Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
У меня сотни нефти...ээ, диски DVD лежат пылятся в мягких сумках, знаю, что есть, но пересматриваю мало что: около 200 дисков с рипами фильмов, несколько десятков лицензий фильмов, около 50 с бэкапом старой музыки (mp3, который не слушаю уже давненько), с недавних пор перестал делать бэкапы вообще, ибо лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
viper78, блю-рей не будут выкидывать, он никогда не приобретет такую популярность, как двд. Появившись в продаже в конце 96 года, двд по прежнему популярны, в том числе благодаря и своей низкой стоимости и стоимости приводов. Игры-пожалуйста, Видео-пожалуйста, Инфа-собственно это мы и обсуждаем здесь.
Блюрей вышел в 06 году, но за четыре года не добился того, что имел двд в 2000-ом... и тому три причины (главные) 1) высокая стоимость носителей и приводов 2) отсутствие больших массивов инфы для записи, исключая видео (те же гамы на плойку, диск пуст на половину за редким исключением) 3) цифровая дистрибуция и таки да, торренты
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Tamplier писал(а):
что имел двд в 2000-ом
А для меня DVD обрёл популярность где-то в 2004 году (когда я купил свой первый DVD+-R(RW) привод LG). До 2004 года DVD+-R болванки стоили около 100 рублей и были в силу высокой цены малодоступны для меня.
Member
Единственный шанс блюрею раскрутиться - стать DATA дисками, то есть хранить инфу на них. А теперь смотри (по НИКСу): BD-R Disc Verbatim 25Gb 4x <43688/43687> - 158р, то есть 6,32 рубля за гиг HDD 2 TB SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K2000 <HDS722020ALA330> - 4134р, то есть 5,26 рубля за гиг DVD-R Disc Digitex 4.7Gb 8x <уп. 100 шт.>(technology) <DVD-R47B8-BS100> - 694р, то есть 1,48 рубля за гиг *в жестком считал 1900
Ну не знаю... по моему без вариантов для блурея
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Штук 50 всего. Хранятся в пластиковых коробках, бумажных пакетах и прочем. Все это в двух стойках складируется. Все лишнее постепенно выбрасывается, остальное лежит без дела... Приводом почти не пользуюсь, диски не записываю. Проще флешки или винчестеры использовать. Всего дома хранится примерно 600 Гб инфы на массиве. Далее думаю третий винт купить для бекапа. Вообще диски не очень удобные - царапаюся, пылятся, падают откуда попало, трескаются... В общем мой выбор - винчестер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
1200 Dvd, на них в основном фильмы, немного пострадало все это когда батарею прорвало, ща наверное дисков 800 пригодны для использования. Век копи - век учись хранить, струя ржавой воды может достигать до 4 метров в длину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Раньше собирал их)) самый первый диск был покоцанный от панасоник 3do)) где-т нашел) А так, штук 300 для компа. Хотел выкинуть, но ша валяются в коробке. А так, кроме чистых, на подставке лежат с дровами, ОС разными и пару с mp3 для машины. Последний диск (не болванки) купил наверное в 2004 году.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
vuuudj
vuuudj писал(а):
до сих пор помню 3 своих первых диска в 2000-м
Мои первые игровые диски были 1998 года. Кажется, сборка с Quake 1 и 2, Hexen и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Первый свой комп, Pentium 200MMX, я купил весной 1998 года. Он был без CD-привода, который я докупил осенью того же года. Как раз был дефолт, после которого прошла деноминация и доллар подорожал с 6000руб. до 30000руб., которые равнялись 30 руб. деноминированными деньгами.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Блюрей возможно не станут выкидывать. Ведь ДВД диски с лицензионными фильмами мало кто выкидывает (хотя они мало у кого и есть ). Их обычно не много и штук 10 дисков места не особо много занимают.
Member
Keltis AMx, учитывая последние болваны от шарпа блю... по 100 и 125 гигов, да. может и не станут выкидывать. Хотя мне цифровой способ дистрибуции видится все же самым прогрессивным. Но, сразу же рисуется картина - будущее... человечество вымирает. Крабозяки с планеты Гакс 51 захватили мир... ничто не может помочь, жители земли обречены!.. Но... но. но! но вот приходит YUPI, чувак прихоодит, и говорит... "я знаю, как спастись" У меня на болванке мол рецепт. И тут все, очень громко начинают охать и трепетать - "Боже! Болваанки! Вот ведь хитрый, русский наверное, он спасет нас, спасибо, о, Великий, мы наречем тебя Цезарь!" И тут под музыку "Так говори́л Зарату́стра" Рихарда Штрауса, чувак всУваЕт диск с "рецептом" в комп, на заднем плане файт повстанцев с киберами, мясо, все дела,.. и! под музыку Ералаша надпись на экране "Дрова на привод вы можете скачать на офф сайте - ЛАЙТ цуко ОН. ком И, конечно дрова на модем, на диске окажутся.
Боян. наша вся жизнь тоже боян. Блин, пойду тред про формулу читать, авось Mishgane и ко опять лулзы в массы несут...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 8