Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
кстати такой вариант как диалап в качестве сверхэкстренного канала я бы рассмотрела...а что,абонентки не просит,готов всегда к работе,и использует телефонную сеть-а ее,извините,быстрее починят-наш провайдер,пока его распинаешь...20 раз успеешь на другого перейти.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Интересно , кто пользуется таким хламом ? Сейчас в нём нет смысла... Эра xDSL ---> ADSL ,VDSL , SDSL
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
BiC Московская область,один провайдер-домолинк свободных каналов - НЕТ,сетки тоже НЕТ,да и то не у всех в 150км от москвы есть телефон..а об инете и мечтать не приходиться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BiC писал(а):
Интересно , кто пользуется таким хламом ?
во многих фирмах, и в той, в которой я работаю в Т.Ч. есть системы типа "клиент банк", пенсионные отчисления и т.д., где соединение с удаленным сервером производится ТОЛЬКО через диалап модем. так что для меня он не умер, и умрет нескоро.
BiC писал(а):
Эра xDSL ---> ADSL ,VDSL , SDSL
да как-то вы, батенька, отстали малость, ДСЛ уже потихоньку отмирает, сейчас уже эра оптического езернету, вайфая с ваймаксом, и ИП телефонии... и более того - ты же в Германии живешь...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
уже эра оптического
Ну пока ещё далеко не везде, даже у нас в продвинутой (с точки зрения IT) Ыстонии далеко не везде есть оптика (хотя провайдеры обещают в ближайшие годы покрыть всю столицу и довести до разумных цен пакеты с хотя бы 20 мегабит и это только аплоад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
vk6666 писал(а):
да как-то вы, батенька, отстали малость, ДСЛ уже потихоньку отмирает, сейчас уже эра оптического езернету, вайфая с ваймаксом, и ИП телефонии..
Что-то я глядя на два самых крупных оператора в Украине и живя в Киеве, не наблюдаю этой эры. У меня Vega, так в Киеве у них на оптики лишь один дом в Киеве и это крупнейший провайдер. Да, всякие локальные провайдеры-однодневки проводят, но у них сервис даже не в зачаточном уровне. Так что не надо здесь.
А у нас xDSL и не было никогда толком... с dialup сразу на ethernet главный провайдер стал подключать (все из-за отсталости телефонных станций), теперь про adsl никто и не говорит...
Advanced member
Vladson писал(а):
Ну пока ещё далеко не везде,
любой эзернет имеет оптические магистрали, а хвост до юзера есессно медь, и если в Эстонии кидают воздушки из витой пары, то я скорблю...
Iron Savior писал(а):
меня Vega, так в Киеве у них на оптики лишь один дом в Киеве
магистрали у них из чего? не говори только что из толстого коаксиала...
и вообще-то Россия и Украина в плане развития информационных технологий сильно отстает от всего мира, я говоря про эру имел ввиду в основном Европу, Америку, Японию... а из России в основном только крупные города.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
магистрали у них из чего? не говори только что из толстого коаксиала...
Я недавно менял тариф, у меня был ADSL безлим на 256 кбит/с, а сейчас на 1024 кбит/с, так вот, я у них узнавал насчёт Киева, а они сказали, что только один дом в центре подключен и в ближайшее время они даже не намерены расширять и такая ситуация у них по всей Украине, а это второй по величине провайдер в Украине.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
если в Эстонии кидают воздушки из витой пары
Не кидают, но оптика ещё не везде.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: А вот в соседней Латвии говорят уже некоторые провайдеры прямо домой оптику кидают, и канал 100/100 мегабит как с куста... (поскорей бы в эстонии так)
Advanced member
Iron Savior писал(а):
что только один дом в центре подключен и в ближайшее время они даже не намерены расширять и такая ситуация у них по всей Украине, а это второй по величине провайдер в Украине.
давай писать понятнее, ок? ты имел ввиду, что эзернетом растянут один дом в украине, а все остальные - диалап и АДСЛ?
Vladson писал(а):
Не кидают, но оптика ещё не везде.
то есть эзернет еще не везде, ты это хотел сказать?
Vladson писал(а):
Латвии говорят уже некоторые провайдеры прямо домой оптику кидают
у нас в Питере СЗ Телеком оптику в квартиру тянет, и по ней же телефон делает с новым номером. жду пока до моего дома дотянут - переподключусь. у нас сие просто около полугода назад началось. ну и для примера - по моей лестнице протянуты хвосты от 5 провайдеров (эзернет) плюс есть возможность подключиться к 3м провайдерам АДСЛ, ну и диалап никто не отменял... это окраина Питера.
