 20-50%
Это полный бред, проц А64 3000+ стоит на 25% дороже P4 2800. По производительности в некоторых приложениях да есть прирост, но не во всех. Если гонятся за попугаями А64 на Socket754 это решение на текущий момент.
Нормальных плат под А64 S754 на данный момент ИМХО нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Da chto tut uznavat? AMD-otstoi i tochka! Na bumage vse eto vyglyadit krasivo: super skorost v grafike i t.d. A na samom dele s nimi odni problemy: poglyadite sami, vezde v forumah pishut: "Ne rabotaet, gluchit, visnet, nemerennaya temperatura...".
INTEL-eto nadezhno i stabilno! Ona vse-ravno zadavit AMD.[/rus]
[rus]Pozor! 64-bitnyi CPU proigryvaet Ekstrim Edishon, kotoryi tolko 32-bitnyi! Lyudi! Odumaites! AMD vas razvodit! Stali by oni predlagat takie "super" kamni za takuyu smehotvornuyu zenu! Intel by prosto ne smogla stolkih lyudei obmanyvat! [/rus]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12