Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Романо писал(а):
Е-бург комфортнее для проживания
Романо писал(а):
лучше инфраструктура
Вы наверное так говорите ,потому что там живете.
Очень тесный город ,узкие улицы . Пробки сплошные, НАркомания и бандитизм процветают во всей красе.Насчет Зарплаты там .то уровень даже близко не стоит с зарплатой на Севере (Тюмень ,лангепас ,урай когалым и т д). Как еду в Е-Бург по делам , то как серпом по яйцам. ИМХО Там вообще ловить нечего.Уж лучше Тюмень и весь ХМАО ,хоть там и Гнус и мошкора покоя не дают.
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 21.06.2010 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Magnus84 писал(а):
Знаю мужика много лет там прожил и родился тоже там, переехал в Минводы, 20 км. от нас городок. Жаловался что холодно, ну и говорит для детей тут климат лучше.
Ну к климату как раз привыкнуть не трудно.)) Работа, жильё, быт, досуг - это проблема имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
master-pro писал(а):
...Самара Волгоград...
Не-не, только не Волгоград. Грязный город, с убитыми дорогами, пробками.С садиками проблемы, производство лежит, бензин Аи-92 стоит 22-90, свинина 200р. Природу и ту загадили. Средние з/п небольшие. Однушка в среднем 1700млн. Резону никакого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Валить, валить надо из этой страны! Где жлобы и ворюги воруют деньги с продажи газа и нефти и страна не развивается вовсе!
Ну а если очень хочется остаться в стране, то вперёд в Екатеринбург. Был там две недели назад, летал по делам. Общественный транспорт в два, два с половиной раза дешевле, чем в Москве, недвижимость дешевле в 2 раза, полно душевных парков и мест, где погулять с детьми. Зарплаты там ниже московских в полтора раза.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
собираюсь переезжать в Питер - все устраивает - жил 6 лет там. так же рассматриваю к возможному месту жительства (частичному) - Норильск, Тюмень и др. сибирские города с довольно высоким уровнем дохода у населения, в связи с тяжелыми климатическими условиями. города типа Сочи, Краснодар и т.п. не рассматриваю в принципе, так как не вяжется с моей сферой деятельности. стоимость жилья (съема) совсем не сравнима с арендой торговых площадей, поэтому ее даже не принимаю в расчет. зы. удивился насчет Екатеринбурга (отзывы выше). надо будет разузнать, да поискать знакомых оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
NTaker писал(а):
города типа Сочи, Краснодар и т.п. не рассматриваю в принципе, так как не вяжется с моей сферой деятельности.
Теплой одеждой торгуешь? Вообще юг тряпками перенасыщен, однотипными правда, но не суть важно.
NTaker писал(а):
зы. удивился насчет Екатеринбурга (отзывы выше).
Однокурсник переехал туда жить, особо городом не восхищается, но в общем всем доволен, и зарплата несоразмерная с тем, что он получал и мог получать тут. Смущает только холод, мы все-таки южане, ну и расстояния поболее, чем мы привыкли.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
QSS Так Пятигорск тоже признавали не раз самым благоустроенным, только я так и не понял за что... А Хабаровск - уж слишком далеко... для жителей большинства стран это не то, что другой край страны, а вообще другой континент -)
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Теплой одеждой торгуешь? Вообще юг тряпками перенасыщен, однотипными правда, но не суть важно.
не только теплой. полностью весь ассортимент от трусов-носков и заканчивая теплыми зимними куртками (обуви нет). просто чем холоднее, тем более тратят на одежду, т.к. холод это не жара - в 1 футболке не проходишь зиму. юг - да. именно так. и в частности портовые города, где люди избалованы огромным ассортиментом. к тому же курортные города - это отдых, а не шопинг за тряпками.
Member
NTaker писал(а):
к тому же курортные города - это отдых, а не шопинг за тряпками.
К сожалению Пятигорск уже давно потерял лицо курортного города, для всех окружающих это прежде всего самый большой рынок на Северном Кавказе. Торгашей намного больше чем отдыхающих, я бы сказал что отдыхающих довольно немного.
к тому же курортные города - это отдых, а не шопинг за тряпками.
К сожалению Пятигорск уже давно потерял лицо курортного города, для всех окружающих это прежде всего самый большой рынок на Северном Кавказе. Торгашей намного больше чем отдыхающих, я бы сказал что отдыхающих довольно немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Teapa писал(а):
Эх, если повезёт - уеду в Забайкалье. Достало всё - сплошной час-пик, соседи, транспорт, нацмены и прочее. (Ставрополь)
для этого не обязательно ехать так далеко) достаточно от-ехать до какого-нибудь Великого Устюга или какой другой окружающей деревни. Сплошные деревянные дома, а асфальт/водопровод/унитазы там только по ТВ видят
Member
Bad Fox, это на время у камрада будет. максимум на месяц - не более. человек, который привык жить в жестком ритме крупного города начинает сходить с ума от планомерной, размеренной жизни деревни. зы. по крайней мере у меня так. я не могу выдержать более 1 выходного подряд. на второй день у меня уже руки и ноги чешутся пойти на работу.