Member
vk6666 писал(а):
давай писать понятнее, ок? ты имел ввиду, что эзернетом растянут один дом в украине, а все остальные - диалап и АДСЛ?
Я говорил про конкретного провайдера, а не в общем. Dial-Up у этого провайдера нет, а ADSL везде кидают, в Киеве оптику они проложили лишь на один дом, а все остальные дома - ADSL. Ещё говорили, что оптика кинута на три дома в Вишнёвом - это городок в 1 км от Киева, пару домов в Днепропетровске, но там готовы кидать оптику на любой дом, если будет как минимум 50 квартир подключены. Т.е. даже крупнейший провайдер сейчас не в состоянии прокладывать оптику и обеспечить соответствующее покрытие, хотя тарифы висят, причём гораздо более выгодные, чем на ADSL.
Advanced member
Iron Savior писал(а):
а ADSL везде кидают
вот как раз АДСЛ никто не кидает, ибо он юзает старые телефонные магистрали.
Iron Savior писал(а):
Т.е. даже крупнейший провайдер сейчас не в состоянии прокладывать оптику и обеспечить соответствующее покрытие,
вот этого в упор не понимаю.... оптика стоит около бакса за метр (сам кабель) монтаж - копеечный, варка впринципе тоже не сказать чтобы дорогая, ну активное СО типа кроссов или коммутаторов с оптическими портами в рамках компании стоит тоже не дофига (циска под это дело, например, стоит порядка 10000$ ) короче провайдеры у вас какие-то нищие...
Member
vk6666 писал(а):
вот как раз АДСЛ никто не кидает, ибо он юзает старые телефонные магистрали.
С чего бы это старые? Вроде по всей Украине почти, давно уже цифровые АТС или там коммуникации при переводе на цифру не меняют?
vk6666 писал(а):
вот этого в упор не понимаю.... оптика стоит около бакса за метр (сам кабель) монтаж - копеечный, варка впринципе тоже не сказать чтобы дорогая, ну активное СО типа кроссов или коммутаторов с оптическими портами в рамках компании стоит тоже не дофига (циска под это дело, например, стоит порядка 10000$ ) короче провайдеры у вас какие-то нищие...
Дело в том, что эти провайдеры как раз ещё и телефонные операторы. Так вот я думаю, что им выгодно - кидаешь интернет и заодно телефончик.
Advanced member
Iron Savior писал(а):
Вроде по всей Украине почти, давно уже цифровые АТС или там коммуникации при переводе на цифру не меняют?
ты вообще представляешь, что такое телефонная магистраль? это колбаса в несколько сотен пар. АТС меняют, это да, но магистрали меняют только самые гнилые, и с новыми АТС это не связано. короче бОльшая часть телефонной меди остается без изменений. и да, междугородние линии могут менять на оптику, но городские, от районной АТС до домов - нет, там медь.
Iron Savior писал(а):
Дело в том, что эти провайдеры как раз ещё и телефонные операторы.
ну здесь вроде как ясно - затраты на АДСЛ меньше, поэтому они и ставят пока его, а как придет какая-нибудь корбина или подобное, и начнет им клиентов отбивать - тут то они и начнут растягивать как надо. у нас именно так и было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Народ,тут не все в Москве и за рубежом живут. В провинции кроме диалапа по грабительским ценам зачастую больше и нет вариантов,потому что оставшиеся с советских времён АТС с ADSL работать не способны,а заменить их не на что,да и некому.А на большей части территории,где нет и GPRS,остаётся только спутник.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
vk6666
Цитата:
живущему в Германии.
Я ??? Нет... В Европе используют xDSL . Вай Максы это пока всё сказки и просто херь... Так же и инет через беспроводную телефонную сеть (HDSPA , 3G+ , 4G ). FTTH используются редко. Оптоволокно только начали прокладывать между уличными щитками и подстанциями... Тоесть до щитка оптоволокно , после него обычная медная телефонная линия и технология xDSL (VDSL).
Если каждый начнёт пользоватся сетями 3G+/4G, не один провайдер этого не выдержит... Кстати, в Евросоюзе за это дело стригут не хилые бабки , есть люди которые не читая контрактов пользуются этим добром будь здоров , а потом получают счета по 100 000 евро...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
vk6666 писал(а):
ну здесь вроде как ясно - затраты на АДСЛ меньше, поэтому они и ставят пока его, а как придет какая-нибудь корбина или подобное, и начнет им клиентов отбивать - тут то они и начнут растягивать как надо. у нас именно так и было.
Много предлагается Wi-Fi, как альтернативы. У нас даже в универе для студентов есть бесплатная точка доступа от библиотеки.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 